1. Hai Guest, baca panduan dan tips area Movies & TV Series untuk memudahkan kamu yuk. Cek di sini yaa~

  2. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Asian Ashida Mana (芦田愛菜) (あしだまな) [Jepang]

Discussion in 'Profile' started by udhienbong, Jun 8, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,024
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,180 / -0
    mana-chan emang ngegemesin dah
    film2nya ajib2
    dan memerankan dnegan sangat apik

    dan yg paling kocak ekspresinya pas mana-chan lagi ultah dan surprisenya KARA
    wajah kagetnya mana-chan kocak bgt
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. simplification M V U

    Offline

    Overwintering

    Joined:
    Sep 28, 2011
    Messages:
    13,994
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,058 / -2
    [video=youtube;Di6Z4EbB8q8]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Di6Z4EbB8q8[/video]
    CM favourite smua Mana-mania ini ...
    ternyata ada backstage vid/ the making of nya :ogtop:

    [video=youtube;2L4l9i0-nrc]http://www.youtube.com/watch?v=2L4l9i0-nrc&feature=relmfu[/video]
    cb liat deh :ogmatabelo::ogmatabelo:
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Zaoldik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2012
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +53 / -0
    setuju bgt kk.. actingnya mana-chan selalu :ogtop:
    iy tuh.. yg wkt dy ketemu kara wkt ultah.. ekspresi mukanya kocak.. bener2 kaget n seneng..

    ngomong2 ultahnya mana-chan sabtu ini lhooooo
    23.06

    wah.. ternyata maen iklan gk se tegang keliatannya ya..

    selama ini ane pikir maen iklan tuh tegang bgt.. kaya di satu ruangan dingin trus bareng sutradara yg mukanya serius semua lol :D

    tp kata temen ane yg dulu pernah maen iklan.. katanya emang ga tegang..

    sekalian update.. biar ga cuma reply..
    sebenernya berita yg ini agak basi (maret) tp.. siapa tau ada mana-mania yg blm tau..

    Ashida Mana to make her modeling debut
    [​IMG]
    Popular child actress Ashida Mana will be making her model debut in “VOGUE Angels“.

    “VOGUE Angels” is a magazine aimed at kids fashion. It will be enclosed in the May issue of “VOGUE JAPAN“. Ashida is Japan’s first child actress to be featured on the cover of the magazine.

    The photos follow a story of “a princess who sets off on a journey with a polar bear“. Ashida was instantly overjoyed when introduced to her ‘co-star’, a giant polar bear stuffed animal. When the photo shoot started, she wowed the photographer by showing off her adult expressions while sporting high fashion brands such as Gucci and Dior.

    The 6-page spread will also include an interview that will show the slightly grown-up side of Ashida. She commented, “I felt like I became a model, so it was very fun. I’d like to have a photo shoot again.”
    [​IMG]
    dan ternyata ada video backstage / the makingnya
    [video=youtube;e56ekNNQ51w]http://www.youtube.com/watch?v=e56ekNNQ51w[/video]
     
    Last edited: Jun 21, 2012
  5. ichsanIBS M V U

    Offline

    (,,◕ ⋏ ◕,,)

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    687
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,456 / -1

    iyaa.. dulu udah liat...
    bahkan dulu saya pernah DL ini dari youku (streaming site dr china)... trus saya upload di youtube... karna saat itu di yutubnya belum ada yg ngupload..
    tp beberapa hari kemudian kena hapus bareng yg video Mana di genius shimura zoo... mungkin ada yg ngelaporin... padahal saat itu viewernya dah banyak...
     
  6. Zaoldik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2012
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +53 / -0
    wah.. sayang bgt ya..

    bs jadi pelajaran jg nih buat ts..
    walopun uda di upload harus tetep simpen backup di komputer..
    tx buat share pengalamannya ya kk ichsan
     
  7. ichsanIBS M V U

    Offline

    (,,◕ ⋏ ◕,,)

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    687
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,456 / -1
  8. Zaoldik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2012
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +53 / -0
    Buat Mana mania pasti uda pada tau hari ini spesial knp..
    buat yg blm tau..
    hari ini itu.

