1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Barasuara | Psychedelic

Discussion in 'Indie' started by pencariiman, May 29, 2015.

  1. funoo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    lah gue udah email dr tgl 9 tapi baru dibales tgl 18 masuk waiting list pulak. trs ujung2nya keabsan tiket. kan kesel :(
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Call45 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    di tunggu upload copyan itunes Album Barasuara - Taifun.....udah rilis di itunes soalnya Thanks :oglisten:
     
  4. dvasoli Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 26, 2011
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +750 / -6
    BARASUARA - TAIFUN (2015)

    [​IMG]

    LINK GOOGLE DRIVE

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Like Like x 741
    • Setuju Setuju x 1
  5. pencariiman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 24, 2014
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +47 / -0
    Thanx yang udah upload mp3-nya. :ogblink:

    Hanya berpendapat nih:
    Gw nggak tau ini aransemennya ko beda dari konsep awal. Ada beberapa instrumen elektronik yang masuk dan buat gw nggak suka hanya untuk lagu api & lentera dan bahas bahasa. Yang lainnya bagus2 semua, joss... Aransemennya mantap dan istrumentasinya membawa kita seakan untuk memahami perjalanan untuk menemukan intisari kehidupan. Mantap banget... :oggenit:

    Api & lentera terasa rumit kebanyakan instrumen dan buat gw sih agak kurang pas. Bahas bahasa dibawa ke model film pendekar, keren. Tapi buat gw ko kayak kehilangan daya magisnya yang syahdu dan dalem ya. Dan terakhir sih, macam nggak denger suara Asteriska ya? Suara yang melengking itu dan khas bawa aliran folk. Apa karena dia udah buat solo album? But overall, mantap banget ini band. Wajib beli CD-nya yah guys. Sorry klo gw salah, hanya menyampaikan pendapat dan keresahan gw, setelah nunggu lama akhirnya keluar juga CD-nya. So happy... :ogcihui::oggenit::oggenit:
     
    • Like Like x 2
  6. k4k45h1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1,028 / -0
    Siapa tau ada yang ngga sempet dateng atau mau dengerin lagi konser barasuara kemarin sambil nunggu video dokumentasi resminya rilis..
    [​IMG]
    Barasuara - Konser Taifun @ Rossi Musik (Bootleg)
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    Direkam dari streamingan demajors + potongan audio dari link Barasuara - Tarintih =>

    untuk nambahin bagian awal lagu yg rekamannya kepotong..
     
    • Like Like x 21
  7. betle Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2011
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +13 / -0
    sadis pas duet sama ERK :ogsayang:
     
  8. badak90 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2012
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    wah eargasm pas pertama kali denger nih. asik abis yang Sendu Melagu
    Lagunya berenergi tapi tenang. Kalo bingung sama pernyataan gw mending langsung denger aja deh ahaha
    Btw, albumnya udah keluar tahun 2015 ya? kalo ga salah Taifun. kira-kira ada dijual dimana ya selain di iTunes?
     
  9. samid87 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2012
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -0
    Ajib banget nih emang band,paling demen sama lagu Tarintih keren banget. :D
     
  10. akarcimengs Members

    Offline

    Joined:
    Jun 29, 2015
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -3
    ikut nimbruung, ane suka lagu2nye karena lyricnya indo banget, sastra banget, terus musiknya ga rumit2 amat
     
  11. akarcimengs Members

    Offline

    Joined:
    Jun 29, 2015
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -3
    coba cek disini gan http://demajors.com/album/view/488
     
  12. option01 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -1
    keren nih band...lagunya mantap begitu juga livenya...bulan kemarin barusan tampil di kota ane
     
  13. seinthaiser Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2015
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -1
    pertama kali tau pas nonton youtube kolaborasi sama Efek Rumah Kaca, keren banget
     
  14. mgrpr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Akhir bulan lalu pertama kali liat mereka perform, sebelumnya cuma liat di youtube doang sekilas. Dan gila, keren live-nya. Bikin kangen TTATW jaman masih ada Iga dulu.
     
  15. tempepenyet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Band mantab ini mah.
    Keren banget yang kolaborasi sama ERK.
    Pengen nonton livenya. :ogmatabelo:
     
  16. endonezya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Album Taifun salah satu album terbaik 2015 :top:

    Tapi jauh lebih bagus lagi versi SFTC nya :hehe:
     
    • Like Like x 1
  17. tsarfari Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    lagi suka banget menunggang badai. rada2 jazzy lagunya, beda sm lagu barasuara yg lain
     
  18. playerdito21 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 16, 2011
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +467 / -0
    lagu hagia itu tentang apa ya??
    kalimat keduanya memang penggalan dari doa Bapa Kami ya? Hehe
     
  19. vaniLLaLathe2Nd Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2012
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    61
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +294 / -2
    udah ngeliat live nya di musca kemarin
    calon2 band indie terkenal nih, kualitasnya bagus.
     
  20. puingpuing M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 15, 2012
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +80 / -0
    kualitas juara.
    apalagi yang feat ERK Gilaaaaaa keren banget !!!
     
  21. ririasoygeboy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2012
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -1
    Ini die ni yang lagi viral di kancah permusikan tanah air.
    Saya sudah punya cd nya. Lagu tarintih jagoan saya. Over all lumayan sih menurut saya. Saya kasih 7,5/10 deh.
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.