1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask Bagaimana merawat miniature daschund ?

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by kuraibatho, Apr 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kuraibatho Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +429 / -0
    Mo tanya dong buat master-master kungfu di dunia perhewanan, gw baru beli 2 mini daschund jantan dan betina usia 2 bulan, duh pusing banget, mereka itu rewel-rewel hiperaktif dan susah untuk dilatih pup :hot:, gw tinggal di apartemen lt. 23, jadi emang agak susah juga latih pupnya hehehe :hahai:

    setelah gw baca-baca, daschund memang punya kekurangan dimana anjing ini susah berkonsentrasi, jadi klo ada objek baru selalu meraung-raung :panik: bagi yang pernah atau bisa merawat daschund boleh dong minta tipsnya donk ...

    [​IMG]"]
    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ananakahara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +419 / -0
    kalo latih pup musti pelan-pelan. setiap 15 menit setelah makan bawa dia ke toilet. jika dia sering pup di toilet lama-lama pasti akan ada insting kesana lagi. kerena udah ada jejak. butuh kesabaran pastinya. jgn di pukul. dascshund memang anjing manja :)
     
  4. kuraibatho Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +429 / -0
    thanks bro, setelah 15 menit bawa dia ke toilet yah, tp trus di toiletnya pupnya dimana yah ??
     
  5. pandu26 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2010
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +175 / -0
    jual aja lagi, terus beli hamster/ heawn yg pupnya ga sembarangan
     
  6. kuraibatho Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +429 / -0
    wakakaka what a nice advice :D
     
  7. ananakahara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +419 / -0
    pup nya di lantai pastinya. masa iya tar dia ngangkang di toilet :hahai:
    trus buka lubang air lalu siram tuh pup ke lubang air. ga susah kok. atau kasih makan di taman lalu biarkan dia pup baru bawa masuk ke rumah. sebenarnya pelihara anjing itu, harus sabar dan kita mencintai anjing kita. dengan kita sayang sama anjing otomatis dia pun akan sayang ama majikan. jgn sampai kasar dan anjing jadi benci lalu melunjak. :hehe:
     
  8. kuraibatho Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +429 / -0
    tp si cesar milan kasar tuh, nurut2 aja anjingnya .... :ngeselin:

    anjing gw tinggal di apartemen, semoga saya tetap sabar, doakan saya :semangat:
     
  9. benawa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +515 / -0
    Dulu shih tzu gw juga suka pup sembarangan bro, tapi sekarang dah nggak.
    Klo gw dulu sih pas dia pub sembarangan, deketin hidung nya ke tempat dia pup itu terus di tepuk sambil bilang no. Nada nya agak keras dikit tapi jangan di bentak.
    Abis itu siapin koran ato alas buat tempat pupnya, pindahin pup nya kesitu. Trus alas yang ada pup nya tadi pindah in ke kamar mandi atau kemana terserah anda mau dimana nanti dia buang pup nya.
    Ga bisa 1-2x harus ber ulang2 bro, sabar aja. Nanti juga tau sendiri dia.
    Klo ada waktu sih pagi bis bangun tidur ma sore/malem ajak jalan2 keluar rutin yang ada rumput2nya, nanti lama2 pub.
     
  10. kuraibatho Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +429 / -0
    wah mantap bro saran-sarannya, tp biasanya dimana bro amannya, di toilet atau dimana ? secara gw tinggal di apartemen, so ga ada taman, trus ntu harus ngomong "NO" yah ?? klo ngomong "TIDAK" ga boleh yah ?? :hahai:
     
  11. benawa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +515 / -0
    Ya terserah sih, bisa NO apa TIDAK. Kan ga mungkin dia pup di dalem toilet, klo gw sih sekarang di dalem kamar mandi di taruh koran jadi dia klo pup disitu terus. Jadi tinggal dibuang. Jarang gw bawa keluar juga tuh, secara depan rumah gw masjid, ga enak ma tetangga.
     
  12. kuraibatho Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +429 / -0
    mangstaplah, tapi ada tuh dijual di toko pets, obat bau2an buat tempat pup, kira-kira manjur ga yah ??
     
  13. downloadaddicted M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 19, 2011
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +80 / -0
    sry tanyak nih.. obat bau"an maksud nya gimana yah?
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. kuraibatho Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +429 / -0
    itu bau2an buat pup anjing, keterangannya sih, teteskan di tempat dimana anjing anda diharapkan pup disitu, klo dia mencium baunya konon beliau akan pup disitu ...
     
  15. benawa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +515 / -0
    Terserah bro, ga ada salah nya dicoba. Klo gw dulu sih ga pake gitu an. Manual aja hehe..., asal sabar ntar juga pup di tempatnya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.