1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Official Anjuran Penggantian Password

Discussion in 'INFORMASI UTAMA' started by deJeer, May 16, 2024.

  1. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,965
    Trophy Points:
    335
    Ratings:
    +33,019 / -3
    Hallo IDWS Mania,

    Saat ini banyak forum yang mendapati spam memakai akun user yang lama tidak aktif.
    Penyebab dari permasalahan ini karena adanya data leak/ kebocoran yang besar di tahun ini (bukan dari forum IDWS).

    Siapa Yang Diserang?
    Pada dasarnya adalah user lama tidak aktif, dengan kombinasi password yang lemah/ banyak dipakai.


    Apa Imbasnya Untuk Forum IDWS?
    • User yang lama tidak aktif dan dengan password lemah/ pernah leaked, dipakai oleh spammer.
    • Ada user aktif tapi juga dipakai oleh spammer. Namun sejauh di tahun ini, tergolong sangat sedikit kasusnya yang kami temui. Kami selalu berikan VM ke user tersebut jika ditemukan kasus.

    Apa Yang Perlu IDWS Mania Lakukan?
    • Bagi yang membaca ini, bisa dipastikan akun aktif. Kami sarankan untuk melakukan pengecekan email dan password.
    • Kamu ada baiknya mengganti passwordmu, jika passwordmu lemah/ sering digunakan di berbagai website.
    • Jika email maupun password kamu gunakan di forum IDWS dirasa aman, kamu tidak perlu menggantinya. Namun ada baiknya mengganti password supaya lebih aman.

    Bagaimana Cara Mengeceknya?

    Cek Email
    Pengecekan email dimaksud adalah apakah email yang kamu gunakan pernah tidaknya leaked ketika digunakan untuk membuat user di berbagai web.
    Untuk mengeceknya, salah satunya kamu bisa cek di sini.
    Jika kamu menemukan email kamu pernah leaked di website manapun itu, ada baiknya kamu mengganti password email kamu, dan tidak lagi menggunakan password yang sama yang kamu pakai di website-website tersebut.

    Cek Password
    Kamu bisa mengecek seberapa kuat password kamu. Salah satunya bisa dilakukan di sini.
    Kami sarankan untuk menggunakan password yang kuat, dengan kombinasi huruf besar kecil, angka, dan simbol, minimal 8 karakter. Ada baiknya 12 - 16 karakter.


    Tambahan

    Two-step Verification
    Kamu bisa mengaktifkan metode Two-step Verification via pengaturan akun, jika ingin lebih aman.
    Dengan mengaktifkannya, kamu perlu memasukkan code setiap kali ada aktivitas login.
    Jika mengaktifkan fitur tersebut, kamu membutuhkan authenticator seperti Google/ Microsoft Authenticator.

    Kehilangan Akun Email
    Jika akun kamu gunakan saat ini memakai email yang sudah tidak bisa diakses lagi, dan tidak bisa mengganti password, kamu bisa DM saya untuk penggantian ke email baru yang aktif ya.
    Adapun jika saat membaca ini tidak bisa login, bisa ke email ke email ini yak:
    Code:
    inquiry@idws.id
    Demikian informasi bisa mimin sampaikan.
    Terima kasih sudah membaca informasi ini ya.

    With Love,
    :oggenit:
     
    • Like Like x 18
    • Informatif Informatif x 7
    • Thanks Thanks x 5
    • Semangat! Semangat! x 2
    Last edited: May 16, 2024
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,190
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,426 / -19
    Tumben bikin announcement...
    :lol:

    Aktifin 2FA jg lah...
    :oggajes:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,965
    Trophy Points:
    335
    Ratings:
    +33,019 / -3
    ahaha.. sudah ditambahkan ke info.
     
  5. M0chi Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    631
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +3,330 / -2
    Sumod Takut ke Hack :ngacir:
     
  6. IndoAnchovy Gatotkaca

    Offline

    ドラえもん

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    7,421
    Trophy Points:
    258
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,012 / -4
    Btw, 2FA bisa lewat email juga koq, tidak wajib harus lewat app :bloon:
     
  7. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,190
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,426 / -19
    Maklum..
    Fitur ane bisa menghancurkan jagat dunia persilatan...
    :watta:
     
    • Like Like x 1
  8. adrianakbaik Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2010
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +7,629 / -0
    wah, ada 2FA.
    Terima kasih
     
  9. chriztariadi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 11, 2024
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20 / -0
    kayaknya takut kehack nih...
     
  10. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,190
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,426 / -19
    Plus...
    Kl mau lbh canggih lagi, tambahin:
    'Failed Login Notification'

    Kek gini:
     
  11. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,245
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,564 / -0
    wah iya sih, password ana pendek dan gampang banget. Dari awal buat belu ganti klo gak salah :lol:
     
  12. popofrezz Members

    Offline

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    12
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / -0
    ane malah lupa pasword ane :omgatot: soalnya pake auto fill chrome:ogohno:
     
  13. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,965
    Trophy Points:
    335
    Ratings:
    +33,019 / -3
    diganti aja gaesss. biar aman xixixi
    bisa dicek di password & autofills chrome gaes
     
    • Like Like x 1
  14. djnand M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2011
    Messages:
    860
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38,310 / -5
    Sebenernya sih selama nggak pernah pake 1 password yg sama utk regist di semua situs (khususnya yg nggak jelas)
    Mestinya ya aman-aman aja
    Karena sy pun kebetulan nggak pernah ganti password idws :hoho:
    Cm dr dulu udh ngaktifin 2FA via Google Auth
    Jd andai kena leaks pun mestinya msh agak PR sih buat ditembus
    Kecuali dia bisa nembus backup codenya Xenforo :panas:
     

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.