1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Barang Sehari-hari Yang Bisa Membunuh Sperma

Discussion in 'Lifestyle' started by yudzdee, Jan 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yudzdee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,567
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +235,234 / -1
    Pembunuh sperma ada di mana-mana: kamar mandi, kertas tanda terima, bahkan dalam makanan. Tidak peduli dari mana jalan masuknya, banyak barang sehari-hari mengganggu mobilitas “perenang” Anda ini.

    Mungkin sebelumnya Anda sudah tahu bahwa jok sepeda dikaitkan dengan disfungsi ereksi, atau mendengar tentang studi yang menghubungkan antidepresan pada kerusakan DNA sperma. Padahal, barang sehari-hari juga bisa membunuh sperma. Berikut, beberapa di antaranya plus cara melindungi diri Anda, seperti dikutip dari Yahoo.

    Kertas mesin kasir
    Pikirkan berapa kali sehari Anda menerima kertas tanda terima dari mesin kasir (cash register), mulai dari beli kopi di kafe, mengisi bensin, membeli camilan di minimarket, makan malam, hingga menonton film.

    Masalahnya, sekira 40 persen kertas itu dilapisi bahan kimia pengganggu hormon bisphenol-A (BPA) yang telah dikaitkan dengan masalah kesuburan dan penyakit jantung. Kalau tangan bersentuhan dengannya dan Anda pakai untuk memegang makanan, BPA pasti masuk dalam tubuh.

    Sebuah studi baru yang diterbitkan jurnal Fertility and Sterility menyatakan, pria dengan kadar BPA lebih tinggi dalam urin mereka memiliki jumlah sperma yang rendah dan kualitas spermanya menurun dibandingkan pria dengan kadar BPA lebih rendah.

    Meskipun belum ada bukti keterkaitan dengan infertilitas, tak ada salahnya melindungi diri dengan menolak tanda terima setiap pembelian. Jika Anda memerlukannya, simpan dalam amplop atau folder, bukan di saku atau dompet di mana tangan Anda terus bersentuhan dengannya.

    Kaleng makanan
    Banyak peneliti percaya bahwa sumber terbesar dari pencemaran BPA datang melalui makanan kemasan. Tentu, makanan kaleng lebih praktis, tapi hampir semua kaleng logamnya dilapisi dengan resin BPA, yang bermigrasi ke dalam makanan. Asam produk kalengan, seperti pasta tomat atau saus, sangat penuh dengan BPA.

    Lindungi diri Anda dengan sedapat mungkin mengonsumsi makanan segar atau beku, bukan kalengan. Juga, lebih baik membeli makanan seperti saus pasta dalam kemasan kaca daripada kaleng.

    Mainan s*ks
    Tidak semua mainan s*ks itu buruk, tapi untuk melindungi diri Anda dan pasangan, hindari dildo, vibrator, dan perangkat kesenangan pria yang terbuat dari vinyl. Ini adalah jenis plastik yang bisa melepaskan phthalates, bahan kimia pelembut plastik yang dikaitkan dengan kanker, alergi, cacat lahir, dan infertilitas.

    Lebih baik, panaskan kehidupan s*ks Anda dengan produk s*ks “hijau” (ramah lingkungan) yang terbuat dari silikon medis berkualitas tinggi. Sementara untuk kesenangan berbahan nonplastik, cobalah dildo berbahan kaca.

    Peralatan mandi
    Phthalates tidak hanya terdapat pada mainan s*ks, tetapi juga sabun wangi, shampo, pembersih, dan tirai shower berbahan vinyl. (Pernahkah Anda memperhatikan bahwa tirai ini dapat membuat Anda pusing ketika pertama kali digantung?). Dan, panas dari shower mandi Anda memudahkan bahan kimia ini dilepaskan.

    Lindungi diri Anda dengan memilih sabun dan shampo berbahan tanaman ataupun tanpa wewangian, misalnya sabun anak. Dan, lebih baik memakai tirai kamar mandi berbahan rami yang tahan lama daripada tirai vinyl.

    Pestisida dalam makanan
    Pestisida dirancang untuk membunuh hama, sekaligus sperma Anda. Lindungi diri Anda dengan selalu mencuci sayuran, buah-buah, dan bahan makanan lain yang akan Anda konsumsi.

    Namun, pestisida tidak hanya pada makanan, tapi juga dalam makanan. Jadi, makan bahan makanan organik bila memungkinkan.

