1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Machinery Anti Gravity Aircraft (kendaraan masa depan)

Discussion in 'Science and Technology' started by Farizky, Aug 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Farizky Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    Thread pertama nih maaf kalo ada yg salah :maaf:

    source: vivanews

    Kalo berkenan :grp: ato :thx:
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Aug 30, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. PzGren M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Pake tenaga anti gravitasi y... :iii:
    Bakal lebih hemat apa boros y...
     
  4. Grimore M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2011
    Messages:
    980
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +42 / -0
    ini ide rancangan siapa :???:, sumberny kgak ada :swt:, tpi bgus jga bsa mikir smpe dpet ide kayak gtu :peace:

    tpi klo dpikir2 itu kyak konsep ufo deh, klo gtu mahluk asing udh kpikiran duluan msalah kyk gni ya :???:, brarti mrka mmang lbih pinter dri kita :takut:
     
  5. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,468
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,426 / -0
    ini maksudnya cara kerja piring terbang yah :???:
     
    • Like Like x 1
  6. radenmask Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    thread ini membingungkan. kalau memang ini hasil riset TS, patutlah diacungi jempol :top:
    kalau memang mengutip dari artikel yang lain, sebaiknya wajib mencantumkan sumber
     
  7. Farizky Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    bukan ide saya, saya hanya copast dari forum sebelah. maklum lah newbie baru pertama kali buat thread :onion-07: dah saya cantumin sourcenya
     
  8. Farizky Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    kurang lebih seperti itu kk :hmm: mungkin bakalan dipakai manusi di masa yg akan datang
     
  9. ibnumakshum Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    gan ada gambarnya gak sulit nih mbayanginnya kalo hanya skema gitu
     
  10. HiddenSkills M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2012
    Messages:
    1,018
    Trophy Points:
    47
    Ratings:
    +83 / -0
    berarti kendaraan yang kayak di film2 ntu, bisa dibuat donk ?
    wah, hebat juga kalo bisa seperti itu

    [​IMG]
     
  11. evancode M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    2,065
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,089 / -0
    gak ngerti saya, ini baru konsep kayaknya yah?
    terus karena gaya sentripugal itu jadi pesawatnya bisa terbang?
    kirain ada gaya magnetnya.

    terus kira2 berapa rpm sampe tuh pesawat dgn berat tertentu bisa terbang,
    soalnya klo kita puter gangsing plastik tipis (hadiah dari snack) aja gak bisa terbang padahal puterannya cepet.
    bisa terbang juga sementara aja klo sambil dilempar karena adanya gesekan dengan udara.
     
  12. endraco Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    715
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +105 / -0
    butuh energi besar untuk menggerakan rotor porosnya,apalagi yang menimbulkan efek anti gravitasi butuh putaran rpm yang sangat tinggi :ogbingung:
     
  13. burnzoro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kayanya butuh waktu lama buat masuk kesini :hehe:
     
  14. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +341 / -0
    susah lah itu, butuh energi yg lebih besar dibanding baling2 helikopter buat bisa terbang ala begitu.

    nggak efisien,
    dengan jumlah energi yg sama, helikopter uda bisa bawa terbang ampe jauh... :sorcerer:
     
  15. heranyx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2012
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    keren banget yah...
    tapi kayaknya hanya bisa di atmosfer deh...
    karena bumi bisa mengorbit akibat pergerakan rotasinya...
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Apr 6, 2012
  16. sparkdix M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    2,803
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,224 / -0
    jadi itu konsep dari piring terbang ya :iii:
    dengan energi sebesar itu klo dterapkan ke heli bisa seperti apa y?
     
  17. nobitapaul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    seru nih klo konsepnya bener2 d bikin proyek.. hehehee
     
  18. bluemagnum Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wuih bakal bisa naek motor gak perlu beli ban ni ntar
     
  19. chain94 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    3,199
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +4,961 / -0
    hebat. :top:
    mirip di film race to witch mountain.. :top:

    kalo beneran, dijamin macetnya bakal pindah ke udara. :sigh:
     
  20. huntermaster Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -3
    masih belum mengerti dengan konsepnya....

    cuman natar apa gk tabrakan sama pesawat itu
     
  21. phys_pep Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 25, 2012
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    mantep,,, tapi kayaknya ketinggalan nih info,, di luar udah dari dulu menyadari ini, makanya ufo banyak digambarin kyak piring terbang yg pinggirnya muter...
    tapi, tetep nice info... lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.