1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Antara Penambang Emas, Kegagalan, dan Alasan

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by autobanned, Oct 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. autobanned Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Gw Dapat tulisan menarik dari teman, semoga berguna untuk IDWSer semua.

    Bila Anda mencari alasan untuk sebuah kegagalan, Anda bisa temukan berjuta alasan dengan mudahnya. Namun sebuah alasan tetaplah alasan. Alasan tidak akan mengubah kegagalan menjadi keberhasilan. Kerapkali, alasan sama dengan pengingkaran. Semakin banyak Anda menumpuk alasan, semakin besar pengingkaran yang Anda lakukan pada diri Anda sendiri. Hal ini justru akan menjauhkan Anda dari keberhasilan, sekaligus melemahkan kekuatan diri Anda sendiri. Berhentilah mencari sebuah alasan untuk menutupi kegagalan. Mulailah bertindak untuk meraih keberhasilan.

    Belajarlah dari penambang yang tekun mencari emas. Ditimbanya berliter-liter tanah keruh dari sungai. Disaringnya lumpur dari pasir. Dipisahkannya pasir dari logam. Tak jemu ia lakukan hal itu hingga tampaklah butiran emas berkilauan.

    Begitulah semestinya Anda memperlakukan kegagalan. Kegagalan itu seperti pasir keruh yang menyembunyikan emas. Bila Anda terus berusaha, tekun mencari perbaikan di sela-sela kerumitan, serta berani menyingkirkan alasan-alasan, maka Anda akan menemukan cahaya kesempatan. Bila Anda hanya mencari alasan, sama saja halnya dengan membuang pasir dan semua emas yang ada di dalamnya.

    Semoga tulisan ini berguna untuk Anda.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jamrong M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    289
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,068 / -0
    makasih bro....makasih sekali ...disaat gw sedang stress gara-gara dosen nggak nyetujui karya gw ...malah ada pepatah kaya gini....menimbulkan semangat lagi deh....OK gw coba kembali besok....

    never die to try and get succes....
     
  4. fay_ang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +388 / -0
    bener banget! orang yang mau mengakui kesalahannya adalah orang yang fair dan menerima dirinya apa adanya, sehingga ia mampu memperbaiki dirinya menjadi lebih baik lagi :piss:
     
  5. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    kegagalan dan keberhasilan itu seperti ombak, kadang datang silih berganti dalam hidup kita

    kalau berhasil ya bersyukurlah
    kalau gagal ya coba lagi, tak perlu rasanya buat setres atau frustasi, coba dan coba lagi

    camkan bahwa kegagalan adalah keberhasilan yang tertunda, akan tiba saatnya kita mengalami keberhasilan setelah mengalamai kegagalan

    hidup untuk dinikmatin supaya berguna, jangan dibawa setres, enjoy aja
     
  6. karin Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +136 / -0
    wuih, nice post bro..
    jd inget pepatah klo org yg gagal adalah org yg slalu mempunyai berjuta alasan knapa dia gagal..
     
  7. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    emang sih ga boleh berhenti berusaha jadi orang
    stop bikin alesannnnn
     
  8. Abagnale M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,797 / -0
    Tulisan yang bagus. Jadi makin berani berusaha tanpa takut gagal.
    Ijin copas untuk disebarkan ya.
     
  9. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Masalahnya kalo kita telat 5 menit aja kita uda bikin alasan, macem mana mo jujur ? Wakakak.
    Jangan berhenti bikin alasan, kita gak tau kapan kita memerlukannya.
     
  10. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    sesah eui..:swt:tergantung tingkat kesabaran dan kedewasaan masing2 dalam menyikapi suatu kegagalan.
    tp, satu yg pasti, orang yg menyerah karena suatu kegagalan tidak akan pernah memperoleh suatu keberhasilan.
    jd tidak ada pilihan lain, kalo mau sukses ya...keep trying..keep trying..meskipun susah dlm prakteknya:hihi:
     
  11. eka23 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,631 / -0
    jadi intinya jangan cari alasan...klo salah ya salah..klo bener ya bener..tekun bekerja bukan banyak alasan
     
  12. JiLL_DyiNgDreSS M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    257
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    tips ny bgus :top:
    tp postingan yg laen ny lbh bgus,bermacam-macam coment ..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.