1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips apa sih makanan khas lampung?

Discussion in 'Travelling and Culinary' started by fonim, May 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fonim Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2008
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    apa sih makanan khas lampung?
    trus tmpat beli na d mana?
    gw kok ga prnah denger ya makanan khas lampung :ehem:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mpixz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    kripik pisang kepok, klo gk salah
     
  4. elfira91 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2011
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    kripik pisang lampung!
    sumpah enak banget itu, apalagi yang rasa susu sama moka
    ;Q
     
  5. ngatngat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    Kripik pisang lampung, Kripik singkong juga ada..
    sambal seruit..
    lampung juga terkenal akan kopi nya..
     
  6. Omega Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +27 / -0
    kripik pisang pastinya
     
  7. vienne Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +411 / -0
    kalo dr lampung biasanya sodara bawain gw :
    keripik pisang
    asinan pepaya
    abon suseno
     
  8. puy9mart Members

    Offline

    Joined:
    Dec 22, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    biasanya klo dari lampung tuh adik gw bawain:
    1. kopi Dempo
    2. kripik pisang tanduk berbagai rasa

    cuman yg belum kesampaian seeh bawain Gajah lampung dari way kambas..susah nyebrangnya di selat sunda..masa musti berenang, nanti yg ada gajahnya naik orang..bukannya orang yg naik gajah...hehehe...
     
  9. misterouw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kripik pisang lampung ya?
     
  10. BungaHias Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2012
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    1.Kopi Lampung wangi dengan citarasa khas
    2.Terasi Lampung wanginya itu loh....kalo dibikin sambel...ueeeenak bangets
    3.Dodol duren lampung rasa dodolnya mantap banget
    ceritanye dulu waktu gw masih SMA...gw ma temen2 naik gunung kedaerah lampung...pas mao pulang mampir dulu dipasar....gw beli ke 3 item tersebut diatas.....sesampainya dirumah gw bongkar ransel...lo ga usah ngebayangin seperti apa bau terasi+kopi+dodol duren....habis dah baju gw....tapi yang hebatnya 3 item tersebut tidak saling mempengaruhi baunya satu sama lain....ga percaya...lo coba deh....
     
    Last edited by a moderator: Mar 3, 2012
  11. depapepe Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    433
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +92 / -0
    satu lagi tuuh
    tempoyak yaitu daging buah durian yang di fermentasi, cocok banget buat tambahan di sambel terasi, beneran harus coba :D
    *agak kecut gimana gitu sih, tapi kalau udah dicampur sambel pasti enak*

    satu lagi dink, KEMPLANG! hahaha
    biasanya saya bawa ini nih kalau dari lampung, sambelnya nonjok banget pedesnya :D
     
  12. willa9988 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 9, 2011
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    lampung yg ane tau cuma kripik pisangnya gan
     
  13. zicoh Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 10, 2011
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +35 / -0
    sebenarnya masih bnyak sih, cuma ane lupa..dulu ane disana 2 tahun...
     
  14. nearz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    Lampung :
    Mie Lampung
    Kripik Pisang
    Kemplang
    Pindang

    gak ada yang khas sih, cuman bumbu pindang lampung sama daerah lain sedikit berbeda....

    yang lainnya, mungkin bawah ane tau...
     
  15. wakasi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo dr lampung biasanya sodara bawain gw :
    keripik pisang
    asinan pepaya
    abon suseno
     
  16. duniabiru Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32 / -0
    bukannya sambel lampung ya? kalo ke supermarket yg populer itu sich...
     
  17. kremlin13 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +14,959 / -0
    Tempoyak, keripik pisang, tapi ane paling demen kemplang.
    Kemaren ane juga dikasih gurita kering.
    Sama jengkolnya orang Lampung Kuaw (sori kalo spellingnya salah)
     
  18. angelshark Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    kl yg bener2 khas dr lampung , bingung jg gw ya..
    kl yg enak seh byk : kripik pisang, abon, kopi, pempek, kemplang, dll
     
  19. promento Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2012
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kripik pisang si paling
     
  20. dxwa88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    sekarang yang lagi ngetrend buat dibawa oleh2 ke jakarta dari lampung itu pempek yg di jln jendral sudirman sama bakso pak budi, bumbu sama dagingnya dipisah, kmrn gw baru bawa itu ke jakarta
     
  21. indobooker Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +18 / -0
    yg enak sih dulu teman gue bawain 1. sambal 2. bakso. 3 kopi. 4. kripik pisang. bakso uratnya enak << doyan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.