1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Hot Apple Gagal Minta Samsung Bayar Pengacaranya

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by joewono, Aug 22, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joewono Veteran
    AMVC CONTRIBUTOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    40,776
    Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +1,080,782 / -5
    KOMPAS.com - Sengketa antara Apple dan Samsung tentang hak paten iPhone pada 2012 lalu hingga kin masih menyisakan cerita.

    Apple yang pada saat itu menyewa pengacara untuk membelanya, ternyata juga menuntut untuk membebankan biaya sewa pengacara tersebut kepada pihak tertuntut, Samsung.

    Apple menuntut Samsung membayar 15,7 juta dollar AS atau sekitar Rp 188 miliar untuk mengganti ongkos pengadilan tersebut.

    Samsung juga diminta membayar 6,2 juta dollar AS untuk mengganti biaya "lain-lain", sebagian besar merupakan ongkos menyiapkan materi untuk keperluan pengadilan. Ditambahkan dengan permintaan ongkos pengacara, total biaya ekstra yang diminta Apple dari Samsung mencapai 22 juta dollar AS.

    Namun, pada Rabu (20/8/2014), diberitakan oleh Electronista, Hakim Pengadilan Distrik Federal AS, Lucy Koh mengambil keputusan menolak tuntutan yang diajukan Apple.

    Menurut Lucy, pelanggaran hak paten yang dilakukan Samsung itu sama dengan kasus pelanggaran hak paten lainnya, sehingga Samsung tidak perlu membayar biaya pengacara yang disewa Apple.

    Sebelumnya, Samsung memang terbukti bersalah telah meniru beberapa aspek desain milik Apple dan Apple mendapatkan biaya ganti rugi sebesar 120 juta dollar AS yang dibayarkan Samsung pada bulan Mei tahun ini.

    Samsung dan Apple saat ini telah bersepakat untuk tidak meneruskan kasus-kasus sengketa antara keduanya yang terjadi di luar AS.





    Apple Gagal Minta Samsung Bayar Pengacaranya http://kom.ps/AFlwWX

    Sent from my GT-I9500 using Tapatalk
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    2 merk ini emang berseteru terus

    saling sikut sana sini dan saling tuntut


    dan makin banyak merk2 baru yg bermunculan
     
  4. Petucini M V U

    Offline

    八九寺 真宵

    Joined:
    Dec 26, 2012
    Messages:
    5,181
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,850 / -24
    sering banget ribut yah ini 2 :lol:

    yang terdepan masalah gadget sih :hmm:

    untung mereka udah gk berseteru sengketa di luar AS lagi :hmm:
     
  5. sai0506 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,650
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,281 / -0
    mahal juga biaya sidangny sampai 188 miliar
     
  6. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    lha baru tau ane kalo ada sengketa kaya gini antra dua perusahaan besar ini :yareyare:
    samsung meniru ternyata , mengaku juga :sigh:
     
  7. BataraKala M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 24, 2010
    Messages:
    846
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +428 / -0
    ribut di depan..
    di belakang mah adem ayem...:hoho:
     
  8. Midwave_invaders M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +30 / -0
    Cepatlah dikelarkan masalahnya ya :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.