1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Bagaimana agan-agan mendapatkan inspirasi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by k1m0ch1, Jan 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,215
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,966 / -0
    simple question tolong dijawab okeh :p

    ane nih ya misal lagi bingung ato pusing karena kerjaan sampe kepikirnya cuman itu-itu aja otomatis mikirin bagian kerjaan yg lain tambah pusing kan, nah kalo uda pusing kek gini pasti butuh inspirasi biar bisa lanjutin kerjaan,

    nah cara agan-agan cari inspirasi gimana aja nih,

    dimulai dari ane ni yah :

    kalo ane nih ya, malem-malem keluar jalan kaki, ngerokok sambil mandangin langit,, woww beneran inspirasi datang kembali :p
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,215
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,966 / -0


     
    Last edited: Jan 11, 2011
  4. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,064
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,479 / -0
    niat cari mangsa aslinya :hahai:
    ----------------------------
    jarang kepikiran tuh cari inspirasi :XD: selalu nge flow biasa :XD:
     
  5. Zevaster Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    inspirasi biasany dateng klo ga diundang:peace:
    klo ane mah bertapa dulu baru keluar itu inspirasi:doa:
     
  6. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,975
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,835 / -0
    paling enak sih ngeliatin cakrawala dari tepat tinggi di pagi/sore yang mendung, malam juga boleh, sendirian. biasanya ada aja ide yang muncul.

    atau pas lagi boker :malu
     
  7. zevanna M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +5,493 / -0
    Biasanya sih browsing, liat film yang lucu-lucu, atau baca buku
    tau-tau nemu hal yang menarik langsung jadi inspirasi :fufufu:
     
  8. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    12,956
    Trophy Points:
    286
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +515,149 / -3
    jalan2 ke gunung gan atau ke laut :hahai:


    kl ajah ada inspirasi disitu :lalala:
     
  9. annez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,012
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +65 / -0
    klu ane biasanya denger lagu atw nonton film yg bener2 menyentuh menurut ane.........setelah pikiran cukup tenang baru inspirasi datang.............
     
  10. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,215
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,966 / -0
    ngeflow gmn kk

    nah situasi agan gimana tuh kalo inspirasi tiba-tiba datangnya

    pas lagi boker, bisa aja nih agan :lol:

    boleh nih thanks gan

    cari pemandangan fresh ya... wooo thanks gan

    relax pikiran dengan musik ya gan

    ==========================

    butuh masukan lagi dong gan :malu
     
  11. ilcloud M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,388
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    ganti2 kesibukan dan jalan-jalan chi.... tapi jangan ke mall ato semacemnya :ngacir:
     
  12. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,215
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,966 / -0
    kalo ganti kesibukan tar malah ga fokus kerjaan dong :3
     
  13. ilcloud M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,388
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    inspirasi datengnya ga bisa dipaksain bro :hehe:

    klo udah mentok aku sih stop dulu.... sekalian buat refresh otak biar ga mumet :cerutu:
     
  14. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,742 / -0
    pertama, refresh pikiran dulu...
    contoh: plototin foto yoonA.. :mimisan:
    syarat agar mudah dapet inspirasi,pikiran harus dalam keadaan fresh..

    trs cara dapetin inspirasinya, lakukan hal yang tidak biasa dilakukan..
    contoh lagi: kalo biasa kerja di dalem ruangan, pindah keluar.. ato kalo biasa ngerokok, kadang kepala suka berat tuh... ganti ama permen karet ato semacamnya :top:
     
  15. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,215
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,966 / -0
    refresingnya gmn crot :3

    woooo nice, pindah posisi kerja yah :3

    bisabisa cool
     
  16. awuahjabeg Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 4, 2011
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    tidur lebih cepat biar bisa bangun malem-malem. abis itu langsung ke kamar mandi ambil wudhu, trs langsung sholat malam ga lupa buat perbanyak dzikir. :boong:
     
  17. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,591
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,821 / -0
    biasanya ya kluar rumah malem", hirup udara segar, ama beli nasi goreng PKL
     
  18. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,215
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,966 / -0
    atur waktunya gmn ya, soalnya kalo uda tengah malem biar uda di alarm masih aja tidur --'a

    nyahaha sama dengan saya :3
     
  19. arriy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    kalo ane sih
    1 keluar dari rutinitas kerjaan
    2 memanjakan diri sendiri, entah itu mau minum enak, nonton yg lucu2, etc
    3 atau kalo waktunya sholat, sholat lah sambil dzikir kan ada jadi ada jeda dari kerjaan buat refresh,
    dan pastinya dengan lebi deket k Tuhan mungkin inspirasi yg hadir setelahnya merupakan way out terbaik yg diberikan Tuhan
    :boong: :peace:
     
  20. SFU11 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,673
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,742 / -0
    tidur... untung2 dapet inspirasi dalem mimpi... :peace:

    tp biasanya gw santai sambil liatin awan yang bergerak... paling enak kalo rumahnya lantai 2.... :top: ngelamun sambil berpikir deh disana,.
     
  21. MAJINBHU M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,182
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +206 / -0
    pengalaman waktu bikin TA nih..........

    klo pikiran udah mulai kalut dan mentok terus.....coba deh istirahat dulu, relaksasi minum minuman yg anget seperti teh, susu coklat jangan kopi soalny malah bikin gak bisa relax (kecuali yang udah biasa)
    abis itu rebahan di tempat tidur ato klo yg takut ntar malah ketiduran bolehlan sambil nonton tv ato ngobrol

    biasanya klo pikiran ma badan udah rilex pikiran pun bisa jerniah lagi dan bisa mikir dengan baik
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.