1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Andai Saja Para Guru Kita Bersemangat Seperti Beliau Ini

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by GondrongEdan, Jan 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GondrongEdan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +381 / -0
    Dalam keadaan Sakit dan di-infus masih tetap mengajar
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Sosok Guru impian yang kita butuhkan saat ini, di tengah terpuruknya pembangunan SDM saat ini

    Potret guru seperti Oemar Bakri mungkin ada di sebuah lagu, namun saya yakin masih ada disela sela ribuan guru di negara kita yang benar-benar mengutamakan pengabdian dan dedikasi untuk para murid-muridnya. Bukan bermaksud membanding-bandingkan namun hanya sebuah penyegaran di ingatan kita siapa tau hal seperti ini kita masih jumpai.

    Adalah seorang guru pelajaran Matematika di daratan Tiongkok yang sesungguhnya sedang sakit parah hingga mengharuskan dirinya diinfus karena sakitnya tersebut, namun masih bersikeras untuk tetap mengajar dikarenakan dia tidak ingin melihat anak didiknya tertinggal dalam pelajaran. Lagipun kondisi di sekolah tersebut tidak ada yang sanggup menggantikan beliau.

    Kita tidak bisa berkata apa-apa melihat betapa kerasnya keinginan sang guru ini dalam mengajarkan ilmu yang dimilikinya pada anak didiknya hingga rela meredam rasa sakit yang dideritanya demi suatu hal yang dia anggap begitu penting bagi masa depan siswa yang merupakan generasi depan bangsa mereka. Saya jadi berpikir ditengah ketertinggalan kita dari bangsa-bangsa lain terutama dalam pembangunan sumber daya manusia, sosok seperti beliaulah yang kita butuhkan sekarang. (Ruanghati)

    sumber:
    Code:
    http://school-magz.com/andai-saja-para-guru-kita-bersemangat-seperti-beliau-ini/
     
    • Like Like x 2
    Last edited: Jan 13, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,603 / -3
    Keren banged ... :terharu:
    bener-bener berdedikasi terhadap dunia Pendidikan ...

    walaupun dlm keadaan sakit ...
    beliau msh bersikeras utk mengajar para muridnya ... :nangis:
     
    • Like Like x 2
  4. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    selain dedikasi,
    rasanya juga karena hukum yang cukup ketat di sana sehingga si guru lebih baik mengajar aja daripada sakit:p
    (kali aja setelah nongol dan terkenal dia akan dapet kenaikan pangkat dan gaji)
     
    • Like Like x 1
  5. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,152 / -0
    Sungguh guru dengan semangad mengajar yg tinggi :terharu:

    Emank sepertinya penduduk sana pada rajin" juga sih :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  6. adadajah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +765 / -0
    saya jadi terharu bro...! kangen ama guru gw waktu masih SD dolo...
     
    • Like Like x 1
  7. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    guru SMA gw juga dulu begitu, ga ada kata ga masuk biar kata ada koyo di jidat dan rada gemeteran... bela belain naek becak dateng ke sekolah...

    ntah niat apa keblinger tuh...
     
    • Like Like x 1
  8. dadoh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +93 / -0
    emg bginiLah seharusnya guru .. :terharu: pahlawan tanpa tanda Jasa ..:hero:
    semoga cePat sembuh baPaak .. :doa:
     
    • Like Like x 1
  9. hanifrazor M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +736 / -0
    Wah, dia hebat.. mau berjuang untuk pendidikan :terharu: :terharu:
     
    • Like Like x 1
  10. esge M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    1,269
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,832 / -0
    :terharu: :terharu: :terharu:

    biarpun sakit ga menghalangi semangat pak guru ini untuk mengajar....... :top:
     
  11. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    kalo diliat di papan tulisnya, kayanya itu juga sma.

    memang guru2 sekolah biasanya rajin2, soalnya mereka memang [wajib] sadar, bahwa mereka itu diserahi tanggung jawab untuk mendidik dan mengajar siswanya,
    beda kalo sudah kuliah, kalo kuliah kan udah ada jalannya masing-masing
     
  12. SteroidFella M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +125 / -0
    :terharu: manteb bangett..

    ga heran negaranya bisa maju dengan kerja keras dan dedikasinyaa.. padahal di infus :terharu:
     
  13. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,290
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,131 / -1
    terus berjuang pak guru... :belajar: :belajar:
     
  14. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    pak gurunya baek banget berjuangla terus pak~
     
  15. ixs110 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    setuju..... guru guru patut untuk mencotoh dedikasinya beliau
     
  16. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    "a teacher is a good pretender"
    pretend to be okay walaupun lagi sakit & pakai infus
    salut buat guru ini:top:
     
    Last edited: Jan 14, 2010
  17. blackyway22 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,002
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,421 / -0
    i wish i could be like him... awesome teacher and awesome determination... hopefully our teacher in this country will have the same spirit as he does.. AMin :doa:
     
  18. Kingform555 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    salut banget ama dedikasi guru ini.....
     
  19. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    ini nih yang patut dijuluki pahlawan tanpa tanda jasa. Jadi guru bukan niat digaji aja, tapi bener2 berdedikasi untuk memajukan anak muridnya dan bangsanya
     
  20. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    [​IMG]

    :sembah: :sembah:
    pahlawan tanpa tanda jasa beneran :hero:
     
  21. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    wah ini mah maksain__klw sakit y istrahat lah__tubuh juga btuh___:yareyare:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.