1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Ask Apakah anda pernah melihat penampakan ghoib?

Discussion in 'Dunia Lain' started by mandrakes, Jul 14, 2019.

  1. mandrakes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    1,396
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,083 / -6
    Saya pribadi 32 tahun hidup didunia ini hampir tidak pernah melihat penampakan yang aneh aneh kecuali saat saya solat jenazah ba'da jum'atan di mesjid (tahun 2010an) disitu saya melihat kumpulan asap seperti asap rokok berbentuk seperti manusia(berdiri) saat itu saya masih mendengarkan ceramah khotib solat jum'at saya senggol bapak2 disebelah saya, kmdian saya berbisik pak liat gak didepan saya ada asap berbentuk manusia (tanya saya kepada bapak tsb) kemudian bapak tersebut menggelengkan dan mengerutkan dahinya selepas sholat jum'at bapak tsb bilang "saya tidak melihat tetapi saya bisa merasakan dan bulu roma saya dari tadi berdiri, kata ustad arwah orang meninggal itu masih ada dan menyaksikan jazadnya dimandikan sampai nanti dimakamkan dikuburan", dan sampai detik ini pun saya belum melihat dan menyaksikan penampakan ghoib yang lain daripada itu

    apakah pada hari tersebut saya kelelahan? (tidak)
    apakah pada hari tersebut saya mengkonsumsi obat? (tidak)
    apakah pada hari tersebut saya memiliki banyak masalah /beban pikiran? (tidak)
    apakah pada hari tersebut saya memiliki masalah dengan kesehatan? (tidak)

    bagaimana dengan anda, apakah anda mengalami sebagaimana yang saya alami atau mungkin melihat penampakan seperti di tv tv pocong, kuntilanak dll?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. dandyimmanuel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 30, 2012
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    belum ernah, tapi pengen ngerasain
     
  4. jamz99 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 7, 2011
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sekelabatan aja pernah sih
     
  5. Tylerdurden123 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 5, 2020
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Belom pernah bro, tapi merinding disko sih sering
     
  6. master_zi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    Pernah, udah lama bener tapi (sekitar 2002an) ... Kejadian di salah satu curug (lupa namanya). Posisi penampakan ada dibawah salah satu pohon lumayan gede. Wujudnya hitam seperti soul reaper soalnya bener-bener megang kapak. Sempet nanya ke orang-orang dan mereka ngak ada yang liat sama sekali.
     
  7. okinafila M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +787 / -0
    Dulu pas saya kecil, orangtua / keluarga yang pada saat itu menemani saya (ngemong) bilang saya sering lihat ..

    1. Pas jalan siang siang (digendong mama), saya bilang "mah, mudun aku arep dolanan mbek cah cah kae" (translate : mah turun, aku mau main sama anak anak itu) sambil nunjuk halaman rumah kosong yang kebetulan masih 1 RT dengan tempat tinggal saya..

    2. Pernah nangis karena liat macan, saat itu sama embah perempuan, aku bilang "mbah kae, macan'e inceng inceng" (translate : mbah itu, ada macan ngintip ngintip)
    pas ditanya dulu saya bilang macannya warna putih

    tapi udh ga bisa liat sejak masuk SD
     
  8. helojono Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 3, 2021
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    belum pernah euy
    dan semoga ga akan pernah
    padahal keluarga ada keturunan bisa lihat, hahaha
     
  9. IWantMore Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / -1
    lihat bisa semiinggu 2-5x
     
  10. suki_suki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +405 / -0
    seringnya cuma sekelebat aja sih
     
  11. KFawn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Pernah dan hampir setiap waktu alamin. karena turunan dari buyut hampir semua cucu dan cicitnya bisa liat yg ghoib2.
     
  12. damarjp Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2014
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +8 / -0
    Seumur hidup nggak pernah liat penampakan, kecuali satu kali waktu SD pernah liat tuyul setinggi mata kaki. Diliatin langsung lari, dikejar terus ilang.
     
  13. zeroxample M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 15, 2011
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    pernah wkt msh blm pny anak , sm suara" persis kyk kuntilanak
     
  14. yogaiswr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +2 / -0
    kadang sugesti aja sih ngeliat begitu2 an gatau jg kalau emg yg punya kelebihan khusus
     

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.