1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Bagaimana SPPT/CoverNote dijaminkan ke Bank.

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by harryrf, Jun 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. harryrf Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Gan, singkat cerita, ane baru ja dapet sedikit warisan dari ortu nih.:peace: berupa sebidang tanah yg kalo dijual paling sekitar 50jt, dan tanda hak miliknya baru berupa SPPT atas nama ortu.
    dan sekarang ane lagi butuh bgt dana buat modal usaha.:panik:
    Ane gak mau jual tu tanah,:awas: ane pengennya pinjam BANK dengan jaminan tanah tsb.
    Setelah ane kunjungi berbagai Bank, ternyata untuk nasabah awal, tidak bisa pinjam dengan SPPT (diproses mjd CoverNote).:hot:
    NHA!!! PERTANYAANNYA ADALAH:
    Bagaimana caranya biar ane bisa cepet dapet pinjaman dari Bank?
    Apakah:
    a. Mengajukan Permohonan Pinjaman Bank dengan SPPT a/n ORTU
    b. Balik nama SPPT dulu, baru pinjam Bank
    c. Dibuat sertifikat sekalian dengan waktu yg lama. (Kalau waktu pembuatan terlalu lama, Opsi ini tidak akan dipakai).

    Plisss bantu ane ya gan. Plisssss...
     
  2. shadowsuta Members

    Offline

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bos SPPT kan bukan surat tanah
    memang harus di sertipikatkan dulu tuh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.