1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Apakah RX-King baru masih bisa dipesan ??

Discussion in 'Otomotif' started by Jason_Chan, Mar 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Jason_Chan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    saya rencana untuk ganti motor sport neh dalam waktu dekat. (udah bosan/jijik naik motor bebek melulu :hulk:) setelah sekian lama menunggu akhirnya, baru sanggup tuk beli motor sport :hot: Sekedar info saya sebenarnya belum pernah naik motor sport, jadi saya ini newbie baget kalau soal motor.

    ok mulai deh.. kandidat pertama : Yamaha RX-King

    neh motor sport pertama yg menjadi favorit saya. Saya betul-betul jatuh cinta ama neh motor. :cihuy: tapi sayangnya Yamaha sudah tidak menjual lagi motor ini. :onion-07: Rencananya seh mau cari yang second, tetapi ortu kurang setuju saja kalau beli yg second, karena khawatir dapat barang yg tidak bagus.

    Selain itu cewek gue jga kurang setuju pas saya bilang mau naek motor ini. Kayak preman katanya. (walaupun saya sudah menunjukkan gambar rx-king yang standard yg menurut saya cukup keren).
    Tapi kabarnnya walaupun Yamaha RX-King sudah tidak dijual lagi, katanya masih bisa dipesan ya ??

    Mohon bagi infonya dong kalau memang yamaha rx king baru masih bisa dipesan?? ATau mungkin teman-teman tahu gak lokasi showroom/dealer Yamaha di Medan (lokasi saya) yg masih ada stock RX king atau yg masih bisa menerima pesanan RX King baru ?? kalau ada tolong y kabari.

    Dealer dekat rumah saya ada seh memajang Yamaha RX-King tahun akhir (warna hitem), tetapi di platnya tertulis "Maaf barang pajangan, tidak untuk dijual" OMG :onion-07:

    Oke dittnggu kabarnya.
    Kalau memang betul-betul sudah tidak bisa diperjuangkan lagi neh RX-King yg baru, baru deh cari alternatif lain.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    belum pernah denger ttg RX-King yg bisa dipesan, mungkin itu klo peminatnya banyak baru di buatin.. :iii:
    klo aq sih mending yang lain yang baru2, kek CBR250, Ninja250, ato klo ga cari yg 150 CBR, Ninja, Minerva, ato Pulsar (180).. :peace:
     
  4. blinding_tears Members

    Offline

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Wah, ada peminat Raja ya...saya sih dulu pernah nyoba yang mesinnya masih Jepang punya, weh...mantep

    Soal bentuk sih emang lebih modern motor-motor itu, tapi soal akselerasi sih lebih mantep King lah....
     
  5. Jason_Chan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    aq jga pernah terpikir untuk pake motor sport terbaru, tetapi modelnya itu lho..
    hampir semua motor sport keluaran terbaru yamaha,honda,suzuki, gak ada yg pas di hati deh.. karena hampir semua model lampunya tuh facelit dan aneh saja menurut aq, soal na aq tuh suka motor sport model lampu bulat dengan setang tinggi.

    Yamaha:

    *Yamaha Byson : harga memang terjangkau, tetapi modelnya itu lho.. aneh banget dan lampunya jelek lagi menurut aq :muntah:

    *Yamaha V-Ixion : harga agak terjangkau, model bagus, tetapi sayang injeksi pula tuh. gak suka pakai injeksi. :swt:

    *Yamaha Scorpio Z : nah awalnya saya suka ini yg, terutama model tahun 2009 atau 2010 klo gak salah. mantep banget mirip2x new rx king gitu :matabelo: Tapi model terbaru nya :kaget: malah mirip2x yamaha byson pula. Sayang banget deh, motor model udah bagus2x malah jadi jelek menurut aq ditambah model lampunya yg aneh..

    Honda :

    *Honda New Mega Pro : ini motor sport harga yg paling semua di antara motor sport jepang klo gak galah, modelnya cukup bagus, tetapi lagi2x model lampunya lagi deh yg bikin gak selera :aghh: Jadi lebih mirip CS One dari pada motor sport deh jadinya kalau dilihat dari depan.

    *New Honda Tiger Revo : nah ini mah model yg paling pas di hati, lampu bulat dengan setang tinggi. gagah deh pokoknya :blink: eh, tapi malah harganya yg sangat mahal :tolong:

    Suzuki :
    *Suzuki Thunder 125 : harga murah, model OK, tetapi kemampuanya itu lho cma sebanding dengan motor bebek dan kurang bertenaga. :suram:

    Kawasaki :

    *Ninja 150 R type/model M : harga terjangkau, performa mantapzz, model baguz banget, kayaknya ne motor paling cocok sebagai pengganti RX King, tetapi kalau naik ini apa gak sakit pinggul y :???: soal na riding stylenya pasti agak membungkuk gitu.

