1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Anak berusia 2 thn ber-IQ Einstein ?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by gmsam, Jan 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gmsam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    INILAH.COM, Jakarta - Bocah dua tahun yang memiliki IQ sama seperti Albert Einstein dan Stephen Hawking, Oscar Wrigley menjadi anak termuda di Inggris Raya yang diterima di Mensa.

    Penilai di Pusat Informasi Anak Berbakat di Solihull mengatakan, Oscar memiliki IQ setidaknya 160 dan merupakan salah satu anak tercerdas.

    Dia telah menempati ranking 99,99 dari 100 penduduk, dan menempati ranking teratas dari skala Stanford-Binet yang tidak dapat mengukur lebih tinggi dari 160.

    Ayah Oscar, Joe (29) seorang spesialis TI dari Reading di Berkshire mengatakan "Oscar baru-baru ini menceritakan pada ibunya mengenai siklus reproduksi penguin.

    "Dia selalu mengajukan pertanyaan. Setiap orangtua suka berpikir anak mereka istimewa, tapi kami tahu ada sesuatu yang sangat luar biasa tentang Oscar.

    Ibunya Hannah (26) mengatakan "Dia menakjubkan semua orang. Kami tahu pada usia 12 minggu dia sudah sangat cerdas. Dia sangat waspada."

    Nyonya Wrigley pengurus rumah tangga itu menambahkan: "kosakatanya luar biasa. Dia mampu membangun kalimat-kalimat kompleks.

    "Beberapa hari lalu ia berkata kepadaku, Mami, sosis seperti sebuah pesta di mulutku".

    Dr Peter Congdon yang menilai Oscar mengatakan dia adalah seorang anak yang sangat cerdas.

    "Kemampuannya menunjukkan punya bakat intelektual. Dia mendemonstrasikan kemampuan luar biasa," katanya.

    Chief Executive Mensa John Stevenage mengkonfirmasi Oscar telah diterima dalam usia dua tahun, lima bulan dan 11 hari.

    "Oscar menunjukkan potensi besar. Mengubah potensial menjadi satu pencapaian adalah tantangan bagi orangtuanya, dan kami sangat senang mereka telah memilih untuk bergabung dengan jaringan Mensa," katanya.

    Anak termuda Inggris yang bergabung dengan Mensa adalah Tan Elise Roberts, dari Edmonton London Utara, dalam usia dua tahun, empat bulan dan 14 hari, dengan IQ 156.[ito]

    sumbernya inilah.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. tian_1800 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    17,355
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,168 / -0
    Mensa itu anggotanya emang orang2 ber-IQ tinggi :elegan: coba ane bisa diterima di sana :hihi:
     
  4. cubby050605 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    beruntung banget ya
     
  5. fourthbee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,428
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,638 / -0
    edaaaan, dua taun bisa masuk Mensa ? tagline nya aja "The High IQ Society"... kumpulan orang2 ber-IQ tinggi... :sembah:
    tapi namanya IQ kalo gak diasah percuma juga, orang tuanya juga bukan sembarangan karena bisa nyadar potensi anaknya sedini mungkin...
     
  6. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,195
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,457 / -0
    saya dulu juga lulusan mensa :boong:
     
  7. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,453
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,473 / -0
    tuh anak klo dah gede kira" bakal jadi apa :bloon:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. MrAigo00 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2010
    Messages:
    1,866
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,780 / -0
    lulusan? berarti dah ga ber-IQ bagus donk :bloon:

    klo sya masih termasuk :malu:

    professor, scientist, pengacara dll :bloon:
     
  9. arriy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    asal orang tuanya ga terlalu banyak punya harapan berlebih dan menekannya untuk jadi sempurna :iii:
    kalo ga bisa jadi fenomena "Sidis" kedua terulang, ketika ia depresi dengan kegeniusannya :sigh:
     
  10. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,740 / -0
    :iii: kok mirip saya anak itu ya :boong:
     
  11. rahmadpoetra M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,382 / -0
    :shock1:
    ntar ada pengganti einstein nih di abad 21 :hehe:
     
  12. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,738
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,331 / -0
    Moga2 dalam perjalanan hidupnya dapat menghasilkan 'karya-karya' seperti Einstein
    :top:
     
  13. Kazama_Mana M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    2,701
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,430 / -0
    asal jangan dipake buat ngebom :yareyare:
    einstein :voodoo:
     
  14. Raizan M V U

    Offline

    Lord of Spirits

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    2,925
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,290 / -6
    ya betul tapi jangan sampe membuat senjata lebih hebat dari nuklir
     
  15. decade123 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +5 / -0
    The next einsten is born..
     
  16. zevanna M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +5,493 / -0
    Umur 2 tahun udah bisa gabung di mensa kayaknya baca dan tulis aja belum bisa deh :bloon:
     
  17. Tenten M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    berhubung IQnya udah lebih dari 160 klo cm baca pasti bisa kk klo tulis gak bisa berarti gara2 gak bisa pegang pensil
     
  18. sena2121 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    2,312
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,918 / -0
    :shock1:

    kecil ny dah ber-IQ segitu, klo gede sepintar apa tuh :shock1:
     
  19. dounop Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 27, 2010
    Messages:
    412
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +265 / -0
    tinggi amat IQnya, gw aja ga nyampe segitu:madesu:
    beruntung amat tuh anak, dah gede bakal jadi apa tuh anak ya:???:
     
  20. felXIII Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2010
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +223 / -0
    wow...
    semoga aja di masa depan dia bisa menemukan hal yang berguna
    atau paling tidak menyelamatkan manusia dari krisis energi..
     
  21. kittymommy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    gmn caranya tuh..??
    umur 2 taun udah bisa diketahui IQnya..??
    masa cuman dr tata kalimat yg diucapin doang gituh..?? :bloon:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.