1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Discussion All About Instrument

Discussion in 'Indie' started by nunoobey, Nov 1, 2012.

  1. Offline

    flippin Post Hunter Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    4,988
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,111 / -8
    makin kesini bahasannya makin dewa :takut:

    numpang tanya double pedal drum dong, buat budget terbatas, diantara Mapex P-501TW, Gibraltar 6611DB sama DW-2002 untuk rock bagusan mana ya?

    kurang pengalaman buat double pedal :malu
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Offline

    nunoobey Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    4,330
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +164,614 / -1
    ^^
    masa gk pernah pake DP om flip :???:


    ==========
    IMO...klo saia prefer pake Gibraltar 6611DB om fllip...dr pengalaman pribadi buat metal :top:

    klo harga saia kurang begitu paham om (cap minjem) :malu
     
    Last edited: Jan 29, 2013
  4. Offline

    Shaban Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,779 / -0
    temen2 saya sih yg bawain metal pada pake Tama Speed Cobra, katanya enak + murah. :iii:
     
  5. Offline

    putra05 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2011
    Messages:
    1,160
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,366 / -6
    IMO aja sih, secara gw bukan drummer kesan pertama nyobain mapex rasanya agak keras dan sedikit mempengaruhi stamina (nafas orang tua wkwkwk) dulu nyoba punya drumer abang gw tp ga tau yg seri berapa,
    saran kaks shaban keknya boleh dicoba,
    banyak juga kok yg make Speed Cobra pin.
    coba tanya diforum mus*si , disana banyak yang ngebahas core 2 pedal :bloon:
     
  6. Offline

    Shaban Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,779 / -0
    TANYA DONK!! Pedal drive buat gitar yg versatile bisa jadi OD ataupun Fuzz apa ya? :bloon:

    Bagusnya yg sound kaya di outro lagu All My Own Stunts - Arctic Monkeys ini menit ke 3:00

    [video=youtube;ieb00smPas0]http://www.youtube.com/watch?v=ieb00smPas0[/video]
     
  7. Offline

    flippin Post Hunter Co Administrators

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    4,988
    Trophy Points:
    236
    Ratings:
    +27,111 / -8
    pernah lha XD
    udah lama jg, terlalu lama jadi drummer nonaktif haha. cuma inget pernah pakai merk Tama & Mapex, entah seri berapa.

    Gibraltarnya noted :beer:

    barusan cek harga di beberapa situs, diatas budget :XD:

    'nafas orang tua' ngakak gan :XD:
     
  8. Offline

    nunoobey Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    4,330
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +164,614 / -1
    ^^
    IMO...klo gk bawain genre metal...enakan pake single pedal ja om...:hmm:
     
  9. Offline

    X252 Senpai Veteran

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    7,212
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +42,181 / -0
    Ada yang tau seputar bass disini:???:

    tanya dong, kalau mau tuning Drop C (4 senar) gitu diapain ya? ganti senar yang lebih tebel? atau cukup dituning aja? (tapi kendor sih kalau pake senar biasa) atau ada cara lain?

    sama mungkin kalau memungkinkan minta rekomendasi bass 5 senar yang harga bersahabat tapi kualitas bagus

    ini aja dulu :maaf:
     
  10. Offline

    Shaban Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,779 / -0
    setting tension aja, dari truss rod sama bridge-nya. ga usah ganti senar klo drop C doank. klo sampe B/A baru ganti sama yg lebih tebel. CMIIW

    klo bass 5 strings yg harganya bersahabat dan kualitas lumayan ya Cort. :top:
     
  11. Offline

    X252 Senpai Veteran

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    7,212
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +42,181 / -0
    settingnya gimana ya:???:
    saya sih paling familiar setting bridge (itu juga cuma tinggi rendahnya doang), kalau truss rod masih rada gak ngeh
    maaf pemula, takut kalau ada apa apa sih kalau nyetting sendiri, misal neck bengkok, dll :maaf:

    oh Cort ya, emang udah jadi incaran sih dulu merk itu
     
  12. Offline

    Shaban Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,779 / -0
    klo ga ngeh mending bawa ke luthier aja, jadi minta tolong diset gtu tp bayar 75rb klo ga salah dan klo udah diset gtu klo mau balikin ke tuning standar ya set lagi, bayar lagi. :lol:

    yoa! Cort kan harganya ramah dan kualitas oke! :top:
     
  13. Offline

    Guk3x Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 4, 2012
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +661 / -0
    Wew, tumben rame lagi nih thread... :siul:
    Nanya apa ada yg pernah ke luthier gitar di Bandung namanya Gilles E.D. de Neve...? :iii:
    Dari sumber ga jelas, bikin gitar sama om Gilles minimal katanya sekitar 8,5 juta... :dead:
    Itu beneran bagus banget yaah? :???:
    Mungkin ada yg pernah bikin disitu... :matabelo:
     
    Last edited: May 3, 2013
  14. Offline

    Shaban Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,779 / -0
    langganan temen saya tuh om gilles, emang mahal bgt soalnya dia pentingin kualitas bgt! klo mau replica jg kudu sama bgt! klo misalkan kita bikin ditempat lain, trus coba cekup ke om gilles pasti aja ada yg ketauan kekurangan gitar kita. dia kasih liat gitu. :dead:
     
  15. Offline

    Guk3x Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 4, 2012
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +661 / -0
    Dulu memang pernah baca infonya om Gilles di Gitar plus. Lumayan byk gitaris terkenal yg ke tempatnya. Trus om Gilles sendiri bilang klo kualitasnya memang jempolan. Yah namanya promosi ya pasti dibagusin. Makanya pengen nyari info2 orang2 yg pernah ke situ.
    Berarti harga sama kualitasnya beneran sebanding gitu ya? Soalnya masih trauma dulu dua kali bikin gitar custom, hasilnya rada gak puas (memang budgetnya murah sih). :malu:

    Jadi apa 8,5 juta tuh setara dengan gitar pabrikan seharga gitu juga atau bisa lebih bagus lagi? Klo beneran bagus, ane niatin nabung. Soalnya lokasi kerja gak di pulau Jawa nih. Jadi mesti yakin bener. Thanks...
     
