1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bakar 20 M Untuk Menghangatkan Tubuh

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by forrow07, Dec 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. forrow07 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    2,012
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,643 / -0
    Bakar 20 M Untuk Menghangatkan Tubuh

    ini kisah yang belum pernah terungkap tentang Pablo Escobar, bos narkoba Kolombia yang terkenal kejam. Suatu malam dalam pelariannya, Escobar membakar tumpukan uang tunai senilai hampir Rp 20 miliar agar tubuh putrinya tetap hangat.
    [​IMG]
    Gembong narkotika dan obat bius, Escobar semasa hidup
    Escobar membuat api unggun dengan menggunakan tumpukan uang dollar AS di sebuah tempat persembunyian sementara pihak berwajib terus memburunya. Putranya, Sebastian Marroqumn, yang telah mengubah namanya dari Juan Pablo Escobar, mengatakan, ayahnya membakar tumpukan uang itu ketika dia tahu putrinya, Manuela, menderita hipotermia. Api berbahan bakar uang itu juga dimanfaatkan untuk memasak makanan.
    Sebastian, yang bersama keluarganya pindah ke Argentina setelah ayahnya tewas 15 tahun lalu, membuat pengakuan yang mengemparkan itu dalam sebuah wawancara dengan majalah Kolombia, Don Juan,dan dikutip Dailymail, Selasa (3/11).
    Sebastian juga mengungkapkan, bagaimana miliader itu melakukan pengamanan gila-gilaan dengan membeli perusahaan taksi sendiri untuk mengetahui kapan orang asing tiba di kota asal mereka di Medellin, dan memindahkan keluarganya setiap 48 jam di antara 15 tempat persembunyian yang dia miliki di seluruh kota. Escobar bahkan menutup mata mereka sebelum setiap perpindahan sehingga mereka tidak pernah tahu daerah sekitar setiap rumah persembunyian dan tidak bisa memberi tahu lokasi itu saat disiksa jika mereka tertangkap.
    [​IMG]
    Escobar, mengepalai Kartel Medellin yang terkenal kejam. Ia tertembak mati Desember 1993 ketika berusaha lari dari kejaran polisi. Pada puncak kekuasaanya tahun 1989, dia tercatat oleh majalah Forbes sebagai orang terkaya ke tujuh di dunia dengan perkiraan kekayaan mencapai 270 triliun atau 18 miliar poundsterling.
    Meski menjadi musuh paling dicari AS dan pemerintah Kolombia, dia adalah pahlawan bagi banyak orang Medellin di mana dia membagi-bagikan uang untuk orang miskin. Sejumlah orang menyatakan, penembak jitu militer AS ambil bagian dalam perburuan terakhir terhadap Escobar, yang dilakukan setelah dia kabur tahun 1992 dari sebuah penjara khusus Kolombia.
    Dia menempati sebuah penjara yang dibangun berdasarkan perjanjian, dia masih akan tinggal di tempat itu sampai lima tahun, sebelum akhirnya kabur, dan menghindari ekstrasidi ke AS. (Kompas)
    Sekejam-kejamnya seorang bos mafia obat bius masih punya hati untuk mengasihi anaknya, lalu kenapa ada orang tua yang tega menganiaya bahkan memperkosa anaknya sendiri?

    sumber: http://ruanghati.com/2009/12/09/sis...-20-miliar-untuk-hangatkan-anaknya-yang-sakit/
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,794
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,568 / -15
    Apalah artinya 20M dibandingkan sang putri tercinta. :terharu:
    Sekejam-kejamnya harimau tetep gak bakal memakan anaknya sendiri, kan. Dan pepatah tersebut terbukti. :terharu:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Dec 13, 2009
  4. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    mending uangnya bwat saya beli modem baru:suram:
    dasar orang kaya, uang sebanyak itu maen bakar aja:patahhati:
     
    • Like Like x 1
  5. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,377 / -0
    antara salut dan kasian ane sm dy, :ehem:
     
    • Like Like x 1
  6. kerubim_ivan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +288 / -0
    d dlm kejahatan terkadang masi ad terkandung kebaikan dan tdk smua na yg baik slelalu baik, terkadang masi ad kejahatan terkandung d dlm nya
     
    • Like Like x 1
  7. DDDgw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,905
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,901 / -0
    Bingung juga ya, kekurangan duit bingung nyarinya, kebanyakan duit juga bingung mau diapain duit nya, emang segala sesuatu itu gk boleh berlebihan :ehem:
     
  8. opshd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    545
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +357 / -0
    mending buat gw itu duitnya :panda:

    eh gak jadi deng duit hasil jualan narkoba , haram :haha:
     
  9. anakbingung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,433
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +782 / -0
    duit 20M pun ga seberapa dibanding nyawa anaknya, biar kriminal tapi masi punya perasaan :terharu:
     
  10. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    ini bukti kalau duit gak bisa beli segalanya :top:
    salut sama pak pablo ini :terharu:
     
  11. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    kekayaan adalah ujian... kemiskinan adalah berkah... kesederhanaan adalah titipan tuhan... :doa:
     
    • Like Like x 1
  12. madcatz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +168 / -0
    mendingan 20 milyar buat beli kayu bakar...:sigh:
    di indo kebeli ama hutan2nya kale yaa...:lol:
     
  13. rizkyadhi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    iy gan...bener banget :terharu:
     
  14. Frederika M V U

    Offline

    Joined:
    Sep 20, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +27 / -0
    mantap pablo :top:
    tidak segan membakar duitnya sendiri demi putrinya :top:
    kenyataan pas pengejaran dia kan sebenarnya duitnya pada disita kan?
     
  15. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    mantap bro__:top:

    save children__:awas:
     
  16. pitung37p M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    859
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +12,372 / -0
    itu duit ga ada artinya ya buat dia....
     
  17. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    wkwkwk, kebanyakan duid bukannya bagi-bagi nih mas, kan banyak manusia masi kesusahan diluar sana
     
  18. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,596 / -3
    menurut guw sii bagus ...
    mementingkan keluarganya drpd uang miliknya ...
     
  19. axros M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38 / -0
    weh...weh...
    demi putri tercintanya....
    waw....
    sekalian untuk memasak juga....
     
  20. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    gembong mafia pun punya sisi kemanusiaan juga....
    apalagi itu yg berhubungan dengan keluarga.... :terharu:

    emang tipa manusia ada sisi baiknya juga kok.... :matabelo:
     
  21. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    ternyata penjahat kejam tidak sayang uang demi anaknya
    nasibnya tragis juga....
     
    Last edited: Dec 13, 2009
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.