1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Apakah Anda Menghidap Penyakit OnlineVirosis...?

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by kwetiau23, Dec 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kwetiau23 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    Menurut mingguan New Scientist, terdapat paling tidak delapan jenis penyakit psikologis yang bisa menghinggapi pengguna internet saat ini. penyakit-penyakit tersebut adalah:

    Egosurfing: Terobsesi dengan reputasi diri di internet, sedemikian hingga kebanyakan waktu online penderita dihabiskan untuk melakukan pencarian namanya sendiri di situs seperti Google atau Yahoo. Penderita juga kerap mencek ranking di Technorati.

    Blogsibisionis: Penderita terlalu gemar menampilkan informasi pribadinya via blog atau situs pertemanan. Bahkan informasi-informasi yang akan lebih baik jika tidak diketahui oleh orang lain.

    Gilaberry: Biasanya menimpa level pimpinan di sebuah perusahaan. Gejalanya adalah tidak bisa melewati satu detik pun tanpa mencek e-mail di perangkat genggam Blackberry-nya. Jika sudah parah, penderita akan mencek e-mail bahkan di saat-saat genting, misalnya ketika gempa.

    Detektif Google: Melakukan pencarian pada Google untuk menyelidiki teman lama, cinta pertama, mantan pacar, atau sekadar gebetan.

    Cyberkondria: Setelah melakukan riset di internet mengenai gejala-gejala penyakit tertentu, atau menerima e-mail mengenai penyakit tertentu, penderita akan merasa dirinya menderita sakit tersebut.

    Photolurking: Gemar melihat-lihat foto dari album online milik seseorang yang tidak dikenalnya.

    Wikipediholik: Sangat berdedikasi untuk mengisi dan menyunting situs ensiklopedia kolaboratif Wikipedia. Anda takut terkena penyakit ini? Coba cek di
    Cheesepodding: Gemar mengunduh lagu yang cheesy (’norak’, basi atau ketinggalan jaman). Misalnya, lagu-lagu dari era 70-an.

    Rasanya setiap pengguna internet pasti kena deh salah satu penyakit ini,
    dan lebih parah lagi mungkin terkena lebih dari satu penyakit ini....:))
    coba pada ngaku.....anda kena berapa......???!

    ( Sumber : AFP Dikutip oleh DetikNET )
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Ballon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    1,881
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +744 / -0
    Wahh ada-ada saja ternyata .. mungkin orang bisa mengidap penyakit itu karena terlalu berfokus pada internet dan dunia maya sehingga malah tidak sadar atau menerima kehidupan nyata .. berbahaya memang sesuatu yang berlebihan pasti merugikan deh
     
  4. Nurus M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    3,368
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +81,232 / -1
    Kaya'nya aq ga termasuk semua itu deh...
    Paling2 aq cuma internetan cuma liat buka FB bentar, buka IDWS, klo lagi nganggur yah ngereplay thread2 (lebih banyak malesnya, jadi cuma baca doank + download), yang paling sering buat download
     
  5. ntzc M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +342 / -0
    wew,sepertinya internetan yang terus2an berakibat penyakit ya....
    Nambahin ajaklo ada penyakit facebokinosis yang merupakan salahsatu penyait populer belakangan ini....
    hehe...
    :top:nicepost....
     
  6. neutronizer M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    641
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +3,510 / -0
    waduh ane udah terjangkit virus online nih... :haha:
     
  7. alitony M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,844 / -0
    klo abisin waktu di depan PC sambil online selama10jam-an trus
    klo yg download2 an itu masuk kategori yg mana tuh gan:hahai:
     
    Last edited: Dec 30, 2010
  8. neutronizer M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    641
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +3,510 / -0
    leecherosis... :haha:
    ane maksa :peace:
     
  9. darkArf M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +290 / -0
    ^
    wah, sama nih.
    Dah terjangkit virus leecher :haha:

    Tiap hari mesti ada file yg didownl ato torrent :haha:
     
  10. merpati98 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    3,486
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,524 / -1
    saya nggak termasuk yang di atas..:iii:

    tapi kalau online bisa seharian..:ngacir:
     
  11. 3mp3r0r5 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    166
    Ratings:
    +9,004 / -0
    WKKkwkwkkwk....
    ada yang cocok ma gw gan...
     
  12. karindra Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wkwk...., leecherosis...,

    haha..., nice gan....,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.