1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bahaya Menggunakan Hand Dryer di Restoran Cepat Saji

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hhmm, May 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,036 / -0
    Halo semua, trit pertama saya neh... mau share suatu info

    maaf kalau seandainya repost [​IMG]

    langsung aja ya.. cekidot [​IMG]

    Ternyata menggunakan Hand dryer itu berbahaya lho! Anda sering makan di restoran cepat saji? Kalau iya pasti anda sering memakai alat ini kan sehabis cuci tangan. Tapi ternyata dibalik penggunaan hand dryer yang praktis ternyata berbahaya bagi kesehatan. Mau tahu? [​IMG]

    [​IMG]

    Pada masing-masing telapak tangan setiap orang terdapat sekitar 500.000 bakteri, menurut dr. Wan Alkadri, Mantan Direktur Penyehatan Lingkungan, Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Makanya, kalau mau sehat, dianjurkan untuk sering-seringlah mencuci tangan untuk menyingkirkan gerombolan bakteri tersebut.

    Tapi, apakah Anda sering mengeringkan dengan mesin hand-dryer sehabis mencuci tangan? Saatnya Anda menghentikan kebiasaan ini.

    Menurut sejumlah peneliti, mengeringkan tangan dengan menggunakan hand-dryer justru bisa mengundang kuman penyakit. Pasalnya, alat tersebut justru menyediakan lingkungan hangat yang disukai bakteri untuk berkembang biak. [​IMG]

    Ketika diaktifkan, alat pengering tangan bisa menyebarkan kuman ke seluruh telapak tangan, sehingga malah membuatnya lebih kotor dibanding sebelum dicuci. Jadi, untuk mengeringkan tangan, sebaiknya Anda menggunakan tisu.

    SUMBER

    Sekian share dari saya, monggo di komen ya [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 9
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,377 / -0
    ane jg sukanya pake tisu, klo pake hand dryer lama keringnya :swt:

    tp lama2 smuanya jadi bahaya yah, :yareyare:
     
    • Like Like x 2
  4. LLy_BosHi Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,030
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,749 / -0
    gw ga tau tuh klo emang bisa jadi makin banyak kumannya..
    tapi emang gw juga suka pake tissue ya alasan simplenya itu pake hand dryer gitu lama.. :haha:
     
  5. Meramera M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    uda kebiasaan pake hand dryer gw.... :hehe:

    soalnya ga pernah bawa tisu... :unyil:
     
  6. fazacaa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    847
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +354 / -0
    gw gk pernah pake hand dryer
    soalnya gk kering2
    atau gw aj ya yg gk bisa pakenya?
    hahahah
     
  7. 20th_century_boy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    saya biasanya malah ngelap di celana :haha:

    nice info anyway :lalala:
     
  8. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    wah, jadi lose-lose situation juga nih:keringat:
    kalo mesinnya dijaga kebersihannya, rasanya masih dalam taraf safe lah jumlah bakterinya:hehe:

    (saia tiap habis cuci tangan dan tangan kering, selalu pake alkohol gel koq:hehe)
     
    • Like Like x 1
  9. terongsquad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,120 / -0
    saya malah dipercik2in aja.. biar aja basah dikit nanti juga kering.. :hahai:
     
  10. junk_master M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    1,406
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +45,884 / -0
    Waduh udah jadi kebiasaan nih ane pake hand dryer. Kelihatannya harus segera dihentikan hehe
     
  11. juntuts Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +2,304 / -1
    ya itu, mustinya sih hand dryer itu bukan yang anged2 geto...
    mestinya tiupannya yang keras...
    jadi air2nya bisa ngucur jatuh semua termasuk bakteri2 nya...

    tapi kalo yang make hand dryer pake rok kain gitu gimana ya???:cinta:
    :hahai
     
  12. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,036 / -0
    hu`uh, keringnya memang lama ternyata (barusan saya coba di cafe dekat rumah) :swt:

    kalau bisa di kurangi bro.. hehe :unyil:

    haha.. kebiasaan yg tidak beda jauh dengan saya (kalau tidak ada kain lap or tisu) :lol:

    dulu saya juga sering pakai gel (yg ada di iklan itu loh dulunya)... tp sekarang kayak nya udah ga ada ya produk iklan tsb ya? :???:

    kebiasaan dirumah makan ne bro.. hehe :hihi:

    nah mulai ***** deh... hahaha :hihi:]

    makasih bro... :smiley_beer:
     
  13. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,197
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,169 / -0
    mending pake baju sendiri aja kalo pingin nge lap :haha:
     
  14. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,036 / -0
    @kanga6us: ketahuan neh sering lap di baju sendiri yak bro? :hehe:
     
  15. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,343 / -1
    percuma dong malah tambah berkuman :haha: ...sayangnya klo ada handryer suka ga disediain tisue, jadi serba salah yah


    gw malah seringnya lupa dikeringin klo abis cuci tangan, basahnya cuma dikit kok keringnya jg cepet ini
     
  16. ibz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +100 / -0
    hah ? waduuuh baru tahu neeh...ternyata bahayaaa...engga lagi deee
     
  17. JojonAnakHaram M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,319 / -0
    :kaget: apaaaaaa??!!!

    untung gw jarang cuci tangan klo abis mkn... jd ga pake hand dryer :haha::haha:
     
  18. zimus47 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    nice info deh :hmm:

    kao begitu pake baju aja mengeringkan tangannya :haha: ga pernah bawa tisu
     
  19. thejapz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    857
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,918 / -0
    nice info

    untung aja uda lama banget ke fast food restoran kek gini

    dari mulai makanan sampai cuci tangan nya pun ternyata banyak masalah

    thanks :top:
     
  20. esteh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    1,715
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +62,425 / -0
    Cuci tangan paling enak pake kobokan..........setelah itu lap pake tisu kalo ada.......:lol:
    btw.........:niceinfo:
     
    • Like Like x 1
  21. ilcloud M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,396
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    numpang meper ke baju orang aja_______________________ :ngacir:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.