    MANA CHAN's BIRTHDAY ! :ogcute:
    [​IMG]

    Happy Birthday Mana-chan.. wyatb semoga tahun ini makin imut, makin cantik, makin dewasa, tetep jago acting dan ttp hipnotis penonton2 mu dengan acting dan cuteness mu yg luarbiasa itu.. 1 lg harapan TS yg paling besar itu.. smeoga Mana-chan bahagia selalu.. :ogtop:
     
    Last edited: Jun 23, 2012
  9. simplification M V U

    Offline

    Overwintering

    Joined:
    Sep 28, 2011
    Messages:
    13,994
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,058 / -2
    tentang uso ippai,

    yg buat aja ud ngomong gitu ...
    itu hanya kompilasi terjemahan dr tabloid blog di Jepang, tentang gosip2 dr tabloid di sana, dan liat berita2 lainnya dr uso-ippai:

    Takei Emi *** tape?
    Horikita Maki ***-tape
    Meisa Kuroki and Jin Akanishi in debt-induced hell?
    A panel of disgruntled ex-employees talk about their experiences in AKB48

    well well well ... :ngupil::yareyare:
    ternyata dunia gosip di sana mirip panasnya dg di sini ya
    beberapa memang bs saja benar... tp hendaknya kita melihatnya dg dewasa dan mata yg netral/jernih :rokok:
    cb bayangkan, klo tiap berita uso-ippai diblow up ke tiap forum/ fansite, bs kacau tuh :ogmerah:



    satu lagi




    http://ryetic.tumblr.com

    oke, challenge accepted ....
    kita lihat apakah ramalan ini bener ...

    takut juga sih :dingin:

    tp ky yg selalu sy bilang, sy cuma pengen Mana dapet SATU drama/film BAGUS tiap tahunnya. Itu aja. Ga harus ada Mana-wave kaya sekarang .... ga harus ada 15++ iklan yang airing senyum Mana tiap hari. Cukup klo Ashida Mana eksis sebagai artis berbakat di Jepang, dan rutin muncul tiap tahun dalam show yg bermutu tinggi :top:
    Thats not too much to asked, isnt it?
     
    Last edited: Jun 24, 2012
  10. ichsanIBS M V U

    Offline

    (,,◕ ⋏ ◕,,)

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    687
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,456 / -1
    berarti udah jelas hoaxnya om,, mother kan airing sejak tahun 2010... 2 tahun setelahnya.. berarti tahun ini dong,,, apalagi spring itu kan antara maret sampe mei.. sementara ini udah juni.... lewat dong :ogrokok:

    klo 1 doram/film per tahun itu dikit bgt om.... lah keburu kangen entar harus nunggu setahun lagi :ogsedih:

    klo saya sih pinginnya... 4 dorama dalam setahun...
    jadi setiap season selalu ada 1 doramanya ... jadi tiap minggu sekali bisa liat Mana chan...
    ato 2 dorama per tahun juga gpp sih... itung2 buat jeda Mana chan per season...

    klo muvinya sih 1 tahun sekali gpp...
    tp harus dpt peran utama:siul:
    *siapa emangnya saya, minta seenaknya*
    *ditabok*
     
  11. Zaoldik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2012
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +53 / -0
    berarti berita yg ttg Ashida Mana is becoming hard to handle? itu diambil dari tabloid di sono ?
    hmm.. kalo sampe uda masuk tabloid.. bisa jadi bener.. ga mungkin kan tabloid tulis artikel asal2 tulis..

    hmm.. baca yg ini ane jadi inget artikel yg wkt itu gw baca..
    kira2 isinya.. artis mana yg paling lu pengen supaya ga keliatan lagi di 2012..
    dan gw ga percaya waktu liat ada nama ashida mana ada di nomor 1

    memang ada benernya jg sih kk... dari pada skrg mana-wave gede2an..
    tp abis itu langsung mati trennya mana-chan n ga keliatan lg sama sekali...

    tp kalo ane sih pengennya mana-wave terus2an
     
  12. Zaoldik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2012
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +53 / -0
    "Celebs You Don't Want to See in CMs" Ranking

    Shukan Bunshun conducted this poll with a range of 2000 people about which celebrity you'd like to not see in CMs. These are the results.

