1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Discussion Apa itu forex?

Discussion in 'Forex/Trading' started by GrandCapital, Oct 6, 2016.

  1. GrandCapital M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2015
    Messages:
    972
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +0 / -0
    Foreign Exchange Market atau Forex Market atau FX Market disebut juga dengan bursa valuta asing dimana kita membeli dan menjual mata uang. Pasar forex merupakan pasar uang terbesar di dunia. Yang melakukan transaksi di pasar forex adalah: pemerintah-pemerintah di dunia, bank-bank utama dunia, perusahaan bertaraf internasional, hedge fund, spekulan valas maupun individu. Sehingga dengan banyaknya pemain di pasar forex ini menyebabkan perputaran uang menjadi sangat cepat. Transaksi yang terjadi lebih dari 1,9 triliun US dollar setiap hari sehingga membuat uang dapat berpindah tangan dari satu tempat ke tempat lain hanya dalam beberapa detik.
    Perdagangan forex memiliki beberapa kelebihan dibandingkan dengan perdagangan produk-produk keuangan lain seperti perdagangan saham, yaitu:
    1. 24 Hours Trading

    Dapat dilakukan 24 jam sehari, 5 hari seminggu, kapan dan dimanapun kita berada.
    2. Likuiditas
    Sangat likuid dengan banyaknya broker/dealer yang bermain dalam pasar forex.
    3. Rendahnya biaya transaksi
    Komisi broker relatif kecil, bahkan untuk trading online melalui internet tidak ada biaya transaksi namun hanya dikenakan biaya yang jumlahnya beragam. Selain itu spreadnya juga kecil.
    4. Potensi keuntungan 2 arah (naik maupun turun)
    Memiliki potensi keuntungan baik pada mata uang yang menguat maupun pada mata uang yang melemah.
    5. Margin Trading
    Perdagangan dengan margin membuat daya beli investor melebihi jumlah modal yang dimiliki.
    Bagi yang ingin memulai tradin forex maka kita bisa memanfaatkan modal gratis dari broker. Sekarang ini telah banyak broker yang memberikan modal gratis seperti di Grand Capital yang memberikan modal gratis sebesar $500
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ayubifx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2013
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Forex merupakan bisnis valuta asing dimana kita membeli dan menjual mata uang. Saat ini, forex adalah bisnis yang cukup populer maka dari itulah kita perlu untuk bisa menjalani bisnis ini dengan baik. Apalagi banyak keuntungan yang akan kita dapatkan dari bisnis ini, salah satunya adanya dengan modal kecil maka kita bisa memulai bisnis ini dengan baik. Maka dari itulah untuk trading saya mencoibanya dengan modal $5 dulu di octafx
     
  4. TahaFX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,389
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Kita sebagai retail trader hanya sekedar mengikuti perkembangan harga saja, bukan sebagai penggerak harga hanya mengikuti untuk mendapatkan selisih dari gerak naik atau turunnya suatu pasangan mata uang.
     
  5. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,271
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +7 / -0
    Yang jelas, sebagai trade rmamgn ahrus meamhami pergerakan apsar dengan sebaik mungkin. Namun memang hal tersebut juga bukan hal yang mudah karena pasar sendiri juga tak bisa diprediksikan dengan pasti
     
  6. TahaFX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,389
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Memahami pergerakan harga didapatkan dari teoritis materi tehnik trading dan mempraktekkannya dalam segala kondisi market untuk menambah pengalaman trading.
     
  7. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,271
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +7 / -0
    Kita memang harus memahami pergerakna harga untuk bis mendapatkan hasil mksimal. Skill trading kita memang hendaknya coba untuk lebih dimksimalkan algi dengan sebaik mungkin
     
  8. TahaFX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,389
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Dengan bisa memahami bagaimana harga bis abergerak naik atau turun atau bolak-balik dia rea tertentu, maka kita bisa menentukan strategi masuk serta keluar dalam trading forex.
     
  9. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,271
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +7 / -0
    Terkadang kita bisa tau kapan harus entry gan, tapi kadang yang keluarnya kapan nggak tau. Masih berharap pasar terus bergerak saat Op kita searah dengan pergerakan harga pasar
     
  10. TahaFX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,389
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Masuk pasar memang lebih mudah daripada keluar pasar, masuk itu bisa dimana saja, asal tepat dimana menempatkan stop loss, tapi keluar pasar lebih sulit, entah itu sedang floating minus, seringkali berharap floating semakin kecil ataupun profit selalu berharap bertambah... :D
     
  11. leemeilin Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +19 / -0
    Kadang kita udah OP tapi mau close di pending. Itu yang sering saya alami sih. mau floating plus atau minus. :D Makanya antisipasi dengan SL dan TP untuk trading. Jadi kita nggak sampai kehabisan dana. Tapi di Freshforex da fitur baru yang mungkin bisa membantu trader yang trading tanpa SL dan TP namanya Forex EasyBot
     
  12. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,271
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +7 / -0
    Memang bukan hal yang mudah untuk mmebuat kit abisa mengetahui kapan harus OP dan baiknya trader berusaha dengan baik untuk memahami pergerakan apsar jika memang ingin bisa menghasilkan profit amksimal.
     
  13. TahaFX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,389
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Perlu pemahaman materi trading yang kuat untuk bisa menentukan level-level harga yang bisa dijadikan melakukan open order, dengan melihat resiko yang dimilikinya.
     
  14. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,271
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +7 / -0
    Resiko di forex trading ini memang hendaknya harus kita minimalisirkan. Dari waktu ke waktu, kemampuan trading yang kita miliki juga harus digunakan dengan bijak. MM dan RM menjadi kunci agar hasil maksimal bisa diperoleh
     
  15. jojofx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    resiko seorang trader memang sangat tinggi apalagi ketika kita belum mehami bagaiman kita bisa melakukan trading dengan baik, maka kita harus dengan cepat melakukan pehaman dnegan cara yang muydah seperti selalu mengasah kemampuan kita dengan mengggunaklan akun demo, saya juga selalu berulang ulang untuk pelatihan tersebut di Justforex agar dalam melakukan trading forex kita lebih bagus dan baik.
     
  16. ForexPrivate M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    834
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    Resiko trading selalu ada gan, maka dari itu kita harus selalu melakukan analisa trading dengan baik dan benar
     
  17. GrandCapital M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2015
    Messages:
    972
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +0 / -0
    maka dari itu resiko harus kita kendalikan supaya tidak merembet dan menghabiskan dana kita di akun real, dengan pemasangan SL sangat diperlukan untuk meminimalisir kesalahan yang ada
     
  18. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,271
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +7 / -0
    Kita bisa mencoba untuk menggunakan SL untuk meminimalisirkan resiko karena memang SL itu sendiri merupakan salah satu tool yang harus kita gunakan untuk trading dan memaksimalkan lagi dana di dalam akun trading kita.
     
  19. ForexPrivate M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    834
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    Ini juga baik untuk mencegah loss yang besar terjadi juga pada akun trading kita gan, RM yang baik bisa membuat akun trading kita bertahan lebih lama
     
  20. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,271
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +7 / -0
    Trader harus bisa lebih meminimalisirkan lagi resiko yang ada di forex ini dan kedisiplinan juga harus dijaga
     
  21. GrandCapital M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2015
    Messages:
    972
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +0 / -0
    kita harus bisa mengendalikan resiko kita agar angka kerugian tidak terlampau tinggi, jadi kalau kita bisa trading dengan lebih optimal dan lebih sabar pasti hasilnya akan tidak mengecewakan
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.