1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Physics and Chemistry Apa Yang Akan Terjadi Jika Bumi Berhenti Berputar?

Discussion in 'Science and Technology' started by Hktoyshop, Jan 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    bro/sist kalau suka sama Thread ini bantu di vote/di rate ya Ingin SENSASI *** yang memuaskan
    Www.HK-toys.Com
    Solusinya

     
    • Thanks Thanks x 29
    • Like Like x 11
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,561 / -0
    Wew...sebuah pengandaian yg menakutkan :takut:

    Btw gak lebih cocok ditaro di Education aja Bro :???:
     
  4. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,187
    Trophy Points:
    253
    Ratings:
    +14,463 / -0
    klo berhenti rotasi bknnya bumi bakalan ketarik ma matahari ya :bolakbalik:
     
  5. balista M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    ni xo kyk tanda2 kiamat sughro za?
    persis dihadist n alquran :takut:
    gag bs ngbayangin xl dajal keluar.
     
  6. siegecross M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +266 / -0
    ini mksdnya bumi berhenti rotasi kan?? kiamat x yah... lg pula klo misalnya kayak gt ga ada lg pembagian waktu lg...
     
  7. srf001 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 9, 2011
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wah klo gtu rotasi = revolusi.. perhitungan hari ga bsa d andalkan lagi.. 1 hari = 1 tahun

    parah ya efeknya.. :hot::hot:
     
  8. omi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,985
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,317 / -1
    biarpun cuma simulasi tapi ternyta efek-nya sangat mengerikan
     
  9. SFU11 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    6,673
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,742 / -0
    kalo bumi berhenti berputar... maka gw akan mengikatkan tubuh gw ke tanah dengan cara apapun... karena kita pasti terlempar ke angkasa karena adanya gaya sentrifugal.
     
  10. kruel_h8 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    641
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +19,525 / -1
    habis baca post'a TS jadi ingat sama pelajaran fisika jaman smp - smu gitu :keringat:
     
  11. uwick M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    756
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +916 / -0
    kalo bumi brhnti brputar siap" bt tobat deh..
    tanda" mo kiamat tuh..
     
  12. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,100
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,081 / -0
    hmmm...

    emang rotasi bumi itu berdampak ke berbagai aspek...
     
  13. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,536
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    iya bener nih, perna baca juga soalnya...:top:

    btw, ada video ttg simulasinya???...:???:
     
  14. kingschool Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 17, 2011
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    ngeri bngt gan:takut:
    pasti juga bakal panas bngt tuh bumi gk ad malam:hot:
     
  15. biondy6 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2010
    Messages:
    785
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +837 / -0
    gila gan kalo bumi berenti muter.. kalo pas berentinya lagi siang mah bisa stress... ga gelep2 mana bisa tidur
     
  16. tian_1800 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    16,158
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,037 / -0
    masih lama kan bro, masih aman :lalala:
    anw kejadiannya kan ga berlangsung tiba-tiba, jadinya manusia bisa berevolusi dahulu untuk menyesuaikan :hehe:
     
  17. bonchez Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +45 / -0
    neh ada ndak filmnya??? pengen liat klo ada simulasi ato filmnya
     
  18. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,453
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,473 / -0
    lha trus klo tetep bisa nempel d bumi bukan nerarti bakal tetep selamat donk bro :swt:
    atmosfernya kan brarti udh gak ngefek apa" alegi :takut:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. MrAigo00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    1,858
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,783 / -0
    rotasi bumi yang menghasilkan selubung magnetik disekeliling bumi, juga gravitasi (atmosfer bergantung pada gravitasi) dan peristiwa magnetik lainnya (bisa diibaratkan sebuah dinamo),
    klo bumi berhenti rotasi otomatis kehilangan itu semua dan itu salah satu yg bisa disebut kiamat :takut:
     
  20. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,575 / -0
    Q berharap ga' kejadian kaya' gitu ga' bakalan terjadi... :takut:
     
  21. desmon91 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,080 / -0
    ntar ada ga ya..alat yang bikin bumi tetep berputar gitu..kayak gasing??:bingung:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.