    Akhirnya, pilihan jatuh kembali ke RX King :

    Bolak-balik ke showroom gak ada model motor sport terbaru yg pas di hati. Kayaknya pilihanku untuk sementara jatuh lagi deh ke Sang Raja, Yamaha RX King. Yahh, Untuk sementara pake yg second dulu aja deh (lagi pula masih pemula dan belum pernah naek motor sport). :hmm: Dan sepertinya , RX king cocok deh sebagai permulaan untuk belajar naik motor sport.

    Apalagi RX King model tahun 2007/2008, mantep bangetzz :matabelo: jadi ngiler lihatnya..
    gagah bangetz deh.. yess, sekarang tinggal meyakinkan cewek aq saja klo motor RX King ini tidak seburuk yg dia kira. Sekedar info, cewek gue pernah ngancem gak mau di bonceng kalau aku jadi naik RX King. :haha: gak tahu juga benar atau gak ancemannya, tapi dia yakin pasti tambah klepek2x deh kalau aku naek neh motor. :hehe:

    Oke deh balek lagi topic,
    akhirnya, saya memutuskan untuk membeli motor RX King tahun 2007/2008 yg standard. Nah, masalahnya sekarang saya tidak tahu cara untuk mengetahui apakah calon motor aq itu dalam kondisi bagus atau tidak. Jadi saya perlu tips, trik untuk beli motor RX King.

    Kalau ada yg pernah beli KIng second, mohon share pengalamannya y. pokoknya segala macam informasi yg perlu diketahui untuk beli motor KIng second, mohon di share :matabelo:.

    Oh y satu lagi, kalau ada informasi tentang showroom motor bekas yg berkualitas dan bisa dipercaya di kota Medan yg sedia RX-King bisa jga di infokan.

    Terima kasih atas perhatiannya.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. blinding_tears Members

    Offline

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
  7. acethegunnerzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,102 / -0
    haha klo kata ane Model RX king itu paling jelek no 1 diantara motor laki laennya....

    nomor 2 nya y Thunder 125, sumpah jelek bgt....tp emang itu RX king larinya cepet...la wong motornya maling...hehehe
     
    Last edited by a moderator: Mar 16, 2011
  8. Jason_Chan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    klo RX KIng yang udah dipreteli abis-abisan(spion, spedometer, jok belakang hilang semua) memang jelek banget bro.. saya akui itu.
    Tetapi kalau RX King standard yang dalam kondisi lengkap/full komponennya, saya kira cukup bagus deh, bahkan Scorpio tahun 2009/2010 hampir mirip2x New RX King :peace:
     
  9. acethegunnerzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,102 / -0
    Scorpio ato Scropio Z ? klo Scorpio ga pake Z emang modelnya jadul abis, ga ada sporty2xnya....btw RX King itu masuk kategori motor sport yah ?
    tp klo dari sononya ente suka King y mo gmana lg,,hehe..tp klo menurut ane, modelnya terlalu jadul....n kyknya emang udah g bisa dipesan X yah ?
     
  10. Jason_Chan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    Lho scorpio dan scorpio Z itu beda ya ?? :bingung: baru tahu neh..

    Numpang tanya dong..
    gambar scorpio (lampu bulat) yang ada dalam link di bawah ini :

    http://bahanamotor.files.wordpress.com/2010/09/scorpio-cw-black_01.jpg

    itu scorpio atau scorpio Z y?? terus tuh keluaran tahun berapa??
    masih dijual gak y??

    soalnya scorpio model terbaru yang facelit kurang suka.
    kalau masih tersedia scorpio model lampu bulat seperti gambar di atas, wah langsung deh ambil..
    keren banget soalnya :onion-86:
     
  11. zeros Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    163
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,909 / -0
    ada nya scorpio khan karena rx-king juga. coba saja bandingkan. pasti beda2 tipis modelnya. tapi karena pengen bikin 4 tak yang benar2 baru makanya scorpio terus di kembangkan. kalau ga salah memang masih di jual. dan ada beberapa perubahan terutama pada mesin dan knalpot untuk memenuhi syarat euro 2. untuk penjualannya kurang tao juga. mesti tanya ke dealer nya atau mungkin komunitasnya.

    yang namanya scorpio y sama. itu z . kalau uda ada yang baru biasanya kaga di produksi lagi. dan pastinya lebih bagus yang sekarang karena pada dasarnya kaga di facelift juga. pastinya ada perubahan. katanya kekurangannya ada pada monoshocknya yang kurang keras.
     
  12. mujito M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,909 / -0
    semua merek baik kendaraan atau HP, seri yang lama gak mungkin diproduksi lagi, dan ganti dengan seri yang baru.
    termasuk juga suku cadangnya.
    biasanya gitu. kecuali yang sangat laris, mungkin masih di produksi, itupun hanya part - part tertentu
     
  13. acethegunnerzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,102 / -0
    beda bro...scorpio itu ada 3 generasi

    1. Yamaha Scorpio (jarang banget ane liat, bodinya kurus, RX King banget hehe)
    [​IMG]
    2. Yamha Scorpio Z (scorpio pada umumnua)
    [​IMG]
    3. Yamaha Scropio Z Facelift (scorpio Z generasi terbaru, tp kyknya cuma beda body doank sih)
    [​IMG]
     
    Last edited: Mar 20, 2011
  14. bivanos88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +163 / -0
    sayang nya scorpio makin baru makin lemot tenaganya,

    biar bisa lulus uji emisi..
     
