1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Arab Saudi: Wanita Korban Pemerkosaan Dihukum Cambuk

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Mar 9, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    Dia dinyatakan bersalah karena mengungkap tentang kasusnya.

    Seorang wanita di Arab Saudi yang menjadi korban pemerkosaan berkelompok, divonis hukuman cambuk sebanyak 200 kali serta enam bulan penjara. Dia dianggap bersalah karena berbicara pada media.

    Dikutip dari PressTV, Sabtu, 7 Maret 2015, wanita muda yang berusia 19 tahun saat diperkosa oleh tujuh orang pria pada 2006. Saat itu dia berada dalam mobil, bersama dengan seorang temannya.

    Lalu dua orang pria masuk ke dalam mobil, membawa mereka ke tempat sepi, di mana wanita itu diperkosa. Dia kemudian dijatuhi hukuman cambuk sebanyak 90 kali, karena berada dalam mobil bersama temannya.

    Saudi menerapkan aturan ketat, bahwa wanita hanya boleh melakukan perjalanan bersama anggota keluarganya. Pengacaranya kemudian mengajukan banding, yang kemudian malah melipatgandakan hukuman.

    Pengadilan mengeluarkan alasan bahwa wanita itu telah berbicara pada media, tentang perkosaan yang menimpanya. Hukuman juga diberikan pada pengacara, dengan pencabutan izin.

    Vonis itu telah dikritik oleh para aktivis HAM internasional. Organisasi HAM HRW, menyebut bahwa vonis itu menjadi pesan, bahwa korban tidak boleh melaporkan tragedi yang menimpanya.

    Para pelaku pemerkosaan yang semestinya dapat diancam dengan hukuman mati di Saudi, justru memperoleh hukuman yang ringan.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. riohcx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    2,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,562 / -24
    kok malah korban yg dihukum :obbingung:
     
  4. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,555 / -585
    klo gitu bs kacau tuh [​IMG]yg suka raep tinggal kesana buat melakukan tindakannya dong, trus kasih anceman klo lapor malah bakal dihukum balik, aman dah yg rape gak di laporin [​IMG]
     
  5. riohcx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 3, 2011
    Messages:
    2,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,562 / -24
    kau mo kesana ya bolt? [​IMG]

    pelaku cuma dihukum ringan, korban sudah menderita di tambah lagi penderitaannya
    mungkin hakimnya masih sodara-an sama pelaku[​IMG]
     
  6. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,555 / -585
    tunggu banyak beritanya dulu yg mirip2 [​IMG]
     
  7. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,112 / -3
    syariat islam yang betul2 aneh ,, belum mampu menegakkan nya secara adil tapi sok2 make syariat islam nya :suram:
    dan kasihan nya, selalu wanita yang jauh lebih sengsara kalau udah ada kasu beginian di banding para tersangka sendiri :madesu:
     
  8. Blood_For_Blood M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +672 / -0
    Mazhab atau pemahaman agama yg dijadikan mazhab resmi kerajaan Arab Saudi adl
    mazhab yg dibuat oleh seseorang yg bernama Muhammad bin 'Abdul Wahab.
    (buat yg Non-Muslim, Muhammad bin 'Abdul Wahab ini bukanlah Nabi Muhammad SAW)

    Yang namanya "mazhab" itu bukanlah satu doktrin tunggal yg seolah pasti bakal dianut oleh seluruh umat Islam.
    Karena ada banyak mazhab lain yg berpandangan berbeda dgn penafsiran yg dilakukan Muhammad bin 'Abdul Wahab.

    Jadi, jika ada sejumlah hukuman2 yg dirasakan aneh di kerajaan Arab Saudi,
    karena "orang2 yg dianggap ulama" di kerajaan Arab Saudi menafsirkan sesuatu berdasarkan pandangan mazhab mereka.

    Tapi kalau ulama2 di luar kerajaan Arab Saudi dimintai pendapatnya tentang hukuman cambuk ini,
    maka bisa dipastikan akan muncul pendapat2 yg berbeda dgn penafsiran ulama2 Arab Saudi.


    :hehe:
     
  9. ngawur101 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 31, 2012
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    kasihan banget yaa............
     
  10. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    menurut hukum mereka; wanita yang diperkosa adalah wanita yang telah gagal menjaga kesucian dirinya, memancing hasrat kaum pria untuk berbuat hal tersebut. karenanya harus dihukum cambuk :unyil:
     
  11. Thanos M V U

    Offline

    Avengers Infinity War

    Joined:
    Oct 26, 2014
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +72 / -0
    hukum cap apa ini wkwkwk
    korban malah sengsara...
     
