1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Anak Sekarat, Ibu Malah Asyik Nge-tweet

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Dec 21, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,517
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +154,607 / -3
    Florida - Seorang ibu mendapat serangan bertubi-tubi dari pengguna Twitter dan Blogger. Jelas saja, di saat anaknya sekarat--bahkan sampai akhirnya meninggal, dia masih saja sibuk mengirim tweet dari ponselnya ketimbang melakukan hal lain..

    Sheille Ross, nama ibu itu, sejatinya baru saja mengalami peristiwa yang menyedihkan. Anak laki-lakinya yang berusia dua tahun, meninggal di kolam renang rumahnya di Merritt Island, Florida, Amerika Serikat.

    Yang menjadi masalah ialah, di saat regu paramedis sibuk menyelamatkan anaknya, Ross masih sempat mengirimkan tweet di situs mikroblogging Twitter. Begitu pula ketika si anak sekarat dan dipastikan meninggal, Ross tetap berkutat dengan Twitter.

    Di situs jejaring ini, Ross mengirimkan tweet-tweet yang isinya mulai dari pengumuman berita kematian, meminta doa, hingga mengirimkan foto kejadian kepada 5.000 follower-nya.

    "Aku mohon doanya. Anaku yang berusia dua tahun tenggelam di kolam," tulis Ross di tweet pertamanya.

    Selain menarik sejumlah dukungan, Ross ternyata mendapat banyak kritikan dan kemarahan dari para blogger dan warga Twitter.

    detikINET kutip dari DailyMail, Sabtu (19/12/2009), sebagian besar dikejutkan dengan kenyataan bahwa Ross malah memilih berkutat di situs jejaring sosial ketimbang lebih fokus untuk mengurusi anaknya.

    Kini, meski Ross membela dirinya, namun akhirnya ia menghapus pesan dan foto terkait kematian anaknya itu dari akunnya yang beralamat di @Military_Mom.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,471 / -0
    twit addict:panda:
    ibu2 yg cari sensasi, anak mati di sebar di inet:panda:jadi curiga saia :fufufu:
     
  4. RottenSherry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Niatnya mau paling up to date kali' sama musibah ini... Cih...ibu macam apa itu... Kayak bakal dapet hadiah rumah aja ngirim tweet ampe serajin itu... Ck...what a useless addict... :sebel:
     
  5. madhacil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    723
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +12,893 / -0
    orang gila tuh ibu2..
    ketagihan twitter
     
  6. pinkqrenz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,094 / -0
    beuhhh.... emak sinting deh itu mah!!!
     
  7. LaKude M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,353 / -0
    salah satu bentuk kegilaan situs jaringan sosial___:rokok:
     
  8. hotplug Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    111
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +662 / -0
    Kecanduan ini namanya. Tp entah kebetulan kok account nya @Military_Mom ya
     
  9. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,822
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,625 / -15
    Lebih mengutamakan status daripada keselamatan anak sendiri. :rokok: Benar-benar ibu yang egois. :sigh: Harusnya tolongin anak dulu baru update status, bukan sebaliknya. :panda:
     
  10. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    pengaruh twitter:panda:
    waspada kecanduan laen:swt:
     
  11. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    parah :panda:
    gimana mau mempan doanya, orang ibunya sendiri kaga nolong anaknya, malah ngetwit-twit aja terus :panda:

    jadi inget nih, gw kesel mau buat ID baru gara2 di ID twit gw yg lama penuh sampah... :panda:
    ada orang yg ganti status tiap 5 menit, bukan ngobrol sama follower pula...
    bener2 narsis...
    kerjanya gangguin orang pake twitter aja seharian :panda:
    nanti kalo dah jadi ortu bakal2 seperti itu juga :panda:
     
  12. ravemaster3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,068
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,538 / -0
    nyatakah itu?
    kalo iya, bodoh bangett!
    suaminya kemana ya?
    jgn2 ibu ngetweet bapak ngeplurk
    :lol:
     
  13. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    kalo kejadiannya siang ya mungkinlah, bapaknya lagi pergi kerja.
    tapi kalo malam? iya kali... ibu ngetweet bapak ngeplurk :lol:

    bener2 waw... situs jaringan sosial bisa bikin fenomena kacau seperti ini :panda:
     
  14. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    opo sih ngeweet ma ngepulrk :???:
     
  15. Dudut M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,154 / -0
    gila
    dah addict banget nih...
    anak mati malah sibuk nge tweet..
     
  16. Ryuxi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    683
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    mungkin dia nulis "eh anak gue kelelep, tolong ga y?? "
     
  17. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    harusnya perhatiin dulu anaknya, kalo masalah udah kelar baru curhat di twitter :bolakbalik:
     
  18. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    salah satu bentuk kegilaan situs jaringan sosial :fufufu:
     
  19. Lunatic_dK M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    5,394
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +305,801 / -0
    parah buaget ad ibu kek gini..
    gx tanggung jwb...
    :kecewa::kecewa::kecewa:
     
  20. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,744 / -0
    Kalau beneran ada keluarga gitu hebat :lol:
    1 keluarga demen micro-blogging :ngacir:
     
  21. d3ther M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,203 / -0
    "Aku mohon doanya. Anaku yang berusia dua tahun tenggelam di kolam," tulis Ross di tweet pertamanya.

    Rada2 jayus banget...
    Dah tau mati ngapain update twit sgala...

    :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.