1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Avngrs | Rock

Discussion in 'Indie' started by ekowanz, Jun 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ekowanz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +39 / -0
    [​IMG]

    ♦ Genre(s) ♦
    Rock

    ♦ Location ♦
    Daerah Istimewa Yogyakarta

    avngrs

    ♦ Bio ♦
    Avngrs adalah empat orang anak muda yang mempunyai energi dan semangat dalam menciptakan musik, juga menyertakan pengalaman hidup ke dalam lagu – lagunya secara lugas untuk diceritakan. Berdiri pada awal 2011, bersama-sama mengembangkan segala perasaan cinta kami terhadap musik rock. Band-band besar seperti Led Zeppelin,Iron Maiden, Wolfmother, hingga Edane, kerap kali berpengaruh dalam proses kreatif dari karya-karya yang kami ciptakan. Setiap lagu adalah masterpiece. Keunikan dan kekhasan masing - masing personel avngrs juga merupakan hal yang tidak kami sia-siakan, semua ini dapat didengarkan disetiap lagu yang akan memberikan pengalaman berbeda kepada setiap pendengarnya. Pada akhirnya, ini adalah sebuah perjalanan panjang dari tempaan waktu yang akan membuat personil-personil band ini makin dewasa dijalurnya.

    Tentang Lagu - lagu di EP:

    Single ini memang direncanakan sebagai langkah awal sebelum membuat full ataupun mini album. Dengan maksud untuk hasil yang sederhana dan jujur, beberapa track dibuat dengan minimalis tetapi konsisten. Konsisten dengan apa yang memang dari awal kami inginkan, yaitu musik yang menggambarkan pengalaman sekitar kami sendiri.

    Single ini terdiri dari 2 track utama dan 2 track lainnya sebagai intro dan outro. Secara keseluruhan menggambarkan tentang permasalahan yang ada di sekitar dan diceritakan kembali menurut persepsi kami sendiri.

    Track “Dummy Rockers” secara khusus menceritakan keprihatinan kami terhadap industry musik saat ini dan juga media dalam perannya terhadap dunia musik itu sendiri. Perasaan itu kami tuangkan secara sederhana dan lugas dalam lagu ini. Mungkin sedikit terlalu lugas.

    Track “1000 jalan” adalah tentang masalah perbedaan pendapat dan perspektif yang sering ditemui sehari-hari. Menggambarkan seseorang yang ingin bebas menjalani pilihannya dan perspektifnya, tanpa ada paksaan dari orang lain.

    Track lainnya adalah sebagai “pengantar” untuk menjelaskan nilai rasa yang ada di tiap2 lagunya. Ini murni lebih bersifat pribadi dan jujur, tanpa ada maksud apapun selain membahasakan perasaan kami lewat track ini.

    ♦ Band Members ♦

    Vocal & Gitar:
    Garry Mailangkay

    Gitar & back. Vocal:
    Charlie Meliala

    Bass & back. Vocal:
    Eko Marsetiawan

    Drum & Percussion:
    Alvinuria


    First EP album : Dummy Rockers

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**

    ♦ Websites ♦

    http://avngrs.com/

    (sementara ini msh dalam proses pengerjaan, jadi diforward ke FB Page dl)

    Twitter account
    http://www.twitter.com/avngrs/

    Facebook page
    http://listn.to/avngrs/

    MySpace page
    http://www.myspace.com/avngrs

    Reverbnation page
    http://www.reverbnation.com/avngrs/

    [reverbnation]avngrs[/reverbnation]
     
    • Thanks Thanks x 30
    • Like Like x 7
    Last edited by a moderator: Nov 12, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Shaban Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,595
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,785 / -0
    wih! asik nih lagu yg dummy rockers bikin goyang, kayanya genrenya lebih ke blues garage rock ya. aransemen garage-nya keren! unik buat di Indonesia, bukan garage2an... pake tambel2an lead pula! :top:
     
  4. One_Two_Bet Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +22 / -0
    mantap gan lagunya. keren nih
    Udah ada full album belum nih ?
     
  5. kodomo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    link mati gan, aplod lagi dong. pengen dengerin lagunya nih
     
  6. Shaban Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,595
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,785 / -0
    This thread has been re-opened!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.