1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Apple Menangkan Gugatan Hak Paten Nokia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ocky_de_larocha, Mar 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ocky_de_larocha Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    18,118
    Trophy Points:
    266
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +352,316 / -3
    [​IMG] VS [​IMG]
    Waduuhh...Nokia di-KO Apple nih gan....


    Apple Menangkan Gugatan Hak Paten Nokia

    Jakarta – Persaingan sengit antar dua vendor ponsel raksasa dunia, Nokia dan Apple semakin memanas, menyusul keputusan pengadilan yang memenangkan Apple atas gugatan yang diajukan Nokia lewat International Trade Commission (ITC).

    Seperti dilansir Reuters yang dikutip Telsetnews, Minggu (27/3), pada pengadilan yang dipimpin hakim James Gildea di Washington, Amerika Serikat (AS) itu, Apple dinyatakan tidak melanggar lima hak paten yang digugat Nokia. Dan dengan keputusan itu, Apple dinyatakan berhak menggunakan kelima hak paten tersebut.

    Namun pengadilan ITC masih memberikan kesempatan enam anggota komisi untuk meninjau ulang keputusan hakim Gildea itu dalam 60 hari ke depan. Apabila nantinya anggota komisi ITC itu menemukan Apple telah melanggar hak paten Nokia, maka komisi berhak melarang impor produk Apple ke AS

    Pihak Nokia sendiri melalui juru bicaranya, Laurie Armstrong, menyatakan ketidak puasannya atas keputusan tersebut. "Kami tidak sependapat jika pengadilan menyatakan tidak terjadi pelanggaran hak paten. Tapi saat ini kami belum bisa memutuskan langkah selanjutnya, karena kami harus melihat rinciannya terlebih dahulu,” kata Armstrong.

    Sementara menanggapi keputusan itu, Kristin Huguet, juru bicara Apple mengatakan, belum akan berkomentar. Pihak Apple menyebutkan, alasan hakim memenangkan Apple dalam kasus gugatan ini akan dipublikasikan setelah kedua belah pihak memiliki kesempatan untuk menjelaskan tentang bisnis mereka.

    Seperti diketahui, Nokia telah melayangkan gugatan pelanggaran hak paten kepada Apple sejak Oktober 2009 lalu. Dalam gugatannya, Nokia menuduh perusahaan yang digawangi Steve Jobs itu telah melanggar 10 hak patennya dan menuntut royalti atas penjualan iPhone yang telah terjual jutaan unit sejak pertama kali dirilis tahun 2007.

    Nokia menuding, Apple telah menggunakan teknologi ciptaannya, yang mereka sebut sebagai 'pioneering innovation'. Hak paten yang diklaim Nokia yakni kamera, teknologi baterai, layar sentuh, speaker dan messaging. Dituding mencaplok hak paten Nokia, Apple tak tinggal diam dan balik menuntut Nokia.

    Dikabarkan, Hakim ITC yang berbeda dalam komisi yang juga menangani kasus ini, Charles Bullock, dijadwalkan segera memgumumkan hasil temuannya pada 24 Juni 2011 mendatang. [hbs]

    ===================================================

    Sori kalo :repost: ato salah kamar gan :maaf:

    Kalo nice info :thx: ato :grp:

    Source
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. iodakon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    rebutan hak paten toh, ngapa ga kerjasama aja nyiptakan sesuatu yg lebih baik. bukankah lebih banyak orang akan lebih banyak memunculkan ide
     
  4. rambo3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +31 / -0
    kalo udah bisnis, rasanya semua cara dipake untuk menang
     
  5. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +341 / -0
    emang sekarang lagi rame perang patent di bidang smartphone...
    maklum smartphone baru berkembang pesat, karena profitnya gede jadi pada pengen dapet bagian... :rokok:

    microsoft vs motorola, oracle vs google, apple vs htc, apple vs nokia, dll.... weleh2... :yareyare:


    ujung2nya paten malah membatasi inovasi...
     
  6. am4terazu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,464 / -0
    hhahaha...
    mau tak mau memang pasti akan begini...
    Nokia akan segera punah spertinya... :sigh:
     
  7. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    semuanya mau menang sendiri:glek:
    mendingan kerjasama biar teknologi terus berkembang:sigh:
     
  8. angelOFdream M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,090
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +988 / -0
    kenapa ga joinan aja :sigh:
    klo rebutan kek ggtu ujung2nya bakal panjang n ribet :sigh:
     
  9. kalimongso M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +170 / -0
    waduh kok bisa kalah sie
    pasti nokia kalah sedikit tuh setoran amplopnya
     
  10. cume M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +7 / -0
    oalah yang menang apple toh..
     
  11. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    berantem cuma nyari untung gede:sigh;
    mending kerjasama aja, biar logonya jadi tangan memegang apple:angel:
     
  12. overtechno Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    mending apple sama nokia itu kerja sama, biar namanya bersatu jadi "Apple Nokia". hehe.
     
  13. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,866
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,308 / -1
    ooo...
    tidak bisa.... :kuning:

    hak paten itu mempengaruhi hidup matinya perusahaan lho...:awas:

    apabila hak paten di rebut, suatu perusahaan (besar) bisa rugi jutaan bahkan milyaran dollar...

    dan... Apabila mereka kerjasama, maka keuntungan pun akan dibagi rata dan mereka tidak bisa merasakan hasil yang maksimal...

    jadi intinya sih bermasalah dengan uang juga :yareyare:
     
  14. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,528
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +119,245 / -1
    yach namanya juga saingan bisnis pasti ada tuding menuding ttg ini lah itu lah
    kalo nokia kerja sama bareng apple kira2 logonya tangan menggang apple yg di gigit separuh :lol:
     
  15. takazo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    Oooo baru tau gw....
    Nice info nih
     
  16. keiyakufever M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,409
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,867 / -0
    seberapa mahalkah hak paten dibandingkan kepuasan pelanggan :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.