  16. Offline

    Shaban Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,779 / -0
    bener2 jempolan dah! tp mahal dan pengerjaannya lama! :hahai:
     
  17. Offline

    putra05 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2011
    Messages:
    1,160
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,366 / -6
    semoga berguna buat kalian yg otodidakan/yang masih ga tau nama2 teknik yg kalian mainkan selama ini :em0100:




    40 guitar techniques in one solo​

    Guitar tab included
    [video=youtube;4M_k01zIbVM]http://www.youtube.com/watch?v=4M_k01zIbVM[/video]​
    Techniques covered

    - hammer on (part 1) - 5:20
    - pull off (part 1) - 5:20
    - alternate picking (part 2) - 5:48
    - strumming (part 3) - 6:26
    - natural harmonics (part 4) - 6:50
    - artificial harmonics (part 4) - 6:50
    - finger picking chords (part 5) - 7:26
    - octave playing (part 6) - 8:04
    - normal legato (part 7) - 8:41
    - strict legato (part 7) - 8:41
    - pre bends (part 8) - 9:17
    - normal bending (part 8) - 9:17
    - micro bending (part 9) - 9:45
    - trills (part 10) - 10:02
    - thumb thang (part 11) - 10:22
    - double stops (part 12) - 10:41
    - vertical vibrato (part 13) - 11:02
    - horizontal vibrato (part 13) - 11:02
    - circular vibrato (part 13) - 11:02
    - wild vibrato (part 13) - 11:02
    - one hand tapping (part 14) - 11:31
    - 2 hand tapping (part 14) - 11:31
    - sweep picking (part 15) - 12:08
    - funk scratching (part 16) - 12:32
    - slapping & popping (parts 17, 18, 19) - 13:24 , 13:37 , 13:57
    - banjo roll (parts 20, 21) - 14:17 , 14:45
    - chicken picking (part 22) - 15:14
    - volume knob/violin effect (part 23) - 15:45
    - tremolo picking (part 24) - 16:17
    - slides (part 24) - 16:17
    - heavy downpicking (part 25) - 16:58
    - palm muting (part 25) - 16:58
    - pinch harmonics (part 26) - 17:40
    - tapped harmonics (part 27) - 18:05
    - switch toggling (part 27) - 18:05
    - Greg Howe Style/glissando vibrato (part 28) - 18:36
    - nut/neck/whammy vibrato (part 29) - 19:02
    - hybrid picking (part 30) - 19:25
    - string skipping (part 30) - 19:25
    - fast picking and mixed techniques (parts 31-40) - 20:04 +


    pejwan apdetet :tkp2:
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 2
  18. Offline

    utjox Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 11, 2012
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +991 / -0
    salam kenal agan2 semua, saya mau nanya tentang cajon boleh g? ini kan juga termasuk salah satu alat perkusi yang sering dipake nih. Ane denger ada cajon merk dvans yang fiturnya lumayan bagus sih, menurut saya dari segi kelengkapan fitur, seperti adanya remote pedal (pedal ada kawat slingnya), terus ada tamborine kecilnya juga. Tapi waktu didengerin ada yang suaranya lebih mantap seperti merk LP gitu, tapi dengan fitur ya cuma cajon doank. Ada g merk lain yang suaranya standar LP gitu, tapi bisa ditambahi remote pedal dan beberapa aksesoris lain?
     
    • Like Like x 1
  19. Offline

    Shaban Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,779 / -0
    banyak, kebetulan temen saya ada yg pake ginian. dia pemain perkusi di band buat nikahan gitu.
    yg saya tau Gibraltar, Schlagwerk doank. klo nyampe ke Indonesia mungkin baru LP. dvans saya blom pernah denger.
     
  20. Offline

    utjox Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 11, 2012
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +991 / -0
    tanya lagi boleh kan gan? btw temen ane lagi nyari gitar listrik, dia udah punya efek POD HD-300, mungkin bisa kasi info gitar yang cocok untuk main beberapa jenis musik aja dengan efek itu, bukan yang khusus, seperti untuk metal, rock, jazz dll.
     
  21. Offline

    nunoobey Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    4,330
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +164,614 / -1
    temen pernah pake hd-300 dgn gitar Ibanez ART-120 dan pickupx pake EMG 81 di neck dan 85 di bridge

    tapi klo merk gitar gk mslh mo apa aja (custom jg bisa)...yg penting pickupx...utk hd-300 setau saia lbh enak ke arah pop/rock terutama dgn sound american pop/rock...baik itu clean/distorsix yg lbh condong ke arah sound american yg cenderung warm...IMO
    ...jd bisa d ketahui utk milih pickup nya jenis apa nantix

    klo ada budget lbh...IMO bs d up ke hd-500 coz warna soundx lbh variatif (nyoba punya temen) :hihi:
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.


Pakai adblock ya, kak? Bantu IDWS beli segelas kopi dengan cara disable adblock kamu di IDWS. Atau kamu bisa juga support IDWS dengan cara upgrade ID kamu ke Gatotkaca. Makasih yak udah berkenan membaca. Love you, IDWS Mania. Hihi ^^.