1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

People Anak Pemalas yang Memegang Tahta Twitter

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blacksheep, Mar 22, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,074 / -0
    Meskipun popularitas jejaring sosial Twitter tinggi, tidak banyak yang mengetahui kehidupan CEO Twitter Dick Custolo. Siapa sangka ternyata pemegang tahta Twitter ini dulunya adalah anak pemalas.

    [​IMG]
    theaustralian.com
    “Saya adalah anak yang pemalas. Dulu, saya memang berolahraga namun hanya baseball maupun basket di SMA. Hanya permainan biasa. Saya hanya bermain satu kali pertandingan dalam satu tahun sewaktu SMA. Hanya itu,” kata Costolo, memulai kisahnya.

    Lahir pada 1963 di Detroit, Costolo menghabiskan masa kecil yang menyenangkan bersama adik laki-laki dan adik perempuannya. Hingga ia akhirnya lulus dengan gelar sarjana di bidang ilmu komputer dari University of Michigan dan meraih gelar S2 di University of California, Berkeley.
    Memiliki ayah yang bekerja sebagai ilmuwan komputer, Costolo mengaku mendapatkan kecintaan akan dunia IT darinya.

    “Ayah saya seorang ilmuwan komputer yang bekerja di Pontiac. Tidak seperti orang kebanyakan di Detroit yang mencari nafkah di industri otomotif, ia memilih bekerja di departemen penyortir data. Jadi, ia seorang maniak komputer. Inilah mengapa saya memiliki kecintaan yang sama,” ujar Costolo.

    Costolo muda ternyata juga terlibat dalam dunia teater. selama masa awal menempuh ilmu di University of Michigan. Saking cintanya, setelah lulus ia sempat memutuskan untuk tidak menerima tawaran pekerjaan dari perusahaan teknologi, malah pindah ke Chicago untuk bekerja di grup komedi improvisasi.

    Dick Costolo mengambil alih posisi Evan Williams sebagai CEO Twitter pada Oktober 2010. Pada 2004, ia bersama dengan Eric Lunt, Steve Olechowski dan Matt Shobe mendirikan perusahaan manajemen bagi operator ‘FeedBurner’. Karena perusahaan itu cukup sukses, FeedBurner dibeli oleh Google pada 2007 sehinggaCostolo secara tidak langsung menjadi pegawai Google.

    Pada Juli 2009, ia meninggalkan Google untuk bergabung dengan Twitter pada September 2009 sebagai Chief Operating Officer (COO), meskipun 2010 diumumkan jabatan baru Costolo sebagai CEP hanya sementara namun sejalannya waktu, Evan Williams mengumumkan Dick Costolo sebagai CEO Twitter terbaru.
    Berbicara soal ambisi masa depan kepada The Guardian, Costolo mengaku ingin menciptakan alat yang mampu menyediakan konten bagi siapapun di manapun berada.

    “Di masa depan, kata online akan menjadi sesuatu yang sangat menakjubkan bagi media. Saya pikir nantinya akan muncul sebuah perpustakan universal online yang dapat mendistribusikan konten di mana saja. Inilah alasan mengapa saya tidak berada di dunia komedi lagi,” kata Costolo santai.
    Code:
    http://jurnallaporan.blogspot.com/2011/03/anak-pemalas-yang-memegang-tahta.html
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hasanvanismail M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,317
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,505 / -0
    semoga suatu saat perpustakaan dunia bisa diakses dari mana saja :fufufu:
     
  4. payied M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    851
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,204 / -0
    kalo benar2 terjadi, gak akan ada orang bodoh lagi.
    NB:
     
  5. ArtemisFowlz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +19 / -0
    di tunggu deh perwujudannya..
    pengen banget kalo sampe ada perpustakaan universal online yg bisa di akses siapa aja..
    secara, nyari buku2 luar susah banget... :sebel:
     
  6. desmon91 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,079 / -0
    setuju ik..apa lagi pas lagi ujian..bisa langsung diakses :hihi:
     
  7. piyongima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,649 / -0
    :???: kalo perpus online, dan dpt d akses d mana saja..
    apa msh ada penulis yg mau berkarya.. secara buku2nya bakal dibaca secara online dan mungkin saja artinya free
     
  8. tamaguci M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +80 / -0
    Kalo ada perpus online ............... gak ada denda Rp 70.000,00 lagiiiiiiiiii(LHO)
     
  9. gayustambunih Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2011
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +6 / -0
    bener juga kata agan agan diatas ane, kalo ada perpus online yg bisa dibaca siapa aja bisa bisa nda ada penulis yg mau bikin tulisan lagi.
    malahan bisa bisa rahasia negara bisa dibaca juga dong, kaya wikileaks
     
  10. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    Premium DILDO untuk si dia >> http://hk-toys.com

    thanks..
    nice info..:top:
     
  11. Potoer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +13 / -0
    setujuuuuu pasti ga akan ada manusia bodoh asal dia rajin membaca dan tidak malas..
     
  12. rdatop777 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    anak pemalas di amrik bisa sukses...
    klo di indonesia klo males ya ke laut dah...
     
  13. aqua00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    765
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,080 / -0
    saat ini belum ada lawan buat twitter...
    facebook sudah ada lawannya google+, sementara twitter belum ada...
     
  14. ramarifin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    610
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +309 / -0
    Amin
    tambah maju aja nih tekno
     
  15. ramarifin M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    610
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +309 / -0
    iya bener nih

    agan aja yang bikin!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.