1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Alkohol Meningkatkan Resiko Kanker Payudara

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by kntphathoy, Feb 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kntphathoy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    3,196
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,962 / -0
    [​IMG]

    Alkohol tingkatkan resiko kanker payudara. Gadis remaja yang meminum minuman beralkohol mungkin memiliki kaitan dengan kanker payudara dalam hidup mereka belakangan, demikian laporan USA Today akhir pekan lalu dengan mengutip hasil penelitian paling akhir yang disiarkan secara online pekan lalu di jurnal Pediatrics.

    Studi tersebut mensurvei 6.899 perempuan yang telah menjadi peserta ketika mereka berusia sembilan sampai 15 tahun, sebagaimana dikutip dari Xinhuanet-OANA.

    Penelitian itu mendapati anak perempuan yang meminum paling banyak alkohol selama masa remaja mereka menghadapi kemungkinan lima kali lebih besar untuk terserang "benign breast disease" (BBD) saat mereka memasuki usia dewasa muda dibandingkan dengan mereka yang tak pernah minum atau meminum sedikitnya satu kali dalam sepekan.

    BBD berarti gangguan payudara yang bukan disebabkan oleh kanker dan biasanya tak mengancam jiwa.

    Dan penulis bersama studi tersebut Catherine Berkey, seorang ahli biostastik di Harvard Medical School di Boston mendapati risiko bagi BBD naik bersama dengan seringnya gadis remaja mengkonsumsi alkohol.

    Sementara itu BBD diketahui mendorong risiko kanker payudara, kata Berkey.

    "Studi kami menunjukkan bahwa remaja yang meminum minuman beralkohol meningkatkan risiko serangan kanker payudara, baik pada semua perempuan maupun pada mereka yang terus mengembangkan BBD, tapi penelusuran lebih lama tentu saja diperlukan untuk mengkonfirmasi itu," kata Berkey.

    Masa remaja adalah masa kritis bagi pajanan yang berpotensi mengakibatkan kanker, kata Berkey, karena kelenjar payudara mengalami pertumbuhan cepat selama masa itu.



    Windows Software :

    Adobe Reader 10.0.1 (Update Terbaru)
    CCleaner 3.03.1366 (Versi Terbaru)
    CleanUp Tool .NET
    Crack Any Video Converter 3.1.8.0 Pro
    Flash Player 10.2.152.26 (Non-IE) (Update Tebaru)
    Flash Player 10.2.152.26 (IE) (Upade Terbaru)
    Jamu Kuat Adobe Photoshop CS5
    Keygen Smadav 2011 Rev. 8.4 Pro
    K-Lite Terbaru (Mega & Full)
    LRC Editor
    Portable Timer Shutdown (Pengatur Waktu Shutdown/Turn Off Komputer Kita)
    Serial Keys Your Uninstaller 2010 Pro
    Update : Realtek High Definition Audio 2.57 XP , Vista dan Vista 64
    VeryPDF Image2Pdf Converter v3.2 & VeryPDF PDF to Image V2.1
    VeryPDF PDF2Word v3.0



    Gak Penting :

    6 Ketakutan Pria Saat Bercinta
    7 Tanda Anda Bakal Hebat di Ranjang
    8 Bintang P*rn* Saat Tanpa Makeup
    10 Langkah Memasang k*nd*m Wanita (Gambar)
    10 Makhluk Gaib Yang Suka Berhubungan s*ks Dengan Manusia
    13 Cara Mencari Jodoh
    20 Fakta Tentang s*ks
    Apakah Zodiak Anda Berubah? Silakan Cek di Sini....
    Bintang P*rn* Jepang Tawarkan s*ks Gratis Untuk Mahasiswa China
    Cara Membuat Cingcau Hijau
    Ciri-ciri Wanita Bernafsu s*ks Besar
    Facebook Fixer|Plugin Buat Memperjelas Foto di Facebook
    Jenis-Jenis v*gina Berdasarkan Bentuknya
    Persamaan Manusia dan Kecoa
    Posisi Bercinta Menentukan Kehamilan
    Tissue Toilet Unik Khusus Dewasa : Sexy Toilet Paper
    Variasi Dalam Bercinta



    New Thread :

    Fakta di Balik Keindahan Payudara
    Facebook Fixer|Plugin Buat Memperjelas Foto di Facebook
    Java Runtime Environment [Update]
    Kapan Payudara Perempuan Membesar dan Mengecil ?
    Melirik Payudara Wanita Bisa Menyehatkan Pria ?
    Nero 8 & Nero 9 Keymaker [IDWS]
    Teknik Terbaik Mencium Payudara Wanita
    Ukuran Payudara Mempengaruhi Tingkat Kesuburan ?
    Update Status Facebook Via Macem2
     
