1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

all about lying

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by abaywiseman, Apr 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. abaywiseman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 19, 2008
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +27 / -0
    pernah mrasa ditipu?
    ingin tau menghadapinya?
    baca deh crita disini hehehehe

    jd inget rasanya klo diboongin paling sakit tuh ma temen lo sendiri.
    kejadiannya baru2 ini, ngebuat gw sadar klo temen juga harus da yg diajarain respect.
    sepele seh masalahnya
    cuman waktu itu dia bilang k gw yuk cari game baru bwt konsol dia.
    dateng deh k tempat knalan gw soalnya dia ga bisa bgt ngomong beli game.
    dah beli deh tuh game,sayangnya game yg gw cari baru da besok.
    jd JANJI deh dia ntar anter gw besok.ok fine kata gw.
    besoknya ga taunya dia bilang ada praktikum besoknya jd dia harus blajar
    ok fine ga pa2 klo besok praktikum n dia harus blajar
    ga taunya yg gw liat dia malah asik maen game
    udah ngomong k gw sengak lg malah maen game dia dengan asiknya
    gw ajarin deh plajaran k dia.
    ga ngomong
    boikot smua koneksi
    inget jangan lewatin batas
    akhirnya minta maaf juga
    klo temen dah minta maaf
    jgn lupa maafin,yg ky gini bisa memperkuat lo ikatan lo
    skskaligus nambah informasi lo klo dia bhong lagi n bikin dia respect
    well jd akhir2 gw tau klo dia boong.
    setiap manusia punya gestur masing klo boong ato bilang iya padahal ngga
    contohnya tmen gw ini
    liat ja cara dia gerakin bibirnya ato matanya.
    klo ngomong k lo sambil terbata2 ato buru2 ato matanya ga mau liat lo dah positif dia boong.
    tentu untuk deteksi pembohoong yg lebih jago ada deteksi khusus tersendiri.
    nantikan critanya.
     
    Last edited: Apr 19, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,791
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,561 / -15
    Curhat nih, Bro :D
    Yah, namanya juga manusia, suka gak jujur ama diri sendiri apalagi ama orang lain. Mungkin gak terlepas dari lingkungan dan didikan ortu juga kali yah. Kadang ortu juga suka ngajarin anak buat bohong. Misal, pas ada tukang tagih utang datang ke rumah, si ibu bilang ke anaknya, "nak, tolong bilangin Mama gak ada di rumah". Nah, ini kan ngajarin anak untuk berbohong. Loh, kok jadi kayak pilem Shin-chan :haha:

    tumben pertamax
     
  4. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    ^
    ^
    wkwkkw.... betul bro... kadang kita secara ga sengaja d ajarin buat boong tp klo menurut gw klo nggak bilang nggak, klo ya blg ya, jgn mw nggak2 :haha:
     
  5. Airilovesferdi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    1,220
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +572 / -0
    ya iya ...ga ngga
     
  6. passat M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 27, 2009
    Messages:
    2,475
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +227 / -0
    gw ada tempat kursus bohong lhow.... biar bo'ongx skali aja :haha: :haha:


    but, gag baek klao bo'ong gtu... :madesu:
     
  7. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,791
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,561 / -15
    kapan sih orang gak pernah gak boong :???:
    salah satu sifat alami manusia, IMO
     
  8. sinaga86 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    bohong itu boleh, asal demi kebaikan ...bener ga ???
     
  9. Sine M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +638 / -0
    Kl yg namanya bohong ya bohong, kl demi kebaikkan u bohong ya bohong jg kan?
     
  10. ryzqrd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +533 / -0
    kalo soal diboongin temen sndiri mah..
    pernah juga ngalamin sih..
    ada yg mau share lg?
     
  11. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    ga salama nya bo'ong itu salah....
     
  12. SilverRegret M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    494
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    yah namannya jg mnusia ga ada yg lepas dr ksalahan..
    tp kgd kbohongn dpt menyelamatkn sebuah nyawa,
    tp ada kalanya jg kebohongn dpt merusak hubungan baek yg uda dijalin selama ini..
     
  13. moqil M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 16, 2008
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,153 / -0
    kasihan deh..! tapi ada pelajaran postifnya buat persahabatan loe kedepan..!:gun_bandana::gun_bandana:
     
  14. Garfield_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,062 / -1
    :haha: Curhat si TS..
    Tapi gapapa dink..
    Namanya juga manusia, macem2 lagaknya..
     
  15. raishinshi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    414
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +7,518 / -0
    yap kan ada juga bohong buat kebaikan kita bersamaaa
     
  16. maysatria M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    betul tu..bohong tu diperbolehkan di saat tertentu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.