1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Apa Bisa Workout Cegah CORONA ?

Discussion in 'Lifestyle' started by JeffersonRachmat, May 8, 2020.

  1. JeffersonRachmat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 29, 2020
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Dear...
    My...

    Good Reader,


    Selamat pagi semuanya...
    apa kabar ?
    kalian semua sehat ?
    Saya yakin demikian !

    Salah satu penyebabnya pasti karena kita semua rajin olahraga bukan ? [​IMG] hehehe ..

    nah #EdisiJeff kali ini pengen khusus bahas soal olahraga yang cocok dan bagus untuk menangkal COVID...


    1. Olahraga yang MENGHIBUR. maksud? cobain hal baru seperti beli dumbell untuk di rumah, lari keliling kompleks, atau mungkin skipping di taman. Jadi ga cuman sehat, tapi juga refreshing lumayan. mumpung lagi gabisa keluar rumah
    (jangan lupa sanitizer + masker ya kalau keluar)

    2. Olahraga apapun, yang penting BERGERAK. Karena pada dasarnya tubuh kita akan menumpuk lemak dan cenderung mudah sakit bila jarang bergerak. Jadi bukan olahraga pikiran seperti catur gitu yak
    [​IMG]

    3. WAJIB Lengkapi dengan hal ini, vitamin, minum air putih dan berjemur. kenapa sih emangnya ? nih, bagi kalian yang belum tahu vitamin itu sangat bagus untuk menaikan imunitas tubuh, air putih sangat bagus untuk menjaga kadar air (70% tubuh berisi air) dan mempercepat metabolisme. Terakhir, sinar matahari sangat bagus untuk menjaga kesehatan paru- paru saat pandemi covid (lebih baik bila menjemur bagian punggung belakang)


    Jadi gitu deh kira kira....
    Selamat mencoba dan semoga bermanfaat ya !



    happy sharing
    (jeff)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. dedeapit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    good info gan sangat membantu
     
    • Like Like x 1
  4. JeffersonRachmat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 29, 2020
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    amin boss ... heheh senang dengernya
     
  5. zerozoa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    makasih infonya yg sangat bermanfaat..baru tau jg klo berjemur sebaiknya bagian punggung yg lbh banyak dpt sinar..
     
  6. kucinglompat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / -0
    Sebenernya dengan berolahraga bisa menghilangkan stress dan membuat tubuh bugar, stress hilang = imun meningkat, corona mana berani mampir bossss :oghoho:
     
  7. ntao Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    jangan workout rame2 aja gan.. ngeri gan..
     
  8. shijilorotelu Members

    Offline

    roaarrR!!!

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +377 / -0
    hati2 bagi yg workout memanfaatkan fasilitas gym di luar...lg musim covid
     
  9. nggambustodc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -0
    good info, sangat membantu
     
  10. ancurbanget Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +5 / -0
    Masih rutin nyepeda gan, walopun frekuensi berkurang antara sebelum pandemi sama pas ada pandemi. Soalnya mau nyepeda sekarang agak males juga karena jadi rame banget di jalan, susah mau nyelip2in apalagi kalo ada pesepeda newbie yg gerombolan hehe. Selain nyepeda, ane juga rutin olahraga malem ama bini wkwkwkwk.
     
  11. exo005 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,226 / -0
    Selama tetep patuhi protokol kesehatan, kemungkinannya bisa ditekan.
    Alhamdulillah gw selama 2 bulan ini ngegym di gym umum belum kena penyakit apa-apa, sehat wal afiat.
     
  12. meteloe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 20, 2011
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    tetap berhati hati juga aja guys
     
  13. febyelgianza Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +0 / -1
    workout nya sih gamasalah gan, masalahnya asal jangan kumpul kumpul aja wkwkwkw
     
  14. b_rebel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +90 / -0
    Ronaldo aja yang sering workout bisa kena corona
     
  15. satriyoz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    Pokoknya buat badan gerak ya jangan sampai kelamaan ga olaharaga
     
  16. nggambustodc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -0
    workout secara tidak langsung akan meningkatkan imun tubuh
     
  17. oji88 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    yang penting tetap harus patuh protokol kesehatan
     
  18. iki4395 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2012
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +4 / -0
    yang penting tetep patuhi protokol kesehatan
    mau olah raga dimanapun sama siapapun
     
  19. Alvonsso M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    Duh awqk termasuk yang malas berolahraga pulak

    Cemana tuh
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.