    Laptop dan penghangat kursi elektrik
    Temperatur yang terlalu tinggi di sekitar buah zakar bisa mengganggu produksi sperma. Oleh karena itu meski cuaca dingin, kurangi penggunaan pemanas kursi mobil dan memangku laptop yang menyala di paha.

    Ikan laut
    Secara umum kandungan gizi ikan laut segar terutama asam lemak omega 3 sangat baik bagi kesehatan. Namun ikan laut yang diambil dari perairan tertentu yang tercemar mengandung racun-racun yang bisa menurunkan kualitas sperma pada pria.

    Racun perairan yang mencemari ikan laut dan paling membahayakan bagi sperma adalah Polychlorinated biphenyl (PCB). Racun ini merupakan limbah dari industri elektronik yang bisa terakumulasi pada ikan laut.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. rocksaz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 7, 2011
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +50 / -0
    info bagus kk..:top:

    katanya hape juga klo disimpen d saku celana cukup berpengaruh dari sinyalnya...:iii:
     
  4. akiyama2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2010
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +62 / -0
    kertas mesin kasir berbahaya???
    wduh,,,
    temen gw kerja di pabriknya tuh,,,
    bahaya nih,,
    bisa-bisa mandul dia,,,


    klo gitu barang sehari-hari yang meningkatkan sel sperma apa donk???
     
    Last edited: Jan 11, 2011
  5. sagitarius99 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    17,289
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +8,929 / -0
    info yang mantaf gan... :niceinfo:
    tp emank kebanyakan sekarang makanan menggunakan bahan2 kimia salah satunya pengawet makanan... :iii:
    makanya umurnya manusia sekarang ngg sepanjang umur manusia jaman dulu... :dead:
    karena makanan sekarang kebanyakan di campur dengan zat kimia... :yareyare:
     
  6. 95026 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,203 / -0
    Wah nice info bro

    waduh serem juga ya apalagi yg nomor 1...
    berarti mulai skarang tiap belanja jangan minta bon dong...

    thanks
     
  7. gravitazy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    480
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +967 / -0
    wkwkwk,,, gimana tu pren...
    masak gak minta bon...
    mau dicatat langsung aja ya...???
    -------------------
    nice inpo TS...
    WASpadalah....
     
  8. siegecross M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +266 / -0
    biar bagaimanapun jg ikan itu guna buat kesehatan... nah klo makan salah, tapi ga makan krg gizi... repot2... ahahaha
     
  9. magnan Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +34 / -0
    heee, ikan laut???:bloon:

    untung aku masih muda, bisa wat jaga2 pas dah nikah nanti neh, :lol:
     
  10. weiming101 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    wow bnyk juga brng shri2 yg bs membunuh sperma...
    ane baru tw loh...
    bener2 nice posting... :peace:
     
  11. tukiman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,880
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,952 / -0
    :niceinfo:

    jadi lebih tahu tentang menjaga "sesuatu" yang ada di dalam adek :hihi:
    walaupun agak sering ketemu ama tu benda moga2 aja gag bisa membunuh sperma
     
  12. torcnok Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    wah baru tau nih,
    ternyata banyak juga ya, yang bisa ngebunuh sperma
    nais inpo deh
    jadi musti lebih waspada
    :onion-86:
     
  13. indojadid2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    duh serem2 banget nih gan? jadi hampir semua yg kita sentuh mengandung racun donk :takut:
     
  14. sebastinayoeke M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    880
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,483 / -0
    Hehe masa ga boleh nyimpen bon di dompet sih.

    Kalo di simpen di folder psti klupaan, nanti sisah bwt di reimburse. :haha:
     
  15. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,738
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,331 / -0
    Peralatan mandi termasuk!
    Paling rentan itu mah..
    :keringat:
     
  16. zzii Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +630 / -0
    nice info nih... gw gtw klo kertas struk gt ada racun nya. emg sih ketauan bgt itu kertas daur ulang
     
  17. gears66 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +124 / -0
    kalo k*nd*m efek ma sperma apa gan??
     
  18. putraxxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,038 / -0
    harus ati2 nih.. belum kawin.. :))
     
  19. KidLeader Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    8,194
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +24,125 / -0
    nice info gan..:top:

    udah harus lebih hati2 berarti nih..
     
  20. JonoPelor Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +6 / -0
    bagus nih infonya ..

    harus lebih hati" menggunakan alat mandi nih
     
  21. kyoshiro_mibu M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,949
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    kan bisa secara alami / natural dengan tangan :kaget:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.