1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hot Ayah Cari Wilayah Tak Bertuan dan Nobatkan Anaknya Jadi Putri

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by joewono, Jul 17, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,134
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,427 / -5
    [​IMG]


    Liputan6.com, Virginia - Demi mewujudkan keinginan buah hatinya, seorang ayah dari Virginia mencarikan kawasan kosong yang belum diklaim siapapun. Untuk dijadikan kerajaan. Lalu ia menobatkan anak perempuannya sebagai putri.
    Dikutip dari Al Arabiya, Rabu (16/7/2014), ia pergi ke Afrika dan mengklaim sebuah wilayah sebagai kerajaan. Lokasinya berada di antara Mesir dan Sudan.

    Pria bernama Yeremia Heaton itu bahkan rela berjalan kaki melintasi gurun Mesir, untuk menemukan tanah yang belum diklaim di antara Mesir dan Sudan yang dikenal dengan sebutan Bir Tawil.
    Bir Tawil adalah salah satu area terakhir yang belum diklaim di bumi, dan Heaton kini mengklaimnya untuk sang putri kecil.
    "Pada saat itu, aku tidak tahu bagaimana akan mewujudkan keinginannya. Tapi aku tahu, aku harus menemukan jalan untuk itu," kata Heaton.

    Daerah yang diklaim Heaton memiliki luas sekitar 800 mil persegi. Mudahnya proses klaim itu karena tak ada masalah sengketa tanah. Meski beberapa orang telah duluannya mengklaim secara online.
    Namun Heaton percaya, jika dirinyalah yang berhak mengklaim tanah itu. Karena dialah orang pertama yang menanam bendera berlatar biru dengan bintang-bintang untuk mewakili keberadaan keluarga Heaton.

    Heaton membutuhkan waktu 14 jam, untuk melakukan perjalanan dengan van ke area yang kini berganti nama menjadi Kerajaan Sudan Utara. Ia melakukan perjalanan itu bersama anak-anaknya.
    "Aku ingin menunjukkan ke anak-anakku, aku akan benar-benar pergi ke ujung dunia, untuk membuat keinginan serta impian mereka menjadi nyata," urai Heaton.
    Setelah kembali pulang, Heaton menyematkanmahkota putri kepada sang buah hati. Ia lalu mengatakan kepada semua anggota keluarga, sekarang si kecil sudah dinobatkan sebagai Putri Emily.

    Sejak dinobatkan, Emily pun kerap memakai mahkota ke mana pun.

    [​IMG]

    "Ini keren," kata Emily, yang tidur di tempat tidur berbentuk istana bertuliskan sesuai nama kerajaannya.

    "Sebagai seorang putri, adalah tugasku untuk memastikan semua anak-anak di wilayah ini memiliki makanan," tambah Emily. Shelia Carapico, profesor ilmu politik dan studi internasional di University of Richmond mengatakan ke Bristol Herald Courier -- sebuah surat kabar Virginia setempat, bahwa kedua negara baik Mesir dan Sudan harus mengakui area Heaton. Sampai ia mengurus klaim legal atas tanah itu.
    Heaton mengungkapkan, ia bermaksud mendapatkan pengakuan formal dengan negara-negara Afrika. Langkah pertama itu, akan ditempuhnya pada Sudan dan Mesir untuk mengenali kerajaannya.
    Rencananya, Heaton akan membangun hubungan positif dengan Sudan dan Mesir. Ia juga akan mengubah kerajaan yang didirikannya menjadi pusat produksi pertanian, sesuai dengan permintaan putrinya.
    Dia begitu percaya diri, klaimnya akan ditanggapi dengan serius.

    Heaton ternyata memiliki keinginan untuk memenuhi janji dan mimpi anak-anaknya. "Sebagai orang tua, Anda kadang-kadang tidak pernah berpikir menempuh cara yang sebelumnya tak pernah terpikirkan," tutur Heaton.

