1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bagi yang suka makan mie instan.. harap baca ini

Discussion in 'Lifestyle' started by eneng06, Nov 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. eneng06 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +440 / -0
    buat para bro n sis yang gemar memakan mie instan...
    harap membaca ini...

    Para penggemar mi instan, pastikan anda punya selang waktu paling tidak 3 (tiga) hari setelah anda mengkonsumsi mi instan jika anda akan mengkonsumsinya lagi..!! informasi dari seorang dokter: "keluarga kami berhenti mengkonsumsi mi instan sejak lebih dari 5 tahun yang lalu setelah mengetahui tentang adanya lilin yang melapisi mi instan tersebut" - lilin ini bukan saja melapisi stereofoam tetapi juga melapisi mi instan itu sendiri. itulah sebabnya mengapa mi instan tidak lengket satu sama lainnya ketika dimasak..!!

    jika kita perhatikan mi china yang berwarna kuning yang biasa di temukan di pasar, dari hasil pengamatan, mi yang belum dimasak tersebut akan terlihat seperti berminyak. lapisan minyak ini akan menghindari lengketnya mi tersebut satu dengan lainnya. mi wonton yang masih mentah biasanya di taburkan tepung agar terhindar dari lengket.

    ketika tukang masak akan memasak mi, dia memasaknya pertama-tama dalam air panas, kemudian dibilas / ditiriskan dengan air dingin sebelum dimasak dengan air panas lagi. memasak dan meniriskan dengan cara ini akan dapat menghindari lengketnya mi tersebut satu dengan lainnya. tukang masak memberikan minyak dan saos pada mi tersebut agar tidak menjadi lengket ketika akan dikonsumsi secara kering (tanpa kuah!)

    Aturan masak dalam membuat spaghetti (mi italy) akan dibutuhkan minyak dan mentega yang ditambahkan terlebih dahulu pada air rebusan spaghetti untuk menghindari lengketnya pasta tersebut.

    Ada seorang actor SBC (sekarang TCS) pada beberapa tahun lalu, karena begitu sibuknya dalam berkarir sehingga tidak punya waktu lagi untuk memasak, sehingga diputuskannya untuk mengkonsumsi mi instan setiap hari. akhirnya dia menderita kanker. dokternya mengatakan bahwa hal ini disebabkan karena adanya lilin dalam mi instant tersebut. dokter tersebut mengatakan bahwa tubuh kita memerlukan waktu lebih dari 2 (dua) hari untuk membersihkan lilin tersebut.

    Ada seorang pramugari SIA (Singapore Air) yang setelah pindah dari rumah ortunya ke rumahnya sendiri.tidak memasak tetapi hampir selalu mengkonsumsi mi instan setiap kali dia makan. kemudian akhirnya menderita kanker dan meninggal karenanya.

    saat ini mie instan disebut - sebut sebagai "mi kanker..!!"

    Selain itu ada seorang anak kecil yang menjadi korban kekejaman mie instan... :takut:

    [​IMG]
    Kasian yach....

    Ini berita yang udah lumayan lama... jadi mohon maaf jika :repost:
    hanya ingin mengingatkan saja...
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,323 / -0
    dah repost...salah tempat lagi...:rokok:

    mod...need u here....:lalala:
     
  4. eneng06 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +440 / -0
    wah maaf ni kalo repost...
    saya juga ga tau, karena udah search di sini ga ketemu...
    dan untuk tempatnya adakah ide...???
    maklum saya orang baru disini....
     
  5. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,534 / -0
    Btw, saya makan mi instan setiap pagi dari kelas 4SD sampe 3 SMA... itu berarti hampir 10 tahun?

    Paling minimal saya maish bisa fap-fap dan rontgen ga bgefek :hihi:
     
  6. eneng06 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +440 / -0
    syukur lach kalo gitu...
    tapi tetep hati2 gan... karna udah ada bukti nyata yang menjadi kekejaman mie instan... :dead:
     
  7. zielc99 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    brarti slama makannya diselangin 3 hari sekali aman kan makan mie instan? :???:
     
  8. diti M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,068
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    gawat deh!! :apa:

    padahal mie instan tu favorit ane lho!! :hiks:
     
  9. tomo03 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +52 / -0
    emang susah...pemerintah jg ga ada tidnak lanjutnya yah..
    bingung gw,kan ini jelas2 membahayakan masyarakat..
    kenapa ga di perbaikin aja ingridientsnya??ato ga diijinin keluar...
    hais...membingungkan..
     
  10. rampeg Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,033
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +9,368 / -1
    CLOSE :bye:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.