1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Humor Asal Usul Mbak Kunti lanak

Discussion in 'Random Images' started by shinigamidika, Jan 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,173
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +76,422 / -0
    Hantu Kuntilanak


    Kuntilanak (bahasa Melayu: puntianak, pontianak) adalah hantu yang dipercaya berasal dari perempuan hamil yang meninggal dunia atau wanita yang meninggal karena melahirkan dan anak tersebut belum sempat lahir. Nama "kuntilanak" atau "pontianak" kemungkinan besar berasal dari gabungan kata "bunting" (hamil) dan "anak".

    Kota Pontianak mendapat namanya karena konon Abdurrahman Alkadrie, pendiri Kesultanan Pontianak, diganggu hantu ini ketika akan menentukan tempat pendirian istana.

    Dalam folklor Melayu, sosok kuntilanak digambarkan dalam bentuk wanita cantik yang punggungnya berlubang. Kuntilanak digambarkan senang meneror penduduk kampung untuk menuntut balas. Kuntilanak sewaktu muncul selalu diiringi harum bunga kamboja. Konon laki-laki yang tidak berhati-hati bisa dibunuh sesudah kuntilanak berubah wujud menjadi penghisap darah. Kuntilanak juga senang menyantap bayi dan melukai wanita hamil.

    Dalam cerita seram dan film horor di televisi Malaysia, kuntilanak digambarkan membunuh mangsa dengan cara menghisap darah di bagian tengkuk, seperti vampir.

    Agak berbeda dengan gambaran menurut tradisi Melayu, kuntilanak menurut tradisi Sunda tidak memiliki lubang di punggung dan hanya mengganggu dengan penampakan saja. Jenis yang memiliki lubang di punggung sebagaimana deskripsi di atas disebut sundel bolong. Kuntilanak konon juga menyukai pohon tertentu sebagai tempat "bersemayam", misalnya waru yang tumbuh condong ke samping (populer disebut "waru doyong").


    Kepercayaan penangkalan

    Berdasarkan kepercayaan dan tradisi masyarakat Jawa, kuntilanak tidak akan mengganggu wanita hamil bila wanita tersebut selalu membawa paku, pisau, dan gunting bila bepergian ke mana saja. Hal ini menyebabkan seringnya ditemui kebiasaan meletakkan gunting, jarum dan pisau di dekat tempat tidur bayi.

    Menurut kepercayaan masyarakat Melayu, benda tajam seperti paku bisa menangkal serangan kuntilanak. Ketika kuntilanak menyerang, paku ditancapkan di lubang yang ada di belakang leher kuntilanak. Sementara dalam kepercayaan masyarakat Indonesia lainnya, lokasi untuk menancapkan paku bisa bergeser ke bagian atas ubun-ubun kuntilanak.


    Suatu hari , aku pulang kampung, bertemu dengan maminya temenku.. Nama temenku sheila

    Aku bincang2 sama maminya sheila.. dan di tengah perbincangan, aku tanya maminya...

    "Tante... si Sheila pacarnya orang mana..??"
    si tante jawab : "Pacarnya orang KUNTILANAK"

    HA..HA...HA..., maklum, orang pedalaman gak bisa bedain kuntilanak dan pontianak
    Hii..hii... tertawa deh semuanya
    Suatu malam ada seorang tukang becak yang sejak sore tidak mendapat
    objekan. Ketika ia dalam perjalanan pulang, ada seorang wanita yang
    memanggilnya.Lalu iapun berhenti dan wanita itu pun naik lalu tukang becak bertanya “mau kemana dik,”katanya. “jalan aja pak nanti saya beritau”,
    kata wanita itu.Ketika sampai didekat kuburan siwanita menyuruh tukang
    becak itu berhenti”stop bang “,katanya.Pada saat siwanita turun , tukang
    becak tidak melihat kalau kaki wanita itu tidak menyentuh tanah.Lalu si tukang becak berkata “kuntilanak………”. Dengan spontan siwanita itu menjawab “biarin, daripada lu tukang becak.”

    [​IMG]
    kiriman kk idham_syah_alam[​IMG]
    dilihat2 serem juga :tolong::tolong:

    [​IMG]

    [​IMG]
    weleh2 sempat2 nya nyamar jadi anjing :hehe:

    [​IMG]
    waduh tu mbak kunti pa mbak sunder bolong :???:

    [​IMG]
    awas mbak kunti balas dendam ma mas pocong

    Mohon maaf bila :repost:
    Mohon maaf sebesar-besarnya juga bila salah tempat...
    low tidak berkenan silahkan di closed atau delete saja...

