1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

artis HOLLYWOOD pun pake baju BATIK

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ghost, Oct 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghost M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    1,097
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,084 / -0
    [​IMG]

    Bukan hal yang baru bila batik menjadi fashion dunia. Bahkan artis sekelas Hollywood juga memilih batik sebagai fashion. Sebut saja artis ngetop Jessica Alba.

    Bintang Fantastic Four ini tampil cantik dengan balutan batik pada sebuah acara red carpet perusahaan mobil terkemuka. Jessica berpose memamerkan busana batik bermotif Parang Rusak khas Jogyakarta. Oleh Jessica, pakaian batik dikombinasikan dengan sepatu boots.

    Parang Rusak adalah satu motif sakral yang hanya digunakan di lingkungan kraton. Motif ini juga bisa mengidentifikasi asal kraton pemakainya, apakah dari kraton Solo atau Yogya.

    Menjadi kebanggaan bila hasil warisan bangsa dikenal di manca negara terlebih yang memakai adalah artis sekelas Hollywood.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,263
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,792 / -1
    Artis hollywood langsung jadi orang keraton.......





    [​IMG]
    .
     
    Last edited: Oct 7, 2009
  4. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    dan bangsa kita masih malu dengan budaya sendiri
    padahal baju yang dipake sama dengan orang terkenal di dunia:panda:
     
  5. ghost M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    1,097
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,084 / -0
    miris banget...kaum 'the have' indonesia belanja baju sampe ke paris , atau minimal singapura . padahal selebritis top aja beli baju buatan jogja....
     
  6. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,263
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,792 / -1
    lebih baik buat sendiri di tukang jait daripada pergi ke luar negri yg ujung2 nya beli batik juga.....







    .
     
  7. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    indonesia telah mendunia...berbanggalah...dan pakailah batik untuk pakain sehari hari...:onfire:
     
  8. dicky24 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    hidup batik INDONESIA!!!!:onfire::onfire:
    hebat2 artis hollywood aj bangga pake baju buatan orang kita,,koq kita sendiri malu pake produk sendiri...?
    C I N T A I
    P R O D U K
    D A L A M
    N E G E R I
     
  9. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    berbangga lah kita sebagai org Indonesia :top:

    ntar lagi bule2 hollywood make batik semua :sepi:
     
  10. shevagol Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +56 / -0
    Yup, jangan sampai kita baru teriak2 kalau sudah dicaplok negara lain seperti kasus Rasa Sayange dan Reog yg diembat malaysia
     
  11. cblue M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +51 / -0
    bos..gambarnya emang g ada atau gw yg krg teliti melihatnya???
     
  12. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    :terharu: ada juga artis Hollywood yg pake, Jessica Alba lagi yg pake :top:

    batiknya cantik hya :minta:
    dikombinasikan dengan boots lagi, wuih pasti keren abis :unyil:
     
  13. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,263
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,792 / -1
    link gambar

    coba langsung klik link gambarnya.....






    .
     
  14. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,195 / -10
    ada labelnya g?
    ntar ditulisin made in japan.
     
  15. bilun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    4,131
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +64,795 / -22
    saya bangga jadi orang indonesia... batik sampe dipake artis luar jg..
     
    • Like Like x 1
  16. maoh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    manteb deh... gini kan lumayan ada barang indonesia yang go international dan diakui
     
  17. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    batik kita Indonesia!!! :onfire:

    tp kenapa pas hari batik kmaren di bogor jarang yg pake batik :swt:
    sya pake batik aja mlh jd pusat perhatian :((
     
  18. Neolitz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 4, 2008
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +280 / -0
    di pake juga blom tentu batik asli paling yang bikinan cina ..
     
  19. rardia M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +980 / -0
    itu beneran :???:

    biasanya kan bro ghost spealist photoshop :hihi:
     
  20. hilwanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +878 / -0
    Sumbernya ada ga?
    gara2 liat signature TS-nya, gw jadi agak meragukan kebenarannya :lol:
     
  21. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :haha: batik skrng udah menjadi tren ya.
    Sampe2 org barat sono.
    Tp bagus jg sih, itung2 promosi gratis ke dunia, kalo mau beli batik, pesanlah ke indonesia, bukan neg lain:hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.