    #1 Ashida Mana
    #2 Akiko Wada
    #3 AKB48
    #4 Erika Sawajiri
    #5 Ichiro Suzuki
    #6 Jang Geun Suk
    #7 Kimura Takuya (SMAP)
    #8 Matsuko Deluxe
    #9 Masami Hisamoto
    #10 Ryo Ishikawa
    #11 Tomomi Itano (AKB48) & Nakai Masahiro (SMAP)
    #13 Maeda Atsuko (AKB48)
    #14 Norika Fujiwara
    #15 Nozomi Sasaki
    #16 Emi Takei & Aya Ueto & Saori Yoshida
    #19 Tsuyoshi Kusanagi (SMAP) & Rei Dan

    ASHIDA MANA DI NO 1 ?!?!?!? :ngeselin::panik::onion-10::madesu::sekarat:tolong::apa::swt::aghh::kecewa::shock::lempar::kaget::dead::sekarat

    semoga mana chan ngk baca artikel ini..
    gw ngk bisa ngebayangin perasaannya manachan kalo sampe dia baca artikel ini ....
     
    Last edited: Jun 25, 2012
  13. ichsanIBS M V U

    Offline

    (,,◕ ⋏ ◕,,)

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    687
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,456 / -1
    apaaaaaah?

    ternyata haters nya Mana chan cukup banyak juga yah:ogcuriga:
    apa mungkin karena Mana chan itu terlalu overexposed gitu... trus jd banyak yg fan idol seleb lain yg iri ya....
     
  14. simplification M V U

    Offline

    Overwintering

    Joined:
    Sep 28, 2011
    Messages:
    13,994
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,058 / -2
    hmmm, memang bisa jadi bener, tp bisa jd juga salah
    cb baca lg post sy kk ... bukan tabloid, tp blog tabloid
    intinya klo berita tentang Mana bener, bs dianggap berita2 lain yg saya bold di post sy jg bener.

    dan si pembuat tumblr udah bilang sndiri klo dia menamainya uso-ippai krn suatu alasan. Dia memang ngga bilang apa alasannya, tp JELAS SEKALI kan maksud tersiratnya. Bahwa smua berita di situ kebanyakan hanya rumor dan mesti dicek-ricek-doublericek lagi kebenarannya.


    ini juga ga mungkin, setiap trend pasti akan berakhir, :ogngacir:
    misalnya hallyu wave skrg yg juga akhirnya nnti akan berakhir :ogtop:



    Klo pendapat sy, mungkin manajemen Mana berniat "mengeksploitasi" cuteness Mana sebelum Mana bertambah usianya jd 9-10-11 dan ud mulai jd gadis kecil, bukan anak kecil lucu lg ....
    jd klo dipikir ramalan tadi bs jd bener, krn mungkin Mana sendiri yg akan menghentikan wave nya akhir tahun ini ... mengingat sosoknya sndiri yg bertumbuh ...

    saya sendiri lebih berharap Mana hiatus/istirahat dulu 1-2 th ... sekolah, latian akting, latian nyanyi, berteman, bermain dg wajar
    lalu kembali 2 th lg dg image yg fresh, bebas dr wave dan kontrak2 iklan :ogtop:
    tentu saja tidak sepopuler skrg, dan tidak sesibuk skrg, tp seperti Ayase Haruka, Masami Nagasawa skrg .... yg hanya membintangi 1-2 drama per tahun. 2-3 iklan per tahun, namun msh sangat disegani sbg aktris papan atas :tampan: ...

    takut Mana dilupakan orang?
    sy rasa wave 2 tahun, plus penampilannya di Marumo no Okite dan Mother udah membekas cukup dalam di ingatan publik Jepang ....
    ambil contoh YUI (saya YUI-lovers), yg setelah 2 album pertamanya yg masterpieces, saat dia hiatus dan kembali lg, fans2nya tetap menantinya dg setia :top:
    tentu saja, dg catatan 1st project Mana setelah hiatus cukup nendang dan keren :terharu:
     
    • Thanks Thanks x 1
  15. Zaoldik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2012
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +53 / -0
    ngambil dari website laen.. sy ga tau ini beneran komentar orang jepang yg ikutan surveynya atau bukan..