    :makasih-g::xiexie::makasih-g::xiexie:

    Maksih dah mau thanks...
    :makasih-g::xiexie::makasih-g::xiexie:
    jangan di kasih :bata:
    low berkenan :grp: di sini
     
    • Thanks Thanks x 7
    • Like Like x 5
    Last edited: Feb 12, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. axlform M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,025
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,104 / -0
    bener2 TS... wa setubuh ma TS diliat2 emang nyeremin bikin gemeter di kaki.
    yang gw heran napa ada mbak kun nge voodoo mas sugus, kan punya kekuatan "hantu" tinggal didatengin aja yak. wkwkwkwkwk

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jan 23, 2011
  4. b4nd3nxxx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2010
    Messages:
    597
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,084 / -0
    yang serem kuntilanak di pic yang paling atas asli tuh kunti :takut:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. hun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2010
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    langsung ku hidden lagy abis ituuuu
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. formatter Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    anjrit.,sempet kaget jg emang klo liat fto aslinya yg pling atas.,ngerriiiii dah.,
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. fogsurprisre M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    474
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +277 / -0
    yang paling ngeri itu foto yang ini :takut:
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. jablay081 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 1, 2010
    Messages:
    335
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,444 / -0
    asal-usul kuntilanaknya kok gitu sih yahh....
    ane kira beneran :hot:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. angelOFdream M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,090
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +988 / -0

    itu anjing poninya ga nahan wkwkwkkwkwkkw:hahai:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,173
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +76,422 / -0
    Baru sakit hati ma mas pocong diputusin jadi kaya gitu....

    Ati2 nanti didatangin ma mbaknya lho...siap2 ja :hehe:

    ane juga :takut: :takut: :takut: pas buatnya treat ja harus pasang dupa :hehe:

    kunti model hewan ki...

    buruan kabur sebelum di kejar2...

    lha maap...asal2 mbak kunti ja juga gak da yang jelas ki...

    kk alergi poni y???
     
    Last edited: Jan 26, 2011
  11. axlform M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    1,025
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,104 / -0
    jiah dia curhat... jiee yang abis mutusin mbak kun. gimana rasanya di voodoo brader? :hahai:
     
  12. arrisha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    1,007
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +840 / -0
    :lol: kuntilanak nya jutek bener...


    btw ni Ts nya dri kmaren hantu-hantuan mulu, jangan-jangan:takut:
     
  13. Kurenai_Hotaru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    1,105
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,685 / -0
    Ngakak bacanya.. :lol:
     
  14. stanzaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +292 / -0
    bacax sih ngakak,..
    tp ane langsung diem gitu liat pic yg prtama!!!
    serem abiz :takut:
     
  15. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,825 / -0
    Namanya aja humor bro :haha:
     
  16. aconkz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +1,585 / -0
    wakakaka.. kuntilanak bisa nyela balik tukang becak.. ada2 aje dah.. untung ga maen cela2an sama tukang becaknya.. trus yg nonton si sugus, genderuwo, sama tuyul dah... akakakakaka
     
  17. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,963
    Trophy Points:
    335
    Ratings:
    +33,008 / -3
    bwahahhaa....
    kaga berani buka ah pic yg pertama....
    ngacirrr....
    :tkp3:
    :lol:
     
  18. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,173
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +76,422 / -0
    lha kok tanya ane kk...emgnya ane yag kena voodoo pa...si pocong tu...tanya dia ja...:hehe:

    Wah kurang dapat perhatian jdi jutek...
    ya gitu deh kk ....


    low kk senang ane jg ikut senang....

    ditutup lgi ja...

    betul betu betul...


    bagus lomba adu cela antar hantu...

    ati2 di ikutin dari belakang :peace:
     
    Last edited: Feb 5, 2011
  19. vitasari M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    826
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,085 / -0
    [​IMG]
    :peace:
    klo kunti-nya kek gini ... ya ngegemesin abizz dah...:hahai::hahai:
     
  20. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,173
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +76,422 / -0
    oke juga mau dibawa pulang ja,,,:hehe:
     
  21. nightmarest M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    850
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,578 / -0
    buset dah.. kuntilanak macem2 versi..
    tambah di liat tambah serem aja wkwkw
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.