1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

AS dan Inggris Siap Kerahkan Militer ke Libya

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Mar 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,588
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +157,101 / -3
    [​IMG]

    VIVAnews - Militer Amerika Serikat (AS) telah menginstruksikan Angkatan Laut dan Udara untuk mendekat ke Libya agar siap bila diperlukan sewaktu-waktu. Inggris pun menyatakan siap bila harus mengerahkan kekuatan militer dalam menghadapi kemungkinan terburuk atas situasi keamanan di Libya.

    Menurut stasiun berita Fox News, juru bicara Departemen Pertahanan (Pentagon), Kolonel Dave Lapan, Senin kemarin mengungkapkan bahwa pasukan AS harus siap bila diinstruksikan untuk membantu operasi bantuan kemanusiaan di Libya. "Namun keputusan itu belum diambil," kata Lapan.

    Kantor berita Associated Press mengungkapkan, militer AS selama ini ditempatkan di kawasan Mediterania. Di sebelah selatan perairan itu, AS pun menempatkan dua kapal induk di Teluk Parsi.

    Sementara itu, Perdana Menteri Inggris, David Cameron, mengatakan bahwa tidak tertutup kemungkinan bila negaranya akan bergabung dengan kekuatan sekutu untuk membentuk zona larangan terbang di langit Libya. "Kami tidak menutup kemungkinan untuk mengerahkan aset-aset militer," kata Cameron.

    Zona larangan itu perlu diterapkan agar militer yang loyal dengan Khadafi tidak lagi menembaki massa dengan pesawat udara atau helikopter. Namun, upaya itu harus didukung oleh kekuatan militer NATO (organisasi pertahanan yang dibentuk AS dan Inggris).

    Sebelumnya, pemerintah AS telah membekukan aset-aset Libya. Nilainya sekitar US$30 miliar.
    • VIVAnews
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. akamepi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Emang parah gan kekerasan di libya,,, masa militer lawan sipil? ya bakal kalah tuh masyarakat,, tapi juga AS dan Inggris belum juga nyelesein Timur Tengah uda mo cabut ke LIbya,,, cari gara2 di negeri orang aja
     
  4. dega230989 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    awkkwakwa.. NATO gerak khadafi mo apa lagi ya.. salahnya sendiri retaliasi kejem bgitu cm krn demonstran.. krn nangkep aktivis HAM pula.. salah langkah & membuat dunia sbg musuhnya.. mundur aja mending lgpl kan dah 42 taon masa ga jenuh.. haha..
    bendera yang hijau utuh itu sekarang berwarna coklat karena darah.. <- lebay yah? akwkwak..
     
  5. Silverleaf Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +633 / -0
    lagian doi ga nanggung2, yg disewa mercenaries dari afrika, yg terkenal gila duit, kalo ngebantai orang asal2an. kalo duo united ga turun tangan ga bakal beres dah tu. :top:
     
  6. balista M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    :sigh:moga ja g jatuh korban lg
    :voodoo::lempar:msalah ham dipalestina seleseint dulu.
    palestin blm bres mo ngejajah libya.parah
     
  7. Bacopt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +535 / -0
    pasti ada udang di balik batu,

    selain ngebantu , pasti ada maksud lain :peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.