1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Awas! Happy saat Remaja, Setelah Nikah Banyak yang Cerai

Discussion in 'Lifestyle' started by blacksheep, Mar 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,075 / -0
    BANYAK bersenang-senang sewaktu remaja, demikian hasil penelitian, membuat seseorang setelah dewasa lebih berbahagia namun cenderung mengalami perceraian dalam pernikahannya.
    Peneliti dari Universitas Cambridge belum lama ini mempelajari hubungan antara masa remaja dan kebahagiaan di kemudian hari.
    Hasil penelitian menyebutkan, kecenderungan bercerai terjadi karena mereka merasa memiliki harkat yang lebih tinggi dan berpretensi untuk selalu berbahagia. Maka, begitu ada masalah dengan pasangan, cenderung memilih bercerai.
    Sebagaimana dikutip Telegraph dari Journal of Positive Psychology, penelitian dilakukan menggunakan data statistik dari 2.776 orang kelahiran 1946 yang pernah mengikuti pendidikan di British Cohort.
    Seorang remaja usia 13-15 tahun yang bermental positif, katanya, merasakan kebahagiaan karena persahabatan. Sedangkan yang bermental negatif selalu mengalami kegelisahan dan kecemasan. Hal itu kemudian dibandingkan dengan kesehatan mental mereka di kemudian hari, terkait dengan pengalaman kerja dan hubungan pernikahannya.
    Menurut Prof Felicia Huppert, anak muda yang bemental positif punya kecenderungan yang signifikan untuk bisa mencapai kesejahteraan yang bagus di kemudian hari, termasuk kepuasan kerja yang lebih besar, lebih sering kontak dengan keluarga dan teman-teman, serta terlibat dalam berbagai aktivitas sosial.
    Tapi, para peneliti juga menemukan bahwa mereka lebih cenderung untuk bercerai karena merasa memiliki harga diri yang lebih tinggi, tidak mau mengalah setiap ada masalah dengan pasangan. Nah lho– yuwono
    Code:
    http://www.poskota.co.id/berita-terkini/2011/03/01/awas-happy-saat-remaja-setelah-nikah-banyak-yang-cerai-2
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ghebonk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    masuk akal juga sih.. kesringan hepi-hepi biasanya lebih egois n gak kuat ngadepin tekanan..
     
  4. Cactus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +197 / -0
    dalam berumah tangga memang harus dpt saling menghargai & bersabar [​IMG]
    ga boleh mau menangnya sendiri [​IMG].,ada kalanya mengalah itu emas [​IMG]
    bener seperti siggy salah satu member idws (lupa nama IDnya [​IMG])
    "jadi tua itu pasti.,jadi dewasa itu pilihan" [​IMG]


    _________________________________________________
    [​IMG]
    -=[Ferocactus pilosus]=-
     
  5. yniko M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,101
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,654 / -0
    Nice info sich :niceinfo:
    Judul nya aq rasa kurang pas ya :keringat:
    Happy saat remaja khan bukan berarti bermental negatif :keringat:
     
  6. destiny09 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    aneh jg y...
    berarti harus sebaliknya bermental negatif dong bar kagak ada perceraian
     
  7. admmin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    yah .. kalo masih muda kan yang dipikirin cuma nikmat dunia ..
    sementara ntar udah nikah .. punya anak .. pasti repot ..
    itu makanya jadi begitu :D
     
  8. k3v00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    893
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +370 / -0
    Pacaran hrs disertai dngn komitmen dan kecocokan
    kalo tdk pst sprt tu, krn seth gw remaja pcran krn kecntkan/kegntngan z
    kalo yg ssh diputusin y nikah la
    da nikah g bs slng mengalah cerai la
     
  9. Farewell M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 1, 2010
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +816 / -0
    hm..saya mental positif apa negatif ya..hehehe


    btw
    niceee om black :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.