1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Collection Aneka Kue Sus

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by r1esha, Aug 10, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. itoel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +152 / -0
    saya sering coba buat sus kering dg cara yg suhu tinggi trus suhunya diturunkan, tapi hasilnya pas kering kok susut ya..? nggak sebesar pas suhu tinggi gitu.. kira2 apa yang salah?
    jadinya setelah dioven suhu tinggi sekitar 15 menit saya masukkan microwave 3 menit baru bisa berhasil.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,153
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,246 / -19
    Kemungkinan gede krn susnya belom mateng.
    Panggang dl ampe warna golden brown baru turunkan suhunya.


    btw, suhu tinggi yg dimaksud itu berapa derajat yah?
    :iii:
     
  4. itoel Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    121
    Trophy Points:
    36
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +152 / -0
    Biasanya suhu tinggi saya pake 180C kalo 15 menit. Suhu 200C 15 menit hasilnya gosong. Merk oven yang digunakan berpengaruh kah?
     
  5. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,153
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,246 / -19
    Sus yg dimaksud sus kering yah? Yg asin bukan?
    :iii:

    Sebenernya suhu 180c bukan masuk kategori suhu tinggi.
    Itu suhu standar utk manggang sesuatu.

    Kl utk sus, suhu yg dipake biasanya antara 210C-230C.
    Tergantung kualitas ovennya...

    Kl make 180C gosong, mungkin resepnya yg harus dimodif.
    Misalnya terlalu encer, dll.

    Oven ngaruh banget...
    Semakin mahal ovennya, maka makin stabil juga sebagai penghantar panas.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.