    Sejauh ini, belum diketahui apakah dua anak Heaton yang lain, Caleb dan Justin, akan mengadopsi gelar pangeran seperti saudarinya yang kini menjadi putri.


    http://news.liputan6.com/read/2078533/ayah-cari-wilayah-tak-bertuan-dan-nobatkan-anaknya-jadi-putri
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,753 / -1
    Wah, ane jadi terharu...segitunya demi anak ya :terharu:

    Tapi memang seperti itulah namanya orang tua, sebisa mungkin mereka selalu berusaha untuk mengabulkan permintaan anaknya
     
  4. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    ayah yg baik nie. rela berkorban dmi kbahagiaan anaknya :top:
    tapi. btw anaknya cntik jga. :hehe:
    kalo gde pasti :*****:
     
  5. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,564 / -585
    bisa beli tanah jadi milih sendiri emang gila [​IMG]800mil jg udah geede bgt itu [​IMG]
     
  6. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    wah..ayahnya bisa aja tuh

    demi seorang anaknya dan berusaha mewujudkannya
     
  7. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    Salut :top:

    Tapi apa ini nggak berlebihan namanya memanjakan anak dengan menobatkannya sebagai putri di daerah yang katanya belum diklaim :garing:
     
  8. eRiff M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    2,691
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,625 / -1
    takutnya naknya jadi sombong dari kecil karna merasa jadi putri dan mengusai sebuah negri :ninja:
     
  9. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,134
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,427 / -5
    Kadang orang tua gak memikirkan hal2 yg begitu detail seperti itu
    Yang penting anak nya bahagia, orang tua udah cukup bahagia
    :terharu:

    -•○● Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ●○•-
     
  10. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Kira2 beneran tu tnah g ada yg punya?? enak juga tggal klaim2 aja,, xiixx
     
  11. mcWM Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2014
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    kskwkwwkkw enk bgt tu jadi putri tp kalo kg ada orng nya,, gmc cara memerintah???
     
  12. wedangga12 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 18, 2013
    Messages:
    2,383
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +3,226 / -0
    niat banget sumpah haha
    hai hati diserang warga sekitar :haha:
     
  13. Ogori M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    19,143
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +19,561 / -0
    Ane mau dong kayak gitu, jadi raja ,,hehe :malu:
    btw, salut sama bapaknya, ampe segitunya mau nyenengin anak
     
  14. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,287 / -0
    ini nih namanya kasih sayang seorang ayah :terharu:
    sampai melakukan seperti itu untuk membahagiakan putrinya :top:
     
  15. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,134
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,427 / -5
    Jarang2 ada seorang ayah yang ampe pnya pikiran seperti itu
    :terharu:

    -•○● Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ●○•-
     
  16. Ogori M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 3, 2014
    Messages:
    19,143
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +19,561 / -0
    Semoga ane bisa kayak gitu gan, bisa bikin anak - anak sama keluarga bahagia gan,,,aamin
     
  17. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,287 / -0

    yap.. sampe susah cari-cari daerah tak bertuan sampe ke afrika segala :terharu:
    blm diliat dari bahaya orang setempat... salut :matabelo:
     
  18. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    41,134
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,094,427 / -5
    Kebanyakan ayah jaman sekarang, yg penting dikasih duit yg banyak udah cukup


    Tapi kalo ini sampe berkorba keliling duni utk mencari sebidang tanah yg belum diklaim negara manapun
    Bisa dibayangin betapa susahnya itu
    :terharu:

    -•○● Sent from my GT-I9500 using Tapatalk ●○•-
     
  19. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    43,402
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +869,860 / -5
    bah, serius amat ini si ortu dalam mewujudkan keindingan anaknya,
    sampe melakukan hal itu, moga beneran kalo daerah itu jadi area pertanian,

    masalah konflik, yah selama hubungan baik ya gak masalah,
    tapi kalo dah punya penghasilan besar ya bahaya juga kalo akan di klaim ama yang lainnya lagi (faktor pajak)
     
  20. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,287 / -0
    sebenernya setiap ayah punya cara tersendiri sih....
    tapi pastinya hal yg begini yg bisa ngebuat memori indah untuk putrinya sampe dewasa nanti :matabelo:
    :terharu:
     
  21. Kurauto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    1,925
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +96,336 / -1
    wah sungguh ayah yg baik

    semoga putrinya bisa mendapatkan pangeran yg baik hati huehuehue
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.