1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[ASK] Emu NDS yang cocok bwt laptop low spek

Discussion in 'Games Free Talk' started by rolandmirage, Mar 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rolandmirage Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2011
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +322 / -0
    ane ada problem kalau main make emu nds pasti patah2 mulu :nangis: ane make laptop axioo pico djj...
    RAM 1Giga
    Processor Intel(R) Atom CPU N270 @1.60GHz (2CPUs)
    page file 1694 available

    mohon pencerahannya ya agan2 sekalian :sembah:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rosanmas Members

    Offline

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yang paling kenceng di kebanyakan komputer itu no$gba 2.6a, tapi klo di komputer yg high end lebih bagus lagi klo pake dsemume, klo pake no$gba 2.6a aja dah lemot masalahnya ada di prosesor, karena hardware yang paling mempengaruhi kinerja emulator tu prosesor ^_^
     
  4. rolandmirage Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2011
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +322 / -0
    waduh,ane dah coba make no$gba 2.6a tetep patah2...apalagi make desmume :sebel:
    berarti emg ni laptop ga cocok bwt main nds dah... :hiks:
     
  5. osidavi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    1,105
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +628 / -0
    stau gw emang yg paling ringan tu no$gba, btw dah disetting paling minimum blm tuh no$gbanya? option soundnya pilih yg paling atas semua
     
  6. rolandmirage Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2011
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +322 / -0
    udah paling atas smua....tetep aj putus2 gan....:sebel:
     
  7. osidavi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    1,105
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +628 / -0
    koq aneh ya? padahal spec kompi gw dual core 1,6 GHz, RAM 1Gb, n VGA onboard 128Mb bwt maen NDS pake no$gba gak patah2 bro, cb bwt maen yg turn base strategy bro, kan gak banyak gerak tuh, jd meskipun patah2 ttp bs enjoy maennya
     
  8. rolandmirage Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 21, 2011
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +322 / -0
    ga tau juga nih gan... :sebel: mungkin gara2 layar laptop ane kekecilan kali yah...
     
  9. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,420
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,534 / -585
    no$GBA 2.6a itu ga perfect, walau kompi bagus jg kalo emang gamenya lum bisa emulasi dg bner hasilnya bakalan lemot


    coba atur 3d renderernya ke nocash trus bagian GBA modenya pake nintendo DS, sound samplenya pake yg 10khz
     
  10. Elementalist Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 11, 2009
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    ane sih dr dlu ampe skrg pake no$GBA, klo yg lain ane pake kesringan crash ato ga bs bca game dg baik..

    @TS: ya maklum agk lag, soalny yg dipake netbook. Kan ga di design bwt main :hihi:
     
  11. linebarrel Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    emang kalo pake no$GBA ada beberapa game yang patah2 dan sering error di control nya ...
    coba aja pake game yang lain bro ..

    ane dulu juga pake no$GBA di aspire one ga ada masalah , paling cuman lambat aja karena emang intel atom ( FPS nya rendah )
     
  12. sponx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 4, 2010
    Messages:
    2,124
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,264 / -0
    yg paling ringan mah nos gba tulah.
    kalo desmume rata2 gag bsa d note book. :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.