1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Flora anggrek terbesar

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by agunglucu, Sep 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. agunglucu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    1,422
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +15,762 / -0
    Grammatophyllum Speciosum, atau Anggrek Harimau, adalah anggrek terbesar di dunia. Berkembang biak di sela-sela pohon besar, anggrek ini bisa mencapai panjang 15 ft; Satu rumpun tanaman pernah tercatat memiliki berat 2 ton. Berada di lingkungan panas, hutan tropis yang lembab di kawasan Malaysia, Sumatra, and New Guinea, anggrek ini dikenal karena penampilannya yang luar biasa pada saat berbunga, walupun cuma berbunga sekali dalam 2 sampai 4 tahun.Bunga anggrek harimau, juga dikenal anggrek tebu, sangat tahan lama dan dapat bertahan sampai 2 bulan. Bunganya dapat mencapai 6 in berwana kuning krim denga bintik coklat atau merah tua. Stem bunga dapat mencapai 6-9 in dengan 60-100 kuntum per tangkai.

    klo mo lebih gede gambarna di klik aja
    [​IMG]
    [​IMG]
    Grammatophyllum_speciosumAS_SBG.jpg
    Grammatophyllum_speciosum_large.jpg
    anggrek-tebu-grammatophyllum-speciosum.jpg


    mudah²an ga repost

    sumber : http://www.anggrek.org/sp/grammatophyllum-speciosum/

    cek thread ane yang laen gan
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Sep 12, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fakkumod Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +225 / -0
    Gede amat yah? Ane suka melihara bunga nih di rumah.. Mahal ga yah kira-kira kalo nanam ginian di rumah?
     
  4. satryabajaireng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    1,360
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,797 / -0
    Gila, bakalan milayaran tuwh harganya
     
  5. tatsuma11 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 22, 2011
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +2,064 / -0
    :niceinfo: mantab beud
     
  6. desa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +216 / -0
    Sayang cm bs paling cepet 2 tahun utk berbunga lg..
     
  7. confalz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +132 / -0
    :kaget: hah, 15 feet??
    :keringat: lama amat nunggu berbunganya. Perawatannya jadi lumayan mahal nih.
     
  8. emily M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +4,599 / -0
    kaynya nyokap gw punya deh...
     
  9. didtav M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 2, 2011
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +4,049 / -1
    gede banget, itu mutan gan
     
  10. parnosanyoto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ini anggrek murah masbro....
    per BULP harganya cuma 20rban.....
    tapi yang udah jadi kaya foto diatas harganya bisa sampe 15-20jtan per pot
     
  11. adelBerd Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    gilaaa...

    gede amet tuh anggrek ya...

    lama lagi berbunganya..

    mahal ni pasti perawatannya.. ckckck..
     
  12. echocuel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    537
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,603 / -1
    ga cuma perawatanya... harga jual'y pun pasti mahal.....

    bakal Rogoh kocek kantong ampe jeboool...
     
  13. bizly M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,281
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +103,949 / -3
    Hmmm pasti harganya mahal:swt:
    lagian ini bakal menutupi halaman rumah nih kalo dijadikan penghias..
     
  14. bottomash Members

    Offline

    Joined:
    Dec 10, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah jenis anggrek ini emang susah dipiara, aplagi berkembang, untuk anggrek semacam ini butuh waktu 7-8 tahun buat adaptasi setelah dia dipindahkan dari hutan ke hunian barunya,,
     
  15. firedrake Gatotkaca

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2011
    Messages:
    740
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,579 / -0
    I WAW berhubung ibu saya suka anggrek klo harga tuh angger d bawah 500 rb ane bli buat hadiah ibu :hehe: tapi gile tuh harganya 15-20 jt hmmm 10 juta lagi bisa buat bli ticket umrah tuh :blink:
     
  16. grandtheftauto Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +9 / -0
    kaya punya nyokap di rumah cuma ga segitu gede nya... :haha:
     
  17. Arteroz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 29, 2011
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    harganya g' ampe milyaran..
    jangan bilang mahal dah om..
    ntar malah di buru terus di jarah dari hutan..
    temen saya punya 4 pohon dari lampung..
    anggrek tebu mereka sebutnya..
     
  18. luvEUN Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 25, 2011
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +300 / -0
    pernah liat ni anggrek pas pameran tanaman tapi gak segedhe gitu,..

    dulu jg ane pernah ikut ekskul tanam anggrek di sekolah,, mpe dikasi bibit nya buat ditanem n dipelihara,,..
    udah ane rawat baek-baek,, sampe kelupaan ane taruh di depan rumah,,
    pulang sekolah baru inget,, tp udah terlanjur layu n gosong gtu daun nya :onion-10:
     
  19. adnanunique Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,131
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,269 / -0
    besar banget ya bunganya..

    pasti langka dan diburu kolektor
     
  20. bashi_adams Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yang pasti mahal ini gan....
    anggrek di rumah ane jauuuuh lebih kecil....
     
  21. vienne Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +411 / -0
    eh.. baru tau loh kalo anggrek ada warna lain selain ungu2 gitu.. warnanya agak loreng2 gitu ya kesannya.. gede banget lg..
    barang langka gini si ud pasti mahaL.. @.@
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.