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,820 / -0
    untung ane bukan wanita, jadi masih aman minum minuman beralkohol tanpa takut kena resiko kanker payudara :lol:

    :niceinfo:
     
  4. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,084
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,303 / -0
    hati2 bro
    kalo cowok kena kanker payudara biasanya lebih berbahaya daripada cewek...
    abis umumnya begitu terdeteksi sudah masuk tahap lanjut...

    buat cowok sebaiknya hati2 juga :top:

    Loh ini bukan harusnya masuk Keep Up Your Health :???:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,820 / -0
    ^ ^ ^ ternyata cowo juga bisa terkena kanker payudara ya :apa: lebih parah daripada cewe, langsung terdeteksi sudah stadium lanjut :takut:

    :niceinfo:
     
  6. kntphathoy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    3,196
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,962 / -0
    bener banget boss..cowok juga bisa kena tuh kanker payudara... :apa:
    iya nih boss, td pas udah selesai bikin ini, saya baru tau ternyata ada SF itu... :yareyare:
    jd mohon dimaafin aja ya boss + boss momod.. :maaf:

    masama.. :top:
     
  7. Kemput Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 23, 2011
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    untungnya saya gak suka minum alkoholl..
    aman deh..

    kalo jenis jenis cola tuh gimana?? ada ngaruhnya gak>??
     
  8. kntphathoy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    3,196
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,962 / -0
    kalo jenis cola kayaknya sih enggak bro...
    tp kalo minumnya kebanyakan sih bahaya juga kena lambung...
     
  9. darc666 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    1,242
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,757 / -0
    :niceinfo: yak seperti kata dok zz11, pria juga bisa terkena ca mammae.. memang kejadian yang diketahui lebih kecil dibandingkan kejadian pada wanita.. tapi bukan berarti tidak ada kemungkinan..

    Secara umum,, yang saya ketahui alkohol memang dianggap sebagai faktor resiko terkena kanker..
    Jadi lebih aman jika kita jauhi saja minuman yang memabukkan ini..
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. fiolegend M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +256 / -0
    memeng alkohol tidak baik untuk tubuh,,,
    ane kira cuma membakar organ dalam saja,,
    karena alkoholkan bersifat panas,,,
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. Rh3Nn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 5, 2011
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    apapun makanannya minuman yang paling aman dan menyehatkan ya aer putih...:hero:
     
  12. smkosasih M V U

    Online

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,189 / -0
    sumbernya artikelnya darimana bro?:peace:
    kangker payudara pada lelaki gejalanya sama gak yah seperti pada wanita
    :???:
     
  13. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,337
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,525 / -0
    TRIBUNNEWS.COM - Anda sering mengonsumsi minuman beralkohol? Jika iya, sebaiknya mulai sekarang Anda menghentikan kebiasaan tersebut. Karena selain tidak baik bagi kesehatan, ternyata meminum tiga gelas minuman beralkohol selama seminggu dapat meningkatkan risiko seorang wanita terkena kanker payudara. Demikian menurut sebuah penelitian.
    Perempuan dalam penelitian yang minum 3-6 gelas anggur per minggu, 15 persen lebih mungkin untuk mengembangkan kanker payudara. Klaim ilmuwan ini berdasarkan data yang diambil selama periode 28 tahun.
    Penelitian ini menambah bukti-bukti tentang hubungan antara konsumsi alkohol dan peningkatan risiko kanker payudara. Konsumsi dalam jumlah sedang sampai tinggi sebelumnya telah dikaitkan dengan risiko kanker payudara, dan kini efek dari konsumsi dalam jumlah rendah pun sama menakutkan.
    Melibatkan 105.986 wanita, penelitian ini dilaksanakan dari tahun 1980-2008 sebagai bagian dari Nurses Health Study. Semua peserta pun diminta menjawab kuesioner secara berkala tentang konsumsi alkohol mereka dan apakah mereka telah didiagnosa dengan kanker payudara.
    Selama masa penelitian, ditemukan 7.690 kasus kanker payudara invasif yang didiagnosis.
    Namun kasus meningkat dari 333 kasus kanker payudara menjadi 100.000 kasus pada wanita yang minum 3-6 gelas anggur per minggu.
    "Risiko yang ditemukan dalam penelitian ini adalah nyata. Jadi meskipun baik bagi jantung, wanita tetap perlu memikirkan efeknya bagi risiko kanker," jelas peneliti Dr Wendy Chen, dari Rumah Sakit Wanita Brigham di Boston, AS. (Sumber: Sehatnews.com)

    sumber : http://id.she.yahoo.com/awas-minuman-beralkohol-picu-kanker-payudara-012106415.html
     
  14. Miyamoto77 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    jangan sampe deh kena kanker payudara biar ane cowo
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.