    #1 – Ashida Mana

    “She should be in school instead.”
    “She has lost her image as a child.”
    “She acts too old like a young adult and not a young girl.”
    jadi ternyata young adult di jepang nyanyi lagu sama nari yg imut2 ya.. :garing:

    emang blog tabloid itu maksudnya apa kk ?? :bloon:

    emangnya uso ippai artinya apa kk ? :bloon:

    iya sih.. lama2 orang pasti bosen.. n artis cilik laen pasti berdatangan..

    memang sepertinya bener.. artis cilik karirinya ngk panjang..

    sebenernya saya jg berharap dia istirahat dulu 1-2 tahun.. soalnya kayanya dia kecapean.. banyak video mana di youtube.. yang walopun udah di makeup.. tetep keliatan ada lingkeran item di bawah matanya.. jadi.. istirahat dulu 1-2 tahun.., main kaya anak2 seusianya, sekolah yg bener, belajar yg rajin, nikmatin masa kecilnya (yg tersisa)
    kalo soal latian akting sih ane krg setuju.. ane lebih setuju kalo dia istirahat 1-2 tahun itu bener2 istirahat..

    kalo yg ini sih kyny agak susah buat artis cilik yg uda menghilang 1-2 tahun.. trus tiba2 balik lg uda bkn anak kecil lg.

    bisa aja setelah mana menghilang dateng lagi artis cilik yg membawa wave yg lebih gede dari wave mana.. kalo kaya gitu sepertinya mana chan bakal dilupain..
     
    Last edited: Jul 1, 2012
  16. simplification M V U

    Offline

    Overwintering

    Joined:
    Sep 28, 2011
    Messages:
    13,994
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,058 / -2
    blog tabloid kynya sih blog yg dibuat oleh pengasuh tabloid2 gosip di Jepang

    uso-ippai ga tau? ngetes ni kk Zaoldik?
    di post sy yg pertama jg udah ada: Full of Lies, dipenuhi kebohongan, banyak bohongnya


    kalau ngga dilatih bs2 lupa sm skillnya :ogngacir:
    ga usah terlalu diforsir lah latiannya, pokoknya latian rutin ...


    pergantian image gara2 pertumbuhan/perubahan style tu memang masa2 yg sulit utk artis ...
    smua kembali lg ke kepribadian dan kharisma artisnya. kita udah liat byk bgt contoh ... YUI, avril, simple plan, agnes monica, listnya panjang ...

    yg ini saya sangat2 meragukan
    sy yakin kemungkinannya kecil akan ada wave artis cilik lain setelah Mana (yg wavenya setingkat Mana) ...
    pertama, sulit nemu artis lain yg punya bakat, pesona/kharisma, dan kawaiiness ky Mana,
    kedua, trik yg sama ga akan sukses klo digunain 2 kali. Ngerti maksud saya? Publik Jepang akan sulit utk terpesona lg sm anak kecil...
     
