1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Balado Daging Kentang

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by pegasus_idws, Mar 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pegasus_idws M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +153,651 / -0
    [​IMG]

    Bahan-bahan :
    • 250 gram daging sapi
    • 1 buah kentang ukuran besar, dipotong dadu
    • 1 sendok makan mentega
    • 300 mL air
    • minyak goreng secukupnya
    • garam secukupnya
    • bumbu penyedap secukupnya

    1. 20 biji cabe merah, dipotong memanjang 2 cm
    2. 5 siung bawang merah, diiris kasar
    3. 2 siung bawang putih, diiris kasar
    4. 1 buah tomat, dipotong kecil

    • Semua bahannya dicuci bersih.
    • Masukkan ke dalam chopper dengan urutan selang-seling antara cabe merah, bawang merah, bawang putih dan tomat.
    • Giling kasar saja, jangan terlalu halus.
    • Taruh di dalam wadah plastik yang tertutup.
    • Simpan di dalam kulkas jika tidak akan langsung digunakan.
    • Sambal balado praktis siap digunakan kapan saja.

    1. Daging sapi dipotong persegi panjang agak tipis kira-kira 1/2 cm. Cuci bersih dan sisihkan.
    2. siapkan sambal balado yang sudah dibuat.
    3. Panaskan wajan bersama minyak goreng dan mentega, tumis sambal balado tadi hingga harum.
    4. Tambahkan air, setelah mendidih baru masukkan daging sapi dan kentangnya.
    5. Beri garam dan bumbu penyedap, masak hingga daging sapi lembut dan airnya habis.

    Tips :
    - Tambahkan volume airnya jika daging sapinya dirasa masih kurang lembut.
    - Daging sapi yang digunakan boleh bagian mana saja.





    [​IMG]

    :grp::thx:
    :idwsmania:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Nov 8, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. lastiko M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +275 / -0
    mau tanya untuk daging nya ada bagian khusus gak yang cocok? ato smua jenis daging bisa?
     
  4. minervahero M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    misalnya wa ganti daging kambing enak ga ya???
     
  5. pegasus_idws M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +153,651 / -0
    ga ada, semua bagian daging bisa kok, tergantung selera masing-masing
    kalo emang suka, cobain aja.....
     
  6. herwan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +120 / -0
    ini sepertinya perlu dicoba gan,:hero:
    cuma kalo misalnya ditambah paprika mungkin rasanya tambah:top:
     
    Last edited by a moderator: Nov 8, 2014
  7. dhanand Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 20, 2011
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.