1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Andrea Hirata Tolak "Laskar Pelangi" Jadi Sinetron!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by finoeci, Feb 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,561 / -0
    [​IMG]

    BANDUNG--MICOM: Penulis novel tetralogi Laskar Pelangi Andrea Hirata, menolak tawaran produser yang ingin menjadikan Film Laskar Pelangi sebagai serial televisi atau sinetron.

    "Tawaran untuk menjadikan Laskar Pelangi sebagai serial televisi banyak sekali berdatangan ke saya, tapi saya tolak, " kata Andrea Hirata, usai menghadiri acara Peluncuran Album Sountrack Drama Musikal Laskar pelangi, di Mal Paris Van Java Bandung, Sabtu (5/2).

    Alasan dirinya menolak tawaran produser yang ingin menjadikan Laskar Pelangi sebagai sebuah serial televisi ialah khawatirkan mengurangi "idealisme" dari cerita Laskar Pelangi itu sendiri.

    "Saya masih ragu saja gitu. Kalau serial TV di kita umum identik dengan sinetron. Saya sangat mengutamakan mutu, takut mutunya berkurang. Bisa jadi idealisme nya berkurang," ujar pria kelahiran Pulau Belitong ini.

    Ia pun memiliki pendapat tersendiri tentang serial yang berkualitas yakni dengan dibatasi episode penayangan nya yakni maksimal paling panjang sebanyak 13 episode.

    Andrea Hirata akan setuju Laskar Pelangi dijadikan sebagai serial televisi jika sutradara dan penulis naskahnya bagus.

    "Kalau ada sutradara dan script writer yang bagus, saya setuju. Terutama jika Riri Riza yang membuat serial televisi Laskar Pelanginya," ujarnya.

    Selain dilirik untuk dijadikan serial televisi, produser film dari Hollywood mulai melirik untuk me-remake (membuat ulang) film besutan Riri Riza yang diadaptasi dari novel karya Andrea Hirata "Laskar Pelangi".

    "Yang paling menarik sekarang, saya sudah mendapat agen di New York untuk buku saya, Agennya berbincang dengan produser film di Hollywood dan si produser itu tertarik untuk me-remake Film Laskar Pelangi," kata Andrea Hirata.

    Andrea membayangkan jika Film Laskar Pelangi tersebut sentuhan Hollywood maka hasilnya akan seperti Film Terbaik Oscar 2009 karya Danny Boyle yakni "Slumdog Millionaire".

    "Paling tidak saya membayangkan bakal seperti Slumdog Millionaire dan kalau Danny Boyle yang membuatnya, saya langsung setuju," ujar Andrea.

    Menurutnya, film yang diadaptasi dari novelnya tersebut telah berhasil memenangkan 12 penghargaan internasional. (Ant/ip/OL-01)

    Sumber

     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,857
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,307 / -1
    Ancur lah kalo dijadiin sinetron.. :swt:

    :lol:
    baru dengar kata SINETRON aja udah langsung down :lol:
    baguslah kalo masih mikirin mutu :top:
     
  4. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,376
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,850 / -0
    idem:lol: smua movie yg dijadiin sinetron kbanting abizzzz:rokok:
     
  5. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,453
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,473 / -0
    bagus bang :top:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. esteh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    1,714
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +62,434 / -0
    Laskar pelangi mo di jadiin sinetron? :sigh: untung kaga mau :top:
    bisa ancur kalo beneran jadi sinetron..........sinetron Indo gitu loh, 1 season kok ratusan episode :yareyare:
    wait.....bener dink, 1 musim di sini kan 6 bulan, kalo tayang tiap hari ya bener tuh jadi ratusan episode :dead:
     
  7. s_idrive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,912 / -1
    Tingkatkan Bang Andrea.. jangan mau film berkualitas abang di ancurin ama yg namanya SINETRON...
    :top:

    :semangat:

    sori gan repost..
    delete aja :sembah: :sembah:
     
    Last edited: Feb 16, 2011
  8. s_idrive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,912 / -1
    Tingkatkan Bang Andrea.. jangan mau film berkualitas abang di ancurin ama yg namanya SINETRON...
    :top:

    :semangat:
     
  9. guegantengbanget M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +8,618 / -0
    Andrea Hirata aja udah males nonton sinetron Indonesia zaman sekarang. :haha: bener tuh kata bang Andrea, 13 episode juga cukup, gak perlu bikin episode panjang-panjang kayak sinetron tersanjung ato cinta fitri. yang penting kualitasnya.
     
  10. MrAigo00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    1,858
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,783 / -0
    setuju dgn bang andrea, dia ga cuma ngeliat industri hanya pandangan uang semata, tapi bisa ngeliat jauh kedepan :beer:

    orang yg idealis sangat dibutuhkan kya bang andrea ini :top:

    ---

    wogh, smp mau dibuat remake versi hollywoodnya :sembah:
     
  11. asakimdowin M V U

    Offline

    むせる

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    9,704
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,507 / -0
    quality over quantity bang andrea hirata emang paling top :top:
    malah filmnya mau di remake di holywood lagi :haha:
     
    • Like Like x 1
  12. dham_baylisstic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    2,215
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,156 / -1
    bagus banget Om Andrea Hirata.. :top: jangan sampe Laskar Pelangi dijadiin sinetron..
    ntar malah kayak film KCB yang dilanjutin ke sinetron, males nontonnya.. :swt:

    berarti harus kayak Dorama2 ya, episodenya rata2 cuma sampe 12 doank.. :fufufu:
     
  13. zvous M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    571
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,089 / -0
    say no to sinetron

    say yes remake by hollywood
    sapa tau menang best foreign language / best adaptation movie di oscar...
     
  14. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,118
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,523 / -0
    bener sekali :fufufu:

    daripada idealisme hancur gara2 sinetron gajes, mending ndak usa aja :fufufu:
    ========
    hati2 juga mau remake ala hollywood, liat aja pilem2 kek avatar (aang) sama dragon boru :swt:...mengecewakan katanya...
     
  15. silver_bullet M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    2,306
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +16,190 / -0
    dibikin sinetron :dead:

    ga banget deh :swt:

    keputusan yang tepat :top:

    semoga bisa menjadi pelajaran bagi produser2 sinetron :doa:

    ============================================

    padahal dulu sinetron ada yang bagus kaya si doel sama keluarga cemara :dead:
     
  16. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,742 / -0
    kebiasaan orang indoenesia, film sukses dijadiin sinetron...
    jadi gak masterpiece lagi film yang bagus :ngacir:
     
  17. muntahdarah M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    2,367
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,847 / -0
    sinetroll... :yareyare:

    they never learn, and keep repeating the same mistakes~ :yareyare:

    jangan sampe jadi sinetroll, mending jadi movie hollywood sekalian, tapi itupun pilih2 dulu, jangan nanti malah jadi bagus tapi berasa luar jadi aneh~ :iii:
     
  18. MrAigo00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    1,858
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,783 / -0
    yah, daripada diremake oleh produser india dari indonesia smpai beratus-ratus episode :yareyare:
     
  19. silek900 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    7,771
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +93,123 / -6
    dijadikan sinetron aja sekalian :lol:
    biar ancur semua karyanya andrea :lol:
    tp kan kalo jadi sinetron pasti banyak duit nya :lol:
     
  20. renation89 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    13,269
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +27,361 / -2
    laskar episode :iii:
     
  21. tian_1800 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    16,158
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,037 / -0
    ngarep banget ada film menang Oscar settingnya di Indonesia :doa:

    yang penting jangan sampai jadi sinetron, ancur pasti :unyil:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.