    Last edited: Jun 24, 2012
  17. Zaoldik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2012
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +53 / -0
    oh.. blog pengasuh tabloid2 gosip.. berarti yg ngelola blognya itu orang2 tabloid jepang dong ??

    serius.. sy ga tau apa itu uso-ippai bukan mau ngetes..

    jadi.. uso = lie ippai = full ?



    tambahin 1 lg... bondan prakoso.. dulu dia artis cilik.. trus sekarang kembali lagi dengan image baru yg fresh ..


    betul.. wavenya mana-chan aja orang jepang banyak yg ga terlalu suka ..

    sy sendiri jg sebenernya krg yakin bakal ada anak yg bs kaya mana lg .. (imut, berbakat acting, bakat nyanyi, punya kharisma dan aura seorang bintang)
     
  18. ichsanIBS M V U

    Offline

    (,,◕ ⋏ ◕,,)

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    687
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,456 / -1
    Teaser untuk Beautiful Rain sudah ada loh
    teaser

    Jika ingin update berita2 terbaru tentang dorama barunya Mana chan ini bisa langsung ke official sitenya aja
    Official

    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. Zaoldik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2012
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +53 / -0
    Official sitenya bahasa jepang ... sy ga ngerti sama sekali :suram:

    mukanya mana berubah ya.. sejak dari maen di mother.. trus marumo no okite.. dan sekarang beautiful rain.. mukanya uda lumayan berubah ..
     
    Last edited: Jun 26, 2012
  20. ichsanIBS M V U

    Offline

    (,,◕ ⋏ ◕,,)

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    687
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,456 / -1
    bukanya pake Chrome aja,, nanti ada option bisa ditranslate ke bhs inggris,, tanpa repot2 copas ke google translate ^^
    [​IMG]

    iyalah... namanya juga tumbuh dan berkembang...
    saya punya idol cilik lain namanya yoshida riko,, terakhir liat di tahun 2009.. saat itu usianya masih 9 tahun,,,
    dan kembali liat dia lagi di legal high kemarin..usianya udah 12 tahun,, tp wajahnya udah kaya cewek 16 tahun...
    klo cewek itu emang pertumbuhan fisiknya lumayan cepet..
     
    • Thanks Thanks x 1
  21. Zaoldik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2012
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +53 / -0
    udah keenakan pake mozilla.. uda banyak bookmark juga.. wkwk

    iya.. emang cewek pertumbuhan fisiknya cepet.. apalagi kalo artis pasti di make-up.. wah.. lebih keliatan lagi kaya anak 16 tahun ..

    sekalian update

    Ashida Mana collaborates with Matsutoya Yumi for new single
    [​IMG]
    It’s been revealed that singer-songwriter Matsutoya Yumi (Yuming) will be providing the lyrics for popular child actress Ashida Mana’s new single, “Ame ni Negai wo“!

    “Ame ni Negai wo” is Ashida’s 3rd single, and it’s already been picked up as the theme song for the upcoming drama series, ‘Beautiful Rain‘. After the two met for the first time in early-June, Matsutoya shared her impression of Ashida saying, “Although she’s very young, no, because she’s very young, she’s able to intuitively express the ‘feelings’ that lie on the other side of the melody and lyrics.” She continued, “Every time she sings, her expressive power strengthens. Age doesn’t matter when it comes to a poetical turn of mind.”

    Matsutoya was offered this job when Ashida covered her song, “Yasashisa ni Tsusumareta Nara“, for her first solo album, “Happy Smile!“. When the release of her third single was decided, Matsutoya immediately received the offer and started songwriting. This will be Ashida’s first time singing solo for a drama’s theme song.

    ‘Beautiful Rain’ tells a story of the bond between a father and daughter. After his wife passes away, Keisuke (played by Toyokawa Etsushi) resigns from his job at a major construction company and becomes a craftsman at a metalworking factory to support his daughter Miu (Ashida). One day, he is diagnosed with juvenile Alzheimer’s disease, and is forced to face it together with Miu.

    The theme song, “Ame ni Negai wo”, is said to be filled with the love Miu has for her father. Ashida will passionately sing Miu’s feelings and her will to support her father who has been contracted with Alzheimer’s disease.

    After the recording, Ashida expressed, “She gave me advice on how to sing songs. She was very kind. Yuming-san, thank you for this wonderful song. I would like to sing it dearly.”

    keliatannya bakal jadi drama yg mengharukan lagi .. :madesu:
     
    Last edited: Jun 26, 2012
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.