1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Android Asus Zenfone Max Bawa Baterai 5.000 mAh

Discussion in 'Hardware Zone' started by sundarifebriani, Aug 13, 2015.

  1. sundarifebriani Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 6, 2015
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +13 / -0
    [​IMG]
    SUMBER

    Pabrikan ponsel asal Taiwan, Asus, sepertinya makin pede setelah banting setir dan lebih fokus terhadap produksmartphone terbarunya. Sejak kali pertama rilis keluarga seri Zenfone, banyak varian seri yang ditawarkan oleh produsen, bahkan untuk seri terbaru kali ini yang dilabeli Asus Zenfone Max dihadirkan dengan klaim kekuatan baterai yang besar kapasitas 5.000 mAh.

    Meski bukan yang pertama kali menghadirkan smartphone baterai terbesar, karena sebelumnya ada Motorola droid Razr Maxx dengan kapasitas 3.000 mAh. Serta Lenovo P70 yang membawa baterai hingga besar 4.000 mAh, namun kapasitas sebesar 5.000 mAh yang digunakan Zenfone Max menjadi ponsel pertama yang diklaim memiliki banyak fitur.

    Asus Zenfone Max hadir dengan dimensi layar luas 5,5 inci dengan panel layar Gorilla Glass 4, diklaim mampu melindungi ponsel dari goresan benda tajam ringan. Bahkan, pada bagian fitur kamera seri ini juga hadir dalam resolusi besar 13 MP bagian utama, serta kamera dean sebesar 5 MP yang dilengkapi dengan LED Flash untuk memberikan keterangan gambar yang diambil dari kamera depan.

    Pada bagian dapur pacu, Zenfone Max hadir dengan dukungan prosesor Snapdragon 410 Quad Core, yang juga membawa memori untuk membantu pemrosesan sistem sebesar 2 GB. Serta chip grafis yang dengan Adreno 306 yang diklaim akan mampu melahap gambar, maupun tampilan resolusi tinggi dengan detail dan keterangan yang baik.

    Belum ada keterangan informasi dari pihak perusahaan akan ponsel tersebut masuk ke pasar Indonesia, namun beberapa informasi menyebutkan bahwa Oktober 2015 segera dipasarkan secara resmi untuk global. Perusahaan juga disebutkan akan membanderol sekira Rp3,7 jutaan.

    Seperti disebutkan di atas, Asus Zenfone Max bukanlah ponsel pertama yang memiliki kapasitas daya baterai yang besar mencapai 5.000 mAh. Sebelumnya ada produsen ponsel dari India, Gionee, yang telah menghadirkan Marathon M4 dengan kapasitas baterai yang sama dan dibanderol sekira USd240 atau sekira Rp3 jutaan.

    Selain Gionee, produsen lain yang juga memiliki produk smartphone baterai besar adalah Innos D600, bahkan lebih besar dari pesaingnya tersebut dengan kapasitas 6.000mAh. Bahkan, menggunakan prosesor dikelas tertinggi yakni Snapdragon 615 yang dibanderol sekira USD290 atau sekira Rp3,7 jutaan.

    ada yang minat ?? :onegai::matabelo:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. h47r14n Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +7 / -0
    Namun sayang kapasitas baterai yang besar kalau tidak disertai dengan teknologi Fast Charging membuat waktu pengisian baterai jadi sangat lama
     
    • Setuju Setuju x 1
  4. riyanabdul Members

    Offline

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Hooh kataya bisa sampai 4 jam dari o sampai 100 :omgatot:
     
  5. skiz Members

    Offline

    Joined:
    May 22, 2014
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    hp ini layak di beli ga gan? soalnya lagi nyari hp yg baterainya jumbo.
     
  6. Chu88ieZ Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +69 / -0
    seharusnya kalo emang gak ada fitur fast charging, di usahakan ada fitur semacam autostop charge jadi kalo batre uda full otomatis aliran listriknya di cut. jadi kalo di tinggal tidur gak bikin khawatir batrenya gampang bermasalah.
     
  7. speedy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +3 / -0
    prosesornya masih kelas rendah dan tidak ada fast charging
     
  8. amplast Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    bakalan lama ya ngechas hpnya
     
  9. tokolakucom Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -1
    harga masih mahal juga yah gan,
    untuk Gadget yang mAh gede gk harus mahal juga

    ada beberapa Smartphone yang batrenya kekinian :

    1. Lenovo P780 4000 mAh
    2. Lenovo P70A 4000 mAh
    3. Blackview BV5000 5000 mAh

    harga barang di atas masih bersahabat kok di pasaran gadget
    :ogblink::ogcute:
     
  10. chicks Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    gak support fast charging yaa?? sami mawon ..asus rentan cepat panas
     
  11. riyanabdul Members

    Offline

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Yah sayang ya gak ada fast chargingnya. Berasa bete kalau ngisi baterainya sangat lama. Harga HP Asus Terbaru
     
  12. Rizuri M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    805
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +380 / -0
    Mudah panas kayak pendahulunya ga ini?
     
  13. bowokkkkk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2011
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    Gede banget ya batre nya
     
  14. t0mmmy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +22 / -0
    keknya cocok buat gantiin hp gw nih
    ane pake p70 4000mah aja tahan lama, apalagi ini ya
     
  15. snufkin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 12, 2012
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    gile bisa tahan 2 hari lebih ini ._.
     
  16. skipper002 Members

    Offline

    Joined:
    Oct 3, 2011
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -1
    sayang msh pake sd 410, kalo pake sd 625 udah ane sikat
     
  17. ardiardi Members

    Offline

    Joined:
    Nov 22, 2017
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
  18. ravensquad2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2012
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -2
    Gw aga kecewa ama Zenfone, gw pake Zenfone 3 pa baru kluar (sekitar 2016), dan tahun lalu kamera tiba2 aja nge blur tanpa sebab padahal hp ngga pernah jatuh, pas mau diperbaiki ternyata modul kamera nya harus diganti dan gw harus bayar

    Mungkin itu alasan kenapa harga hp2 Asus pas dijual kembali langsung terjun bebas harganya.
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.