1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bandar Narkoba 'Bonceng' Farmville

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by selfrit, Oct 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. selfrit M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +531 / -0
    TAIPEI - Game Farmville, yang kian banyak dimainkan para pengguna Facebook, digunakan oleh bandar narkoba di Taiwan untuk mendistribusikan barang haramnya. Bagaimana caranya?

    Seperti dilansir China Times, Rabu (21/10/2009), kepolisian Taiwan mengungkapkan modus baru transaksi narkoba lewat Facebook. Bandar menggunakan sebuah kode rahasia di Farmville yang hanya diketahui pelaku dalam jaringan narkoba.

    Kata-kata yang sering digunakan dalam permainan Farmville menjadi kode untuk mengganti kata-kata jumlah 'barang' yang dipesan, jenis narkoba, dan lokasi transaksi.

    Dipercaya, cara itu membuat bandar narkoba leluasa untuk menghindari pengawasan kepolisian.

    Modus transaksi diketahui setelah polisi berhasil menangkap seorang bandar narkoba di sebuah wilayah di Taiwan. Pria berusia 28 tahun itu tertangkap saat sedang bermain Farmville (versi China) dan sedang memegang 15g ampethamine.

    Komunikasi juga dilakukan lewat dinding Facebook. Setiap tanaman yang ada di Farmville mewakili jenis obat yang di pesan. Seperti contoh sayuran bit putih untuk memesan Ampethamine. Jika transaksi akan dilakukan maka bandar akan segera mengontak calon konsumen dengan mengatakan, panennya telah siap dan diminta untuk menyiapkan 'farm coin'.

    Polisi saat ini sedang menyelidiki teman-teman tersangka yang terdapat dalam 'farm list'

    Aplikasi Farmville merupakan game yang menawarkan para pengguna Facebook pengalaman sebagai pengelola perkebunan. Aplikasi ini sangat populer di kalangan Facebookers, sehingga menempatkannya sebagai aplikasi teratas dalam 10 aplikasi paling populer.

    Hingga saat ini, Farmville dimainkan oleh sekira 72 juta pengguna, dengan jumlah pengguna bulanan lebih dari 35 juta orang. (okezone)
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. BlankShade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    :haha: makin kreatif aja yang make FB

    sampe bwat transaksi narkoba pula

    :niceinfo:
     
    • Like Like x 1
  4. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    bisa buat referensi tuh klo mau nyebar :haha:
     
    • Like Like x 1
  5. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    semakin cerdas aja para bandar narkoba ini.... :top:

    jadi polisinya juga ga boleh kalah cerdas.... :haha:
     
    • Like Like x 1
  6. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    Sekarang sudah merambah game FB.
    Makin pintar mencari cara transaksi yg aman :bolakbalik:
     
  7. anggayasha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2008
    Messages:
    1,036
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +950 / -0
    Blom pernah coba main.
    Kok kepikiran juga ya ama mereka. :p
     
  8. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    teknologi menunjang peredaran barang haram....pantesan aja kemaren ada fatwa haram facebook...:hahai:
     
  9. mavericks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,315 / -0
    wuih....baru kepikiran bandar narkoba pake farmville facebook....ntar apalagi yah?
    hitman maen mafia war ?? :haha:
     
    • Like Like x 1
  10. shiaotiti Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 25, 2008
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah keren amat para bandar sekarang, ane juga sering maen farmville, tar lagi mafia wars buat jadi ajang para bandar transaksi :haha:
     
  11. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    para parah
    makin pinter aja para bandar tuh
    o ya saya juga maen neh game loo
     
    • Like Like x 2
  12. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    untung gw udah remove farmville dari kapan kapan
     
  13. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    wakakkakaka, lama2 jualan WTS via game online juga nih via cod
     
  14. hilwanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +877 / -0
    Makin pinter aja bandar narkoba jaman sekarang...
    ntar Mafia Wars dijadiin sasaran baru kek farmville ga ya:???:
     
  15. denbagusbejo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Walah... makin pintar aja orang kalo mo berbuat jahat... Segala cara dipakenya dah...
     
  16. Allred M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 6, 2009
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +110 / -0
    Wew ga nyangka gua farmville yang terlihat seperti game 'innocent' gitu bisa dijadiin alat buat organisasi obat2an wkwkwkw ironis sekali ya..
     
  17. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :shuriken:
    kreatif bener ni bandar narkoba sampe2 pake FB:haha:
    tiap hari update status, ngobrol2, tp omongannya narkoba:haha:
    kalo farmville udah ga aman, ntar merambat ke game2 yg lain kalo transaksi:haha:
     
  18. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    transaksi terselubung lewat FB, makin pinter aja bandar narkoba

    sesuai pepatah, "Banyak jalan menuju roma" :awas:
     
  19. PseudoAngel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,007 / -0
    wah seram juga ya...

    kalo seandainya gak tau apa2 tau2 terlibat kan repot... :swt:
     
  20. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    teknik baru para bandar narkoba. Kepolisian info baru nih
     
  21. taindahoz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +47 / -0
    tidaaakk, gw juga maen ni game

    lagi addict2nya neeh,hahaha

    tapi dipikir-pikir,hebat juga tu bandar ya :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.