    • Like Like x 1
  12. __Rahmi__Diana__ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    732
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +754 / -0
    Arab Saudi itu adl kerajaan buatan manusia

    Siapa yg mengendalikan suatu kerajaan?
    Sistem hukum agama yg jadi pedoman hukum di kerajaan itu adl sistem hukum agama yg dibuat manusia
    biarpun mereka bilang klo sistem hukum agama di Arab Saudi itu dibuat berdasarkan syariat Islam

    Tapi emangnya dulu pas jaman Nabi Muhammad SAW ada yg namanya kerajaan Arab Saudi?
    Nabi Muhammad bukanlah seorang raja dan g pernah membentuk kerajaan apa pun

    Emangnya syariat Islam yg asli itu bilang klo perempuan yg mengalami kekerasan sexual harus dihukum cambuk?

    Emangnya pernah ada contoh dari Nabi Muhammad utk mencambuk perempuan yg mengalami tindak kekerasan sexual?
    Hukuman rajam itu berlaku klo terjadi perzinahan manusia dewasa dan itu pun harus ada saksi yg mengetahuinya

    Jd kita mesti objektif dlm memandang satu persoalan shg bisa bedain
    antara hukum syariah agama yg murni dgn hukum satu kerajaan yg sering diintervensi pihak kerajaan
    :lalala:
     
  13. anakGAWANG M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    2,356
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +418 / -0

    di arab kebebasan berpendapat bukan kayak di indonesia,
    melaporkan ke pihak berwajib beda dengan melaporkan ke media,
    di indonesia ma mau benar mau salah koar-koar buka aib siapa saja di media asal pake inisial aman-aman saja,
    lihat aja tu infotainment kalo di arab dah dihukum berat tu,

    kalo melaporkan ke media mungkin dinilai sama seperti menyebarkan aib, walau itu aib dirinya sendiri,

    jadi dihukum pun bukan sebagai korban, melainkan sebagai tersangka yaitu pergi berdua saja dan menyebarkan aib.
     
  14. Sunday_KNIGHT SUPERMOD

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    41,233
    Trophy Points:
    238
    Ratings:
    +761,291 / -7
    aneh ya, berarti ini salahnya bukan karena di rape, tapi karena menyebarkan berita itu,
    tapi apakah seperti ini hukuman ke orang yang seharusnya jadi korban ?

    bingung ane ?
     
  15. ShadowSaber M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,642 / -0
    kacau tuh hukum di negara itu, udah tanda2 mau kiamat :panda:
     
  16. devilsides M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +4,200 / -1
    Dari dulu ane dah ngerasa kalo kerajaan arab agak aneh dalam mengambil berbagai kebijakan baik itu kebijakan dLam negeri maupun luar negri sbg contoh kerjaan ini malah deket dengan negara israel bukanya bantu saudara2 di palestina
     
  17. deppel19 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 17, 2010
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +597 / -0
    Pemikiran kuno dan berunsur hanya untuk menyejahterakan kaum adam doang ini...
    Makin bebas udhh main perkosa...
     
  18. abugemilang M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    13,633
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +249,152 / -2
    Tidak perlu jauh ke Arab, Gan :hihi:

    Disini nenek tua renta saja dituntut mencuri, orang lumpuh diborgol krn mengedarkan narkoba. Sementara, koruptor bebas berobat ke luar negeri tanpa diborgol.

    Polisi hutan memergoki pencuri kayu malah dijatuhi hukuman krn berhadapan dengan mafia kayu dst....

    Kalau kita mau mengamati disekitar kita masih banyak penyimpangan yg terjadi. Persoalannya di Arab Saudi itu jadi runyam karena membawa-bawa nama Islam.

    Makanya Syariat Islam itu sebaiknya dipercayakan pelaksanaannya kepada orang yang amanah. Kalau orangnya curang selain merugikan korban juga nama Islam itu sebagai agama yg Rahmatan Lil Alamin :sigh:

    Sent from my MI 3W
     
  19. kjinwoo M V U

    Offline

    ~JongBin Shipper~

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +15,434 / -2
    Huaa.. kasihan juga ya...
    ternyata hukum di arab kayak gitu,
    walaupun dia korban, tapi dia menyebarkan aib orang..
    dan ada hukum yg dia langgar juga, :swt:
     
  20. reiki86 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 5, 2011
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,479 / -0
    Pemerintah arab dah mabok juga gan kebanyakan gaul ma pemerintah barat
     
  21. 3xocid3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +2,359 / -0
    udah jatuh tertimpa tangga pula
    tapi itu lapor ke media malah dihukum juga gmna sih :ogohno:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.