1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[ASK] WARCRAFT III tidak bisa LAN

Discussion in 'Games Free Talk' started by ardhaz, Dec 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ardhaz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -1
    hai juragan-juragan;
    gw mau nanya knapa yaw gw kgk bisa main Warcraft III pke LAN... pdahal laptopnya dah pada kehubung... gw pke "ad-hoc" bwat menghubungkan LAN..
    nie ada SS nya

    [​IMG]

    [​IMG]

    oh ya, yang membuat ad-hoc itu laptop gw (pke OS XP) n tmen gw yang nge-create tuh map pKe OS win 7....
    gmana nih gan ane butuh bantuan banget...!!!!!:tolong::tolong:

    maaf kLo salah posting nih tread....:keringat::keringat:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ardhaz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -1
    kgk mungkin gan, coz kita pakainya warcraft yang sama yang tinggal copy paste truz kita kasih war3regfixer...
     
  4. ardhaz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -1
    Kelamaan nih gk ada yg jawab. lg pula dah teratasi tuh masalah; :panda::panda:
    mending gw jawab ndiri...
    nih bwat yg mengalami hal yang sama ya, bgini solusinya (ssah banget nyari infonya n butuh banyak percobaan, hehehe):haha::haha:

    1. Cek dulu versi warcraft yg digunakan harus sama (kyk kata bro breto)

    2. Pada win 7, itu kan terdapat firewall. Pastikan warcraft/frozen thone di check.

    3. Jika masih blum bisa buat lan pake aplikasi ini "lancraft"
    untuk link donlot bisa tanya mbah go0gL3. cukup kompie yang dijadikan server yang dikasih aplikasi ini, caranya masukkan IP adress pada komp yg dijadikan server.

    tambahan, menurut kasus yg gw alami bdsarkan percobaan dr beberapa laptop (coz gw pKe ad hock bwat nge-LAN); lebih baik kompie yg dijadikan laptop yg memiliki ram yg gde, biar stabil gtu:ehem: lalu yang pke win7 lah atau OS yg terbaru.... bdsrkan percobaan gw nih, ngelan win XP & win7.. klo yg win XP jd server kgk bakalan bisa join yg win7. solusinya yg jd server yg pke win 7. bgiTu adanya...:ehem::ehem::peace:
     
  5. MvP_KosT M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    1,691
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,801 / -6
    bagaimana dgn versi warcraft???

    udah sama blom antara agan2 berdua??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.