    Last edited by a moderator: Mar 21, 2011
  15. oraDonk M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    5,841
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,221 / -0
    Setidaknya suspensi Monocross-nya sudah direvisi
     
  16. bivanos88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +163 / -0
    wah.. monocross nya di revisi apa nya ya gan?
    apa sekarang jadi ga mudah amblas lagi kl boncengan?
    mohon pencerahannya..
     
  17. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,499
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,923 / -1
    RX King emang banyak yg suka...
    -kuat ngebut/lari/
    -kuat nanjak
    -kuat minum bensin
    tapi kayanya sudah ga produksi lagi
    ada yag bikin sy heran sama motor king.. kalau mesin mati di gigi dua misalnya trus di starter kaki koq bisa ya? kalo motor lain yg pake kopling, diremas koplingnya ga bisa distarter kaki, malah los..?
     
  18. EFstandard Members

    Offline

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Kalau tidak salah, suspensi KYB milik Scorpio diganti sama yang lebih kuat, sama link di swing-arm Monocross diganti, supaya tidak mudah amblas, sama bisa pakai cincin penambah tinggi (meski tidak dianjurkan)
     
    • Like Like x 1
  19. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    kayaknya rada susah klo cari king yg masih lengkap n mulus.. pada di preteli semua n pada di beli oleh "mereka"2 itu.. :swt:
     
  20. Vulpine Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    Klo king kayaknya ud g ada yg baru
    Tp g tau jg klo msh ada yg blom laku trus kesimpen di pabrik
    Mending Vixion aja gan
     
  21. Jason_Chan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    satu lagi, scorpio model baru mau muntah deh lihatnya menurutku.. :muntah:
    jadi lebih mirip yamaha byson.. asli kecewa banget dengan model buatan yamaha neh.. :ngambek:
    mungkin karena bodynya yang gede itu makanya jadi lemot..

    lho memangnya scorpio belum lulus uji emisi y?? padahal yamaha rx-king dan kawasaki ninja yang 2 tak aja udah lulus uji emisi euro 2 kalo gak salah.. masa scorpio yang 4 tak kok belum lulus uji emisi?? yang benar aja dong.. :swt:

    kalau benar begitu apa seh yang ada di pikiran yamaha dengan keputusannya menghentikan new rx king yang lulus uji emisi euro, sementara scorpio belum lulus uji emisi aja kok tetap diproduksi?? apakah hanya motor 2 tak yang sanggup untuk lulus uji emisi euro?? soalnya perasaan selama ini, cuma motor 2 tak aja deh yang saya lihat ada sertifikat "lulus uji euro" (new rx king dan kawassaki ninja)?? sementara motor 4 tak gak ada sama sekali ??

    yupzz, jelas.. yah, sayangnya saya sudah gak bisa lagi menikmati neh motor.. :sedih:
    keparat!!! ntah apa yang ada di pikiran yamaha

    motor bagus seperti rx king kenapa berhenti di produksi, padahal lulus uji emisi euro lho..
    sementara motor sport terbaru keluaran yamaha akhir2x ini modelnya gak ada yang memuaskan semuanya memuakkan.. bkin muntah aja.. :muntah:

    mulai detik ini, saya jadi kecewa banget dengan yamaha karena dua hal :
    1. yamaha rx king sudah berhenti produksi :hulk:
    2. model scorpio z terbaru memuakkan, tidak sehebat/segagah versi sebelumnya yang lampu bulat..

    yah, walaupun begitu sekarang saya memutuskan untuk memilih produk selain yamaha deh.
    saya punya dua finalis motor sport yang beruntung, yaitu New Honda Tiger Revo dan Kawasaki Ninja 150 R.

    Tetapi saya betul2x terkesan dengan model new Honda Tiger :matabelo: sampe ngences tengok modelnya yang gagah. bahkan saya tidak bisa tidur semalaman membayangkan naik neh motor. :hihi:

    Walaupun begitu saya masih sulit memutuskan pilihan ke motor mana?? untuk saat ini saya 90 % prefer ke honda tiger. hanya ada beberapa hal yang membuat saya ragu, yaitu beberapa masalah yang sering muncul pada honda tiger.

    Walaupun pendapat dari berbagai forum banyak yang mengatakan bahwa honda tiger sering bermasalah, saya tetap mendambakan motor ini. Tetapi banyak juga seh yang mengatakan tiger mereka awet dan tidak pernah bermasalah/ganti apa2x. jadi makin bingung deh..

    ya, kalaupun ada masalah, asal solusinya tidak ribet, kayaknya gak apa2x deh..
    kalau ada yang pernah naik honda tiger, tolong di share dong soal neh motor, masalah apa saja yang sering muncul dan solusinya.
    soalnya saya hampir mantapzz neh mau beli motor honda tiger :matabelo:
    intinya cara merawat honda tiger dan cara mencegah/mengatasi masalahnya.

    tolong ya.
    thanks
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.