1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Ayo mengetes IQ agan-agan dengan game ini ! Cekibrot !

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by caca12345, Feb 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. caca12345 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,766 / -0
    Sebelumnya ane mau minta maaf kalo :repost: langsung di closed aja om momod..
    Daripada kelamaan langsung aja cekibrot..

    [​IMG]
    Game buatan dari Jepang yang bisa di gunakan untuk tes IQ/Tes Standart masuk kerja.
    Jika bisa menyelesaikan dalam waktu kurang dari 10 menit IQ diatas 124, 10 menit IQ rata-rata 124, 15 menit IQ rata-rata 119, 15 menit lebih IQ dibawah 119. dicoba deh
    Peraturannya :
    1. Harus memindahkan semua orang ke seberang sungai
    2. Perahu hanya muat 2 orang maksimum.
    3. Bapak tidak bisa bersama anak perempuan tanpa ada Ibu.
    4. Ibu tidak bisa bersama anak laki tanpa ada Bapak.
    5. Penjahat tidak bisa bersama anggota keluarga manapun tanpa ada Polisi.
    6. Hanya Polisi, Bapak dan Ibu yang bisa menjalankan perahu.

    [​IMG]

    Untuk maen secara Online Klik Disini
    Untuk Download Klik Disini

    Jujur rekor ane 54 detik gan..:hehe:
    padahal IQ ane cuma 120..:malu:
    Ayo share juga waktu agan" ! :top:

    NB: Waktu yang di anggap hanya percobaan pertama, jadi baca peraturanya baik baik sebelum di mainkan :awas:


    Jangan lupa tinggalkan komeng dan rate ya..:top:
    Ga nolak :thx: apalagi :grp: tapi kalo ga suka jangan di :bata:


    Kunjungi juga thread ane yang laen gan..:top:
    :idwsmania:
     
    • Thanks Thanks x 25
    • Like Like x 6
    Last edited: Mar 2, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,825 / -0
    susah bro, kasih tips nya donk :swt:

    * * *

    Nyerah ane, ngaku dah IQ ane rendah :malu

    akhirnya setelah mencoba berapa kali akhirnya bisa :terharu: gag tau udah berapa lama
     
    Last edited: Feb 23, 2011
  4. zerto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,591
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,821 / -0
    ah ini.. :swt:
    dlu dha pernah maen... :top: lumayan gampang kok gan.. :top:
     
  5. caca12345 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,766 / -0
    hahaha..
    jgn nyerah gan, kalo di kasih tips ntar ga seru..
     
  6. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,825 / -0
    ^ ^ ^ udah bisa bro, ane dapet bantuan dari om google :clap:
     
  7. Puucho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    ane tes dulu :iii: mirip2 game yg pernah ane dulu
     
  8. caca12345 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,766 / -0
    hahaha..
    ujung-ujungnya om google juga..:XD:
     
  9. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,857
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,307 / -1
    bentar doang kok...
    10 menit udah beres :bloon:

    emang susah bgt ya :???:
     
  10. Puucho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    lah itu ane udah selese tapi kok ga keluar berapa detiknya ? apa emang ga keluar ?

    ane tadi mungkin sekitar 3-4 menitan lebih :iii: ane agak dodol kalo urusan mikir cepet :haha
     
  11. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,825 / -0
    ^ ^ ^ gamenya sendiri emang gag sediain informasi berapa waktu yang kita habiskan untuk menyelesaikan game tersebut brader, caranya ya hitung sendiri pake stopwatch :lol:
     
  12. blackyway22 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,002
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,432 / -0
    10-15 menit gan :swt: iq nya berarti rendah ya :???:
     
  13. flippin Veteran
    Music Enthusiast

    Offline

    [ Aware Wolf ]

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,177
    Trophy Points:
    279
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,668 / -9
    hampir sama dengan Man-Wolf-Goat-Cabbage, tapi sedikit lebih rumit IMO ..

    waktunya? yg jelas lebih dari 1 menit; kurang dari 3 menit .. kejam amat dah itu anak ditendangin :ngacir:
     
  14. azwi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    902
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    gw ga pernah bisa ngatasin game ini... dodol :swt:
    susah banget... :nangis:
     
  15. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,825 / -0
    10 menit tergolong lama, TS nya aja siap dalam waktu kurang dari 1 menit :unyil:
     
  16. R422zz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    1,650
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,471 / -0
    berapa kali coba enggak bisa tapi setelah hari ini coba-coba malah bisa:lol:
    btw tsnya ngitungnya kek gimana sih:bloon:
    ane enggak tau butuh waktu berapa ama percobaan berapa kali:bingung:
     
  17. eraser Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +260 / -0
    dulu pernah main..
    tpi lupa brp waktux
     
  18. aldirizal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +10 / -0
    Iya nih...
    TS nggak kasih standar waktu utk menyelesaikan game ini
    Jadi kita cuma bisa main aja tapi nggak tau berapa nilai IQ
    BTW thanks
     
  19. caca12345 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,766 / -0
    kalo masalah standart waktunya ane juga ga tau gan..
    asal buat have fun aja..:peace:
     
  20. darkwarewolf Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 25, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wew gw butuh waktu 2 jam
    lumayan susah
     
  21. Everything M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    784
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +22,866 / -0
    Kalau saya 1 menit 23 detik
    Saya baca rulenya juga kurang dalem lagi.
    Jadi salah nangkepnya..(sambil ngantuk2 lagi.) :haha:
    Saya gara2 baca cepet jadi nangkepnya malah tuh anak2 cuma bisa pergi ama ortunya doang.. :haha:
    Tau2nya bisa ama polisi juga..
    Kalau tidak saya ga bakalan ngabisin waktu buat kesalahan tersebut.. :panda:

    Mungkin kalo saya baca dalem rulenya bisa lebih cepet.. :sepi:
    Kalau mau gampang suruh teman anda buat ngitung waktu anda pake stopwatch handphone. :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.