1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

android emulator

Discussion in 'Free Talk Zone' started by hideyatsu, Aug 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hideyatsu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    543
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +13,776 / -0
    ada gak sih emulator untuk android yg bener2 bisa jalan di PC...??

    kalo ada yg pernah pakai share donk di sini
    sekalian sedikit tutor cara pakainya

    selama ini gw cari2 bingung cara pakainya

    :maaf:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. GaFf Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +441 / -0
    jalanin android d PC gt?buat apaan gan?mending beli HH nya langsung.. android harganya ga mahal2 bgt ko ad yg mid end jg..
     
    • Like Like x 1
  4. adiputera Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +63 / -0
    ada kok gan, googling aja android sdk ntar dia nongol di yang pertama
    trus download n install.
    kalo udah buka sdk manager trus tinggal pilih mau install android versi berapa.
    kalo udah download androidnya terus tinggal bikin android virtual devicenya, gampang kok ga repot
     
  5. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +341 / -0
    kalo untuk pengguna biasa (bukan developer app), mungkin bisa coba YouWave --> http://youwave.com/

    di idws uda ada trit software nya kok, disini : http://idws.in/166772
    kalo gak salah yg disitu masi youwave versi 1.5.1.2 ..


    ni emulator lebih kenceng dari android sdk google, tapi compatibilitynya masih kurang. bisa diliat di limitation nya (copy dari website nya) :

    trial 4 hari pula :( :swt: .... nunggu versi pak tani nya aja :hihi: ..... :ngacir:
     
    • Thanks Thanks x 2
  6. kouga320 Staff on Hiatus

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,788
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,669 / -1
    SDK nya ada kok.
    silahkan klik sggy saya, disana lumayan yang bisa bantu.
     
  7. maxi101 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    erm.....maaf OOT dkit klo SDK bisa buat ngembangin aplikasi buat android ga sih? sry TS ane ngikut nanya xD
     
  8. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +341 / -0
    bisa, memang android SDK tujuan utamanya buat bikin aplikasi android.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.