1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

AVG 'Mabuk', Deteksi iTunes Sebagai Malware

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Jul 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,598 / -3
    Jakarta - Seperti dikutip detikINET dari Slashdot.org, Senin (27/7/2009) dilaporkan bahwa update terbaru dari AVG mendeteksi iTunes sebagai malware. Pembahasan kejadian janggal itu juga terdapat di Apple forums.

    Sebuah thread diskusi pada forum Apple telah membahas keanehan update AVG tersebut. Dengan update terbarunya, AVG mendeteksi iTunes.dll dan iTunesRegistry.dll sebagai "Trojan horse Small.BOG" malware. Padahal detail mengenai "Trojan horse Small.BOG" sendiri tidak terdapat pada situs AVG.

    Disebutkan di forum tersebut, walau iTunes telah diinstall ulang, namun masalah yang sama tetap terjadi. Berdasar penjelasan yang terdapat di forum tersebut, hingga AVG membenahi kejanggalan itu, pengguna bisa memilih beberapa opsi alternatif.

    Yang pertama pengguna dapat berhenti menggunakan AVG, jika mereka tetap ingin menjalankan iTunes. Kedua, 9to5Mac menganjurkan bahwa "C:\Program Files (x86)\ipod" dapat ditambahkan pada AVG's Resident Shield>Manage Exceptions>Add Path.

    Kejadian ini hanya terjadi bagi sistem operasi Microsoft yakni Windows. Bagi pengguna Mac tidak terpengaruh atas kejadian janggal ini.


    Code:
    http://www.detikinet.com/read/2009/07/27/153054/1172239/323/avg-mabuk-deteksi-itunes-sebagai-malware
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Online

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,067
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,536 / -8
    false positive kadang terjadi ..

    BitDefender juga pernah salah, integrator.exe tune-up utilities dikira malware ..
    kadang dengan update database, masalah itu terselesaikan kok ..
     
    • Like Like x 2
  4. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,611 / -0
    kaspersky ku sih detek trial reset sebagai virus trojan >.< jadi di upload deh ke email tiap mau reset download daripada ntar ilang bingung dah...
     
  5. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    sering kq anvir salah deteksi kek gt...mca*ee ma av*st tuh sering banged....
     
    • Like Like x 1
  6. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,598 / -3
    aq jg kayak gitu kok ..
    setiap masukin reset trial kapspersky pasti kedetek sebagai virus ..
     
  7. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,233 / -0
    antivir emank kayak gitu... crack game gw aja dikira virus...
    emank avast juga sering 'salah sangka' ya? :???:
    gw DL game sering dikira virus...
     
  8. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0
    gw pk avg aman2 aj, ga prnh false positive...

    yg plg sering gt setau gw av*ra dah... :onion-52:

    no offense buat pengguna av*ra... :smiley_beer:
     
  9. edoGawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    703
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +202 / -0
    Gw pke nod32 g ada masalah apa2 nih :haha:
     
  10. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    Biasa lha kl AV salah deteksi, drpd kena virus ganas
     
  11. plasa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    paling cape nih pake AVG.. udah beberapa kali false alarm nya malah membuat sesuatu menjadi tidak menyenangkan.. apalagi kejadian dulu yang menghapus file windows..
     
  12. band Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    emang tuh... avast emang parah... ampe gw sekarang ganti ama eset aja deh....
     
  13. KyleSteward M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +83 / -0
    Udah biasa koq. Antivirus gw kadang juga detect game yg gw maenin sbg malware, klo game itu game jepang. Crack juga sering didetect trojan
     
  14. renkinjutsushi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,282 / -0
    gwa udah gak pernah pake antivirus buatan luar negeri
    gwa pake antivirus buatan dalam negeri P**AV, karena di indonesia lebih banyak beredar virus bwatan orang indonesia,
    belum pernah ada masalah,
     
  15. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    biasa kalo AV begitu apa lagi crack DLL pas uda di anggap virus da
     
  16. zart_zaku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    1,186
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,052 / -0
    biasanya av mah kalo ga kaspersky mending eset aja. yang laen males suka ngaco ngedetectnya.
     
  17. gear10 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,677
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,594 / -0
    Padahal detail mengenai "Trojan horse Small.BOG" sendiri tidak terdapat pada situs AVG

    ga ngerti mksd statement tsb, apakah itu berarti dari AVG sndiri yg terkena terinfeksi malware. membingungkan nih :em1100:
     
  18. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,471 / -0
    gk tuh daridulu g pake ni avast bae2 aja
    just defense.......:ngupil:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.