1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ambulan penyelamat berteknologi monster

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by rdpdpdpdp, Sep 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rdpdpdpdp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,680
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,087 / -0
    Keadaan darurat dari sakit seseorang memang tidak dapat diprediksi. Jika ajal sudah menjemput mau kata apa. Namun sebenarnya segala sesuatu dapat ditangani meskipun sebagai faktor pencegah saja, Namanya juga usaha.

    Bayangkan jika seseorang yang sedang sakit kemudian membutuhkan penanganan secepatnya dari dokter padahal ia berada di daerah terisolir oleh geografis, tentu akan repot sekali. Atau misalkan banyak korban berjatuhan akibat bencana apa yang akan dilakukan? Untuk itulah diperlukan alat transportasi yang dapat menjelajahi jalanan tidak hanya di jalan aspal saja namun di daerah yang tidak rata tapi juga dapat menampung banyak pasien.

    Sebuah proyek kerjasama antara Pan-European research, EUREKA network, System Strobel dan EMPL mencoba untuk membuat sebuah mobil ambulan yang canggih dan berbeda.

    Mobil ambulan ini digunakan baik di jalan normal maupun jalan off-road dan menggunakan bahan alumunium di beberapa bagian sehingga mobil ini tidak akan terlalu berat. Anda tentu akan berpikiran sama yaitu bentuk rodanya benar-benar monster.

    [​IMG]
    [​IMG]
    Kendaraan ini berkemampuan untuk dapat mengangkut 4 pasien sekaligus. Silakan bayangkan, bagaimana banyak nyawa yang tertolong bila ada ambulan seperti ini, terutama untuk menangani korban bencana alam atau bom sekalipun.

    Belum lagi bodi yang tinggi pastinya tidak masalah bila harus berjalan di daerah banjir atau bebatuan.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited by a moderator: Sep 29, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. TheMightyDork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    753
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    tetep aja kalo jalanan macet..kecuali ni mobil bisa melayang tuh..ato bisa keluar baling"
     
  4. Garfield_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,064 / -1
    Ga aneh gw sama yang begian..
    Disini, Kutim, mobil2 banyak yang 4 WD..
    Mobil angkut KPC apalagi..
    Edan gedenya.

    :top:
     
  5. ayamgoreng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,301 / -0
    yah ga bkalan terlempar2 tuh pasiennya gann

    gw kan belajar otomotif

    semakin gede dan semakin bessar tugh gerigi bannya semakin meredam gaya guncangann yg di terima oleh badan mobil tsb . jd nya aman tuh pasien di dlm nya
     
  6. Nagaki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    iya klau jlan offroad apa pasien gak mabuk tuh kna goncangan :no: atau mungkin suspensinya ada nitroxnya buat peredam gtaran kyak speda bajaj:smiley_beer:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.