1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Apakah ini anjing terkecil di dunia?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by platinium, Apr 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. platinium M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    819
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +356 / -0
    Ukuran anjing jantan ini sepertiga dari ukuran rata-rata tubuh marmut. Anak anjing yang bertubuh sangat kecil dan berberat badan hanya beberapa ons ini diperkirakan sebagai anjing terkecil di dunia.

    Anjing hasil perkawinan silang dari jenis Chihuahua-Jack Russel ini diberi nama Tom Thumb oleh pemiliknya. Pemiliknya, Owners Susan dan Archie Thomson, mengaku senang dengan kehadiran Tom Thumb di kediaman mereka West Dunbartonshire, Inggris.

    [​IMG]
    Tom Thumb diletakkan di dalam sebuah cangkir kopi

    [​IMG]
    Tom Thumb dengan tenang berada di dalam genggaman tangan pemiliknya Susan Thomson yang dirangkul oleh suaminya, Archi

    Tom Thumb dilahirkan bersama 4 ekor anjing lainnya dari satu induk bulan lalu. Tubuh beberapa ekor anak anjing lainnya berukuran 3 kali lebih besar dari Tom Thumb.

    Hal ini mengakibatkan Tom Thumb dapat dimuat di dalam sebuah cangkir teh. Ukuran tubuh yang terlalu kecil itu mengakibatkan Tom Thumb tidak dapat disapih saat induknya berada dalam posisi berdiri.

    Berdasarkan pengalaman membesarkan anak-anak anjing pada usia beberapa minggu, pasangan Owners Susan dan Archie Thomson yakin tubuh Tom Thumb akan terus bertambah besar. Salah satu pengasuh satwa di Inggris, Thomson (54), mengaku terkesima dengan ukuran tubuh Tom Thumb.

    "Dalam 10 tahun terakhir lokasi ternak hewan kami telah merawat 6 anak Chihuahua tetapi saya tak pernah melihat yang sekecil ini. Tubuhnya benar-benar mini," kata Thomson.

    Belum ada pihak Guinness World Records yang menetapkan anjing ini sebagai anjing terkecil di dunia. Namun, data online Guinness World Records mencatat anjing terkecil di dunia adalah anjing Chihuahua berusia 4 tahun, Heaven Sent Brandy, dari Florida, AS, yang memiliki panjang badan 6 inci.

    Maap Kalo Repost
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hydemyself M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    wah gila kecil bgt ke injej langsung penyek tuh :onion-67:
     
  4. parisyah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +75 / -0
    Biasanya klo hewan tubuhnya kerdil kayak gitu hidupnya gak lama krn kebanyak oragan tidak lengkap atao tidak berjalan dengan yg semestinya
     
  5. Jorvenz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +329 / -0
    Mini dog itu nama nya :haha:

    Pny anjing kek gt ilang susa cari nya :onion-66:
     
  6. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,823 / -2
    anjingnya masih anakan kali yah makanya kecil :???:
     
  7. ddesta Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,978 / -0
    w pindain ya soal nya kayak nya ini lebih cocok di komunitas...:D
     
  8. lazz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    kayaknya dulu pernah denger ada yang namanya pocket dog deh... di indo ada jual kok..
     
  9. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,792
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,562 / -15
    ternyata ada juga yang membudidayakan Bonsai jenis "anjing" :haha:
     
  10. firstlarc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,482 / -0
    :onion-103:Kecil amat.Bisa2 malah dimakan kucing :onion-54:
     
  11. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    :lol: sama tuh gwa dolo juga pelihara anjingnya juga kecil kaya gitu
     
  12. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,812
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,386 / -0
    Imut banget.... Gila masuk cangkir.. Lucu gila...
     
  13. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,595 / -3
    Bukan'a anjing terkecil itu anjing Chihuahua ... !!!
     
  14. plasa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    Bukannya ukuran anak anjing bisa sekecil itu??
     
  15. taishou M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    2,951
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33,928 / -0
    jelek ah anjingnya :swt:
    terlalu lincah nanti malah keinjek mokad lagi.. :haha:
     
  16. goldamoeba M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +27 / -0
    Itu anaknya ato udah dewasa?
    Kalo anaknya sie, anak anjing gw sama kecilnya.. Hehehe
     
  17. fox_gurl Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    iya...tapi untuk ukuran anak anjing pun...gag segitunya masuk cangkir kopi...

    :th_101_:
    ya ampuun imuut bangeeeet
     
  18. dummy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +167 / -0
    ky kucing klo sgitu ukurannya..
    tp msh kcil yah.. kl aj klo dah dewasa jd normal ukurannya..
     
  19. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,249 / -0
    Anjing gw ini (baca: lihat ava+siggy) pas masi kecil juga segitu... (lebi gede dikit lah):haha:
     
  20. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    [​IMG][​IMG] dogy nya luthu kecil bgt[​IMG]
     
  21. level99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +140 / -0
    kyny ad lg yg sgde tu anjing dh..mngkin tu slh stu yg trkecil tu anjing:hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.