1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Alunan Musik Yang Menyembuhkan

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by dejivrur, Feb 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    [​IMG]

    “Sebenarnya ada hubungan yang erat antara musik dengan struktur neurologis otak dan sistem kerja biologis dalam tubuh manusia,” ucap Clive Robbins,DDM, pendiri Nordoff-Robbins Center for Music Therapy di New York University. Karena pada level non verbal, musik mengaktifkan pikiran yang kemudian memancing ketertarikan kita yang diikuti dengan memengaruhi regulasi fungsi-fungsi tubuh.

    Itu mengapa Robbins menyakini, menikmati musik atau lagu kesukaan kita tidak hanya mengembalikan romantisme masa lalu tapi juga bisa menghilangkan rasa sakit. Dan pada level yang tinggi, musik dapat mengatur ritme tubuh berjalan sempurna. Sebab musik memiliki tempo, ritme, melodi, dan harmoni. Inilah yang kemudian menstimulasi kerja otak secara komprehensif.
    Teori ini kemudian dilengkapi dengan hasil penelitian Colorado State University yang menemukan fakta, pengidap stroke dan parkinson bisa menemukan kestabilannya bila dilakukan terapi musik. Cukup dengan menggunakan metronom, alat pengukur ritme. Michael H.Thaut, PhD, direktur Center for Biomedical Research in Music menjelaskan, ritme memiliki kekuatan penuh untuk mengorganisasi kemampuan motorik kita. “Metronom membantu sinkronisasi reflek motorik kita dengan cepat.”

    Proses kerja yang sama kemudian terjadi pada kemampuan musik untuk membuat tekanan darah lebih stabil karena memicu kita untuk bernafas lebih teratur, Deforina Lane, PhD, direktur terapi musik Ireland Cancer Center, ikut melengkapi pernyataan Thaut. “Terbukti, saat saya memutar musik kepada pasien sebelum melakukan tindakan medis, pasien sangat cepat bereaksi dan reaksinya adalah positif bagi kesembuhannya.” (Preventiononline/Siagian Priska)

    sumber

    oleh karena itu, dengarkanlah musik yang tenang, santai, atau musik yang kita sukai agar berpengaruh positif terhadap hidup kita

    semoga infonya bermanfaat buat kawan kawan IDWS er
    :piss::piss::piss:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Conky Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    Ooo.... ada juga manfaat nya toh..?

    kyk musik yang didengerin ke taneman itu ya? :???:

    klo w sih dnger nya classic rock kk..:lol:
    sy pertamax kah?:???:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Hyperangel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    651
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,621 / -0
    apakah semua jenis musik yg memiliki efek penyembuhan? atau jenis musik tertentu saja.
    atau malah disesuaikan dengan kesukaan masing2 orangnya.??
     
  5. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    bukan cuma tanaman, kata teman saya yg mhs kedokteran yang sekarang lagi praktek
    musik itu juga bagus buat orang sakit, terutama dalam proses pemulihan apalagi pasca operasi
    makanya tmn gw itu suka bawa gitar ke RS tempat magangnya
    buat hibur pasien, emang agak berisik
    tapi pasiennya juga seneng sih, ada yg nge hibur
    dan katanya lebih rileks dan enjoy kalo di nyanyiin sama temen gw yg satu itu
     
  6. chandra85 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,466 / -0
    berarti bagi ibu yang hamil, membaca sambil mendengar musik klasik memang ada efeknya bagi bayi dalam kandungan
     
  7. xepher M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    461
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    nanya dong, pan katanya kalo kandungan itu dikasih lagu klasik supaya cerdas.Nah, gimana jadinya dong kalo lagunya itu diganti jadi genre yg agak keras ? misalnya rock lah, atau metal, dll

    apa ntu anak nanti juga bakalan jd cerdas ? pan sama2 musik

    :???:
     
  8. evolver Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    ^ beda...

    sama aja kayak kata2, klo temen / ortu / guru / bos kamu berkata dengan lembut yg baik2 tentang kmu, muji kmu dll bagaimana perasaan kmu?

    nah klo kata2 tsb diganti dengan genre yg lebih keras seperti kata2 makian / ejekan dan dikatakan dengan keras2 ke kmu, bgmn perasaan kmu?

    :)
     
  9. BanZaii M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 16, 2008
    Messages:
    164
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    hmmm jadi kalau sering denger music bisa jadi pintar yah... hehehe tapi tergantung kali yah jenis musicnya... kalau house music mah bikin budek dan tambah bego kali :hahai:
     
  10. GORI M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    314
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,291 / -0
    great bro.. musik yg kata2nya baik dengan nada yang santai.... akan memberikan pengaruh postif bagi yg mendengarkan.... ane low dgr lagu slow ato instrumen biasanya suka ketiduran.... sementara low denger lagu rock.. pikiran jadi liar.... begitulah..... apa yang masuk (positif/negatif) keluarnya juga akan sama.....

    sama kayak yang dibilang masaru emoto dalam the power of water....
     
  11. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,311 / -0
    terapi yang membuat ibu hamil refresh dalam 9 bulan
     
  12. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    bisa, anaknya waktu gede jadi gangguan ,mental

    karena kecil kecil dikagetin mulu pake musik gituan
     
  13. junojuno Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    kalo gw sih rutin dengerin musik jazz-klasik minimal 3 hari sekali.
    emang penghilang stress itu :hahai:
     
  14. abednegosuranta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    yang jelas saya dengar musik jenis klasik bisa menangkan jiwa... :)
     
  15. cannari Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 10, 2010
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,626 / -0
    mau nanya nih,
    apa kalau didengerin musik klasik dari kandungan bisa membuat si bayi punya bakat pemusik ga ya
    atau ga ngaruh sm sekali sm bakat bermusiknya?

    trus apa, orang2 kaya mozart, bethoveen, bach, dll, jg denger musik klasik sjk dalam kandungan ya, makanya bisa sejago itu :???:
     
  16. mpaj Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    168
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +646 / -0
    Maksudnya The True Power of Water kali yaa.... :)
     
  17. shadiixx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    647
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,298 / -1
    kalo musik metal apa bisa menyembuhkan penyakit ga?
    soalnya setiap mau tidur ane denger musik metal langsung ngantuk, beda kalo musik yg santai dan tenang ane malah menikmatin.
     
  18. ahyau M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +81 / -0
    Gw malah terbalik gan. kalo denger musik metal malah ga bisa tidur, menikmati..
    sekali denger musik santai langsung ngantuk berat..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.