1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

all about Fried EGG

Discussion in 'Request Resep' started by adiganteng, Jun 21, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adiganteng Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    hi2, mo nanya
    telor emang bisa d buat apa aja

    kalo di goreng enaknya dikasi apa biar lebih istimewa, sebagai anka kossan gw cm bisa beli n masak telor goreng,:sigh::sigh:

    paling2 digoreng asin atao manis:sigh::sigh:

    ada ide lain ???:minta::minta:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mcxwell Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    telor buncis enak kok gan.. jadi telor dadar dikocok pake potongan buncis :top:

    kalo nggak telor dikocok pakai mie rebus indomie, itu juga enak dan bikin kenyang lagi..

    note: dua dua nya dibuat kayak telor dadar ya, jadi mesti banyakan telornya daripada isi nya :peace:
     
  4. blackKen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +294 / -0
    hmmm...
    telor tomat pedas ud pernah blom gan ?

    nah waktu telor'nya dimasak, telor'nya dihancurin, jangan mata sapi, biar kuning sama putih'nya rata
    bis tuh waktu ud mau matang, masukin saos tomat + sambal sesuai selera
    di goreng ampe merata..

    klo mau, kocok sama indomie + daging ayam atau sapi sesuka selera
    klo ane seh biasa'nya ayam'nya di rebus dulu ampe setengah matang
    trus masukin ke indomie & telur
    taruh seledri jg gan klo suka
    di goreng trus sajikan..

    patut di coba gan...

    ga nanggung klo ga enak :peace:
     
  5. adiganteng Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wow, pake indomie, hmmm boleh dicoba tuh, thanks gan !!!
     
  6. sapi_jantan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    buat pizza indomie aj gan, mie goreng dicampur telor trus diaduk ama bumbunya terus digoreng
     
  7. 4me M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    565
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,761 / -0
    dibuat omelette juga bisa kokk. enak omellete. i lov omelete ;p
     
  8. deathwarrior Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 18, 2011
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    gw stuju dech sama resep - resep di atas... :hmm:
    nambahin aja, kalo mau ditambah sayur selain buncis pasangan yang tepat yaitu onclang... :elegan:
    ato kalo mau telor dadar tepung juga enak koq... :unyil:
     
  9. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,063
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,155 / -0
    Klo boleh nambahin resep sih omelet keju+sosis

    2 butir telur
    parutan keju secukupnya, sisakan sedikit untuk topping
    1 buah sosis, potong kecil-kecil atau cincang aja sekalian
    susu cair secukupnya
    minyak untuk menggoreng (klo pake wajan anti lengket, ga usa minyak juga gpp keknya :peace: )

    kocok telur sampe ngembang, campur semua bahan.
    panaskan minyak di wajan.
    Setelah minyak panas, masukkan kocokan telur+keju+sosis.
    Ketika telur setengah matang, lipat telur hingga separuh ukuran awal.
    Tunggu hingga telur matang, angkat.
    Letakkan telur di piring dan taburi dengan sisa parutan keju.
    Dimakan selagi hangat, bisa ditemani saus sambal atau tomat :peace:
     
  10. rizkireaper M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,265
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,298 / -0
    bolehj juga tuh.
    g perlu